Форум Окулесица

Тема 5862, сообщений: 552

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     23 сентября 2019 (11:33)

Ну, вот и Весы...

И действительно, настроение какое-то двойственное: с одной стороны, меланхоличное от похолодания, осени...с другой, пытаешься себя подбадривать, тянет к красоте, уюту...юмору как лекарству ( известные юмористы - Весы)...и чтобы было с кем это все разделить...

смотреть картинку
vodoleyka
     23 сентября 2019 (11:34)

смотреть картинку
Власова
     23 сентября 2019 (19:30)

vodoleyka!

А у нас сегодня шел снег!

Завтра - заморозки и гололедица. Мы так "рады" - лета не было и тепла осенью нет, может, хоть в октябре на 4 ДР моих потеплеет... Ну когда-то же надо картоху выкопать, морковь, свеклу, убрать на участке!

тянет к красоте, уюту...юмору как лекарству - все думала, выкладывать или нет одну статью про косметику, ну не тема же партнерства/оппонентов, но заметьте, не я так начала эту тему:

Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад - у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь "плюнь-намажь". У мам косметика была получше: у всех на работе была некая коллега, через которую можно было достать пудру Ланком и тени Диор. А нам вполне хватало балета с рыбками. Слова "визажист" тогда ещё даже не придумали, поэтому все красились кто во что горазд, понятия не имея: модно это или немодно, правильно-неправильно, красиво-некрасиво. Но замуж брали всех, прям тёпленькими, из десятого класса. А сейчас в кого ни плюнь - все бьюти-блогеры, у всех есть свои видео-блоги на Ютубе и в Инстаграме, и даже пятилетние девочки умеют делать 245 видов макияжа, но это они просто ещё маленькие, поэтому всего 245, будьте к ним снисходительны. К шестнадцати годам они уже набьют руку, и смогут делать смоки айз за полторы минуты, не глядя в зеркало. А мне и три зеркала не помогают. И мой смоки айз всё равно похож на ху...вый грим для ху...вого фильма про ху...вых зомби. Хорошо, что он уже лет пять как из моды вышел, а то обидно очень было бы: только научилась, потратив на это пять лет жизни - а в моде уже скульптурирование лица и накладные ресницы на магнитах. И ты со своим смоки айзом как Света из Иваново. Пятилетние бьюти-блогерши тебя бы на смех подняли.

В общем, появилось тут у меня свободное время, и я три часа подряд смотрела всякие видео, где бабы красятся. Лучше б не смотрела. Потому что о половине всяких приблуд, без которых не обходится ни один макияж - я даже не подозревала. В целом, это выглядит так: сначала баба показывает какую-то бутылочку с пипеткой, и капает себе на лицо какой-то перламутровой х...рью. Размазывает. Улыбается. Берёт другую бутылочку с пипеткой, опять чем-то капает, опять размазывает. Улыбается. В среднем у каждой бабы есть от двух до пяти таких бутылочек, и вот с них начинается Родина. У меня, если что, ни одной нету. Что жила - то даром. Ладно, дальше берётся тюбик, оттуда выдавливается что-то похожее на вазелин, и тоже всё размазывается. Я так понимаю, это как у штукатуров: сначала три слоя грунтовки, а потом уже шпаклёвка. Так что одобряю такой подход, только всё равно не знаю чо там в тех бутылочках. Ладно, загрунтовалась ты, и теперь надо взять два тональника: светлый и тёмный, и накапать ими на всё лицо. Накапанное сначала размазывается здоровенной щёткой, потом кистью, а потом силиконовым кружочком. И это всё ещё только первый слой! И вот на него уже надо белый консилер под глаза и на лоб, и чем-то коричневым нарисовать полоски как у тигра. Размазать щёткой, кистью, поролоновым спонжем. Потом надо рисовать брови. Карандашом, тенями, какой-то гуашью с кисточкой, и в конце рисования ещё уложить эти брови специальным гелем! А у кого вообще бровей нет от слова совсем - вы не поверите, существуют ЖИДКИЕ БРОВИ! Прям вот в бутылочке с каким-то клеем плавают мелко нарезанные чьи-то лобковые волосы, и кисточкой быстро-быстро надо это всё размазать по лбу. И вуаля - через полминуты у тебя волосатые густые брови любой формы и толщины.

Ну и дальше, собственно, красятся глаза, клеятся ресницы, рисуются губы, наносится хайлайтер и бронзатор (тут важно не всра...ться и не перепутать какая половинка от головы, а какая от ...опы, и какая для чего кисть), пудра, румяна, и всё это опрыскивается спреем для закрепления макияжа. Всё. Делов-то на пять минут.

Знаете, я вот честно говорю: если бы у меня были все эти бутылочки с пипетками и тюбики с вазелином, 33 кисточки, 20 спонжиков, 40 силиконовых кружочков, жидкие брови и ещё вот эти новые помады, которые надо сдирать с губ как плёнку - я бы красилась минимум часа два. И по итогу была бы похожа на трансвестита Зизи. Ибо я даже не представляю: сколько лет мне понадобилось бы для того, чтоб научиться правильно размазывать правильными кистями правильные оттенки всех этих тональников, консилеров, хайлайтеров и бронзаторов.

Как женщина - я себя теперь чувствую подавленно, униженно и печально. С...ка, у всех есть таинственные бутылочки и чемодан косметики, а у меня всего два тональника: один - если я не хожу в солярий, и второй - если я в тот солярий явно переходила. И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую - я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют. Короче, не жили богато - нех...й начинать. Пока я скульптурирование буду осваивать - уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем. Так что я лучше вот его подожду. Сдаётся мне, подождать-то надо максимум год. Кстати, кто не слышал про жидкие брови - тот лохушка и вот вам фото. Лидия Раевская

Ну фото настриженных лобковых волос я не копировала, зайдем с конца темы /начала

смотреть картинку
Власова
     23 сентября 2019 (19:42)

Если мужчина не ваш -

Это не принц, а багаж…

Это обиды и гнев…

Это банальный припев…

Если мужчина не ваш –

Брак, как мучительный стаж…

В паспорт любовь не придёт…

Семьи не штамп создаёт…

Если мужчина не ваш,

Сердце ему не отдашь…

И не доверишь мечты…

Это залог пустоты…

Если мужчина не ваш –

Он, как плохой макияж,

Смоется сразу в метель…

С ним холодна и постель…

Если мужчина любим,

То не надышишься им…

Хочется душу открыть,

Лишь бы его сохранить…

Если мужчина любим,

Беды исчезнут, как дым…

В сердце любовь и покой,

Если любимый с тобой…

Если мужчина любим,

Значит, улыбка – не грим…

Счастье искрится в глазах…

Больше душа не в слезах…

Если мужчина любим,

То принимаешь любым…

Сразу тускнеет пейзаж,

Если мужчина не ваш…

Автор Ирина Самарина-Лабиринт

Возможно, повторяюсь. Сорри, если что.

смотреть картинку
Власова
     23 сентября 2019 (20:01)

Флер любви так и витает в воздухе, а-а-а, тр. , тр. ... Обманка, как и когда тр. , но такая чудесная. Просто парю в эфире, да еще и сама леди - как на картинке внизу, сама грация.

Это был самый чудесный блог в Интернете моей юности. Я тогда ещё не знал, если женщина мыслит как ребёнок, скорей всего, в её жизни уже отгрохотали три мужа и сто любовников. Конечно, я потерял разум. И я не хотел думать, что всё это пишет лысый мужчина. Так бывает. Он сидит в трусах на кухне, пишет и хохочет. Как иногда я сам, ночами.

В той своей страсти я был безжалостен. Я обрушил ей на голову тысячу подвигов и мешок интригующих писем. Это была настоящая любовь в Сети. Так считал я, поскольку не знал про волшебный портал Стихи.ру. Там жестокие люди душат друг друга поэзией. Ужасное место.

Со стороны они все прохладны как медузы. Общаются поэтическими штампами. Но внутри у них бурлит и клокочет. Они там раз в час помирают и тут же воскресают для новых связей. Доны Хуаны и Отелло. И Джульетты, по женской линии.

Например, поэт Петров, влюбился в девушку Леру. Прямо на глазах у других пользователей.

Как поэт, он был хороший человек. Но как мужчина, оставался несколько женат.

Лера целый месяц ждала от него решений по поводу этой неприятной печати в паспорте. Не дождалась и ушла к холостому композитору с другого сайта. Петрову же посвятила утешительный сонет. Так Петров узнал, что он милый и обязательно влюбится ещё, потом.

Он преподавал в школе какую-то ахинею под видом биологии. Как педагог, Петров представлял собой огромный дымный шлейф плачущих женщин. И вдруг, Лера его бросает. Петров не скрывал боли. Его сайт разбух размышлениями о вероломстве. В хлёстких ямбах поэт и педагог обличал Лерины глаза, пальцы и походку. Если выражаться языком математики, выходило: глаза + пальцы + походка = жестокий обман.

Вскоре Петров узнал: упреками женщину не вернёшь. Им совесть в любви не указка.

Тогда он спланировал вызвать ревность. От лица выдуманной поэтессы Светланы стал писать себе дифирамбы. Светлана у него получилась сексуально голодная. Всё вспоминала какую-то ночь. Петров отвечал ей (то есть, себе) многозначительно, что да, было неплохо. Особенно, на кухонном столе.

Такой роскошный пиар дал побочный эффект. На Петрова залипла совершенно лишняя в этой драме поэтесса Ковалёва, математичка из его же школы. Она посвятила Петрову цикл игривых куплетов в жанре "Приди и содрогнись".

Петров погряз в переписке. Он кокетничал за себя, за Светлану и ещё отбиваться от Ковалёвой. Триста Петровских подписчиков замерли в ожидании развязки. От напряжения куртуазный Петров стал путать женские и мужские глаголы.

Леру заинтересовал этот гендерный полиморфизм. Поскольку она была умной, а Петров всего лишь красивым, Лера взломала его страницу. (Никогда, никогда не берите в пароли имя своей собаки.) Лера выложила иронический стих о природе отношений поэта с самим собой. Прямо на страничке Петрова. Стих призывал Петрова и Светлану скорей уже переходить от поэзии к ощупыванию. Тем более, что тут педагогу даже контрацептивы не понадобятся, а только гибкость. И, возможно, зеркало. Если Петрова на каком-то этапе скрутит судорога, стих обещал, что народ соберётся и разогнёт поэта.

Приходит Петров, видит ужасный пасквиль. Конечно, ему захотелось мести. В тот миг он бы с удовольствием задушил десяток-другой начинающих женских стихоплётов. Если б только повстречал.

Он проверил посетителей. Нашёл среди них Ковалёву и понял - это она.

Сейчас пойду и убью её линейкой три раза подряд, - сказал Петров ученикам.

Ковалёва не знала, какая туча над ней повисла. Вдруг звонит Петров и глухим голосом зовёт в учительскую.

- Ну, наконец-то! - оживилась Ковалёва.

И полетела скорей в сторону счастья, предвкушая встречу прямо на столе, где бумажные простыни с расписанием уроков и графиками роста успеваемости. "Боже мой, - мечтала она, сбивая на бегу некрупных учеников, - завтра вся школа будет смотреть на эти графики, может быть, со следами нашей страсти".

И вот они сошлись.

- Послушай, Ковалёва! - сказал Петров, прежде чем порвать эту пергидрольную кучу на тысячу разноцветных тряпочек.

- Ах, молчи, молчи! - крикнула женщина, и крепко-крепко к нему присосалась. И сдавила Петрову уши с такой силой, что ему показалось - ногами.

Хорошо зафиксированный мужчина очень покладист в любви. Даже если Петров не планировал целоваться, Ковалёва этого не заметила. Через восемь секунд бесполезной борьбы он решил: а что? На ощупь Ковалёва была приятней, чем Ким Бейсинджер в "Плейбое" его детства.

Ну и вот. Мне тоже, обязательно нужно кого-то любить. А то не пишется.

смотреть картинку
Власова
     23 сентября 2019 (20:13)

*- Не могу поверить, что Вася женится! Ведь только еще вчера он накладывал себе в штаны, бегал голышом, орал что ни попадя, с трудом выговаривал слова...

- Так это и было вчера. У нас был мальчишник.

- Семья, дети есть?

- Нет.

- А что так?

- А что не так?

В неполной семье.

- Мама, как вкусно пахнет! Что ты делаешь?

- Паяю.

смотреть картинку
Власова
     23 сентября 2019 (20:14)

Лицемерие

смотреть картинку
vodoleyka
     23 сентября 2019 (21:19)

Ой, Ленка

Про жидкие брови угорала!

А статья - ну, точно моя реакция... Сама как-то застряла на этих видео по макияжу...аналогично

Снег!...?...Мне немного полегчало... У нас пока только заморозки обещают.

У нас как-то из жары сразу в холод. Но сухо все!(( Жду дождей, чтоб копать пересаживать...Пока только сухое все убрала. Даже хризантемы нормально никак не расцветут - квелые такие...( у меня без полива)

Читаю дальше...

vodoleyka
     23 сентября 2019 (22:10)

Про Петрова...

А у меня наоборот: повисла пауза ...

И кабуто отрезвление и не понимаю, почему я такая дура

А с другой стороны, так мило и клёво было, что жаль...

Ваще ниче не понимаю...Но марку держу - стою насмерть...

Я 4 дня не захожу в сеть, он - 5.

Ломка...то грущу, то радуюсь, то сплю...

Самое смешное, когда вчера 2 раза болело сердце ( а так уже было, когда я его собиралась бросить, и тогда поняла, что сердца как-то связаны и передумала), я ему мысленно говорила: " Держись там! Ты чего?.."

Сейчас он первый начал...

Я решила , что использует повод, чтоб закончить это все и поддержала.

Так что непонятно с этими сердцами...

Лилит на моём Мерке - тьма, морок, зона сумерек...

Или пробуждение ?

Пытаюсь найти первый контакт: нафига я с ним заговорила?Хотела поддержать в споре с админом... Кто меня просил?

И в то же время, переносила вчера на комп последние его " приветы" ( картинки, песни, стихи...)- так все мило ) - вдруг опять аккаунт удалит...Такое волшебное было состояние полёта и парения...

А сейчас как трезвая дура себя чувствую... , но знаю, что надо стоять насмерть , первой идти нельзя - я ушла последней. Если не заходит, значит, обидка, а у меня и своя обидка есть ...охх...точно как в Ленкином рассказе

Спасибо! Посмотрела на себя со стороны

Читаю дальше...

HelenK
     24 сентября 2019 (04:03)

Власова

А у нас сегодня шел снег!

Ой-ой. У нас пока еще днем до +25, но уже буквально завтра-послезавтра обещают похолодание, но снега вроде не должно быть. Видимо доберется из Европы холодный фронт до нас.

Кстати, кто не слышал про жидкие брови - тот лохушка

Вот точно бы никогда такой ерундой заниматься не стала. Вспоминается фильм "Горько", не этот новомодный, а старый, 90-х годов. Кстати, как раз в е тему - там про свадьбу. Когда невеста опоздала на свадьбу на пару часов из-за того, что была у визажиста, ну и как в это время события развивались.

https://www.youtube.com/watch?v=ETnG99dcxqM

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения