Форум на ОКУЛУС

Тема 40327, сообщений: 148

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2021 (16:27)

что-то скучно на форуме. Надо темку серьезную запилить.

Как мне сейчас представляется, люди стареют от того, что тратят энергию. Энергия, тратясь, ускоряет расход клеток, которые умирают, но на их место - приходят в строй новые. Было бы все замечательно, если бы при репликации - не происходил сбой ДНК. Однако, у нас есть стволовые клетки, но увы и ах их расход ограничен. Что делать в таком случае? Очевидно, нужно сделать так, чтобы расход стволовых клеток сводился к нулю. Для этого очевидно нужно уменьшить бег белки в колесе.

Что приводит к тому самому бегу белки? Маги, говорят, что мы тратим до 99% энергии на эфемерные проблемы, которые нам создает воображение Ума.

Самое главное воображение возникает из САМОРЕФЛЕКСИИ.

Саморефлексия - это такой психологический акт Ума, который возникает в результате того, что событие, которое происходит Здесь и Сейчас - отражается как бы на пленке в уме и в последующем эта пленка прокручивается ( как волны от падающего камешка в воду) и оставляет энергетические шумы в Уме.

Это происходит постоянно с нами - людьми как видом.

Просто понаблюдайте за собой. Встали утром - хорошее настроение. выпили кофе, пошли гулять - и тут замок входной двери заел - вы его крутанули - и в итоге замок поддался и вы дверь закрыли. Но потом подчиняясь эффекту саморефлексии - Ум начинает накручивать себя - закрылась ли дверь, а откроется ли она потом - может сломался замок и т.д. и т.п.

В старости таких актов саморефлексии становится всё больше, да так что старик уже начинает волноваться, когда передвигает ноги - а вдруг неправильно наступлю, подверну ногу и сломаю шейку бедра

Энергии на саморефлексию уходит всё больше, а с ней приходит и старение тела, а старение тела опять приводит к увеличению актов саморефлексии ( волны становятся все более высокие и продолжительные)

В общем идея заключается в том, чтобы подавлять эти акты саморефлексии, что приводит к экономии энергии и как результат меньшему старению организма, чем у обычных людей

Rey
     30 сентября 2021 (17:03)

Интересно, почему клетка на стадии оплодотворения начинает бурно развиваться тогда, она же в этот период точно также тратит кучу энергии на это развитие и рост организма. Те же дети, они сами по себе очень активны, энергичны и плюсом еще и организм растет, - почему они не стареют и не умирают сразу? а любой организм следует одному и тому же сценарию


Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
     30 сентября 2021 (17:33)

что-то скучно на форуме

На астрологическом форуме)) не то слово, Алексей. А мне на больничном вдвойне скучнее.

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2021 (17:35)

Интересно, почему клетка на стадии оплодотворения начинает бурно развиваться тогда, она же в этот период точно также тратит кучу энергии на это развитие и рост организма.

А почему бы ей не развиваться? Она кстати - стволовая А вот потом уже растут обычные клетки при росте организма, которые уже имеют сбой ДНК при репликации. Но в норме, старение организма начинается уже с 16-18 лет, когда тело выросло.

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2021 (17:39)

Интересно, почему клетка на стадии оплодотворения начинает бурно развиваться тогда, она же в этот период точно также тратит кучу энергии на это развитие и рост организма.

Да и ты не путай: трату энергии отдельной клеткой и организмом в целом. Потому как старение организма идет по причине сбоя "качества" клетки при репликации Т.е клетка само по себе не стареет - она работает а потом умирает А стареет организм.

Т.е идея заключается в том , чтобы снизить "бег белки в колесе" чтобы репликаций было меньше и клетки оставались качественными

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2021 (17:40)

Те же дети, они сами по себе очень активны, энергичны и плюсом еще и организм растет, - почему они не стареют и не умирают сразу?

Да по очень простой причине: у них запас стволовых клеток - на максимуме, а после 16-18 лет, их запас начинает катастрофически падать

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2021 (17:41)

а любой организм следует одному и тому же сценарию

этот сценарий прописан в ДНК каждой клетки

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2021 (17:42)

На астрологическом форуме)) не то слово, Алексей. А мне на больничном вдвойне скучнее.

убегалась белкой?...сочувствую

у меня тоже бывает

Rey
     30 сентября 2021 (17:46)

Потому как старение организма идет по причине сбоя "качества" клетки при репликации

Ну вот смотри. Мои дедушка и бабушка вышли из клетки своих родителей, затем клетка реплицируется фигову тучу раз, сбивается постоянно. Потом на определенной стадии эти реплицированные клетки переходят в организм моих родителей, потом опять реплицируются и сбиваются, потом переходят в мой организм....то есть мой зародыш есть результат репликации и сбоя клеток моих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек и так далее, то бесконечности... то есть там сколько уже репликаций и сбоев накоплено, но тем не менее процесс каждый раз повторяется - то же оплодотворение, то же формирование организма, рост, взросление, а только уж потом старение и смерть.

Это я к тому, что что-то тут не сходится... Репликаций и сбоев было много поколений, но тем не менее каждый последующий организм точно также взрослеет, формируется и уже потом начинает стареть


Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
     30 сентября 2021 (17:50)

убегалась белкой?..

Щас бы с удовольствием побегала и попрыгала. А сейчас только одни орешки грызть))

Все хорошо, когда разнообразно, без уклонов в одну сторону.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения