Форум Окулесица

Тема 5863, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     7 октября 2019 (21:22)

Добрый вечер. Слушаю не первую лекцию Сатья Дас и возникают сомнения и противоречия, послушала бы комментарии других.

Перепелка
     7 октября 2019 (21:24)

Предлагаю обсудить какие-то конкретные лекции. "за" и "против", актуальность и противовес мнения на любую из заданной темы.

HelenK
     8 октября 2019 (05:17)

Перепелка

Слушаю не первую лекцию Сатья Дас

Не слушала, но не одобряю. (с)

На самом деле нашла пару статей, пробежалась. Обычные "ведунские" дела, переложенные на современный язык. Ну и противоречия однозначно есть даже в тех небольших статьях, которые читала. Это нормально, ибо все в нашей жизни противоречиво. Ну и плюс он же "заточен" на разную аудиторию, каждый должен найти свое, так что противоречия неизбежны.

Перепелка
     8 октября 2019 (08:48)

Не слушала, но не одобряю. (с) [Большая ухмылка]

На самом деле нашла пару статей, пробежалась. Обычные "ведунские" дела, переложенные на современный язык. Ну и противоречия однозначно есть даже в тех небольших статьях, которые читала. Это нормально, ибо все в нашей жизни противоречиво. [Улыбочка] Ну и плюс он же "заточен" на разную аудиторию, каждый должен найти свое, так что противоречия неизбежны.

HelenK а в чем Вы увидели противоречия?

У меня просто такое некоторое сомнение возникает, но я не могу понять в чем именно .

HelenK
     8 октября 2019 (09:18)

Перепелка

а в чем Вы увидели противоречия?

Сейчас лень да и некогда опять искать статьи, там было про роль женщины, что она должна, что не должна, и роль мужчины. И вот в одной статье так, в другой эдак. То есть, базисные то постулаты одни и те же, но некоторые вещи совершенно по-разному (противоречиво) описаны. Могу на выходных заглянуть в них опять, если будет время свободное.

Мне кажется, это нормально для популистов. В молодости увлекались психолого-философией Н. Козлова. Так тоже, если почитать первую книжку и например какую-то попозже, то налицо явные противоречия (а иногда и в одной и той же книге). Ну а как еще до всех нас донести свои мысли, и не просто донести, а надо же, чтобы аудитория была широкая, чтобы книги покупали, на лекции ходили, итп

Перепелка
     8 октября 2019 (14:24)

Мне кажется, это нормально для популистов.

HelenK спасибо что участвуете в диалоге. Видимо я не совсем верно сформулировала запрос. Хотелось эдак по девичьи разобрать "по косточкам" какие из посылов.

там было про роль женщины, что она должна, что не должна, и роль мужчины.

По роли женщины хотела найти, но не случилось. Первый посыл за который хотелось бы зацепиться "женщина не должна работать"

Вот моя реакция что это конечно хорошо если женщина не работает, особенно если у нее семья, дети. Собственно если дети и семья то мне вообще не понятно как она может работать ну сейчас есть много всякого облегчающего жизнь, а как скажем моя мама работала и при этом воспитывала нас, успевала по магазинам и ухаживать за собой Хотя в мое время не было необходимости водить меня за ручку в школы и кружки, и "отдых" мы сами себе организовали и это хорошо что родители и не догадывались чем мы занимаемся С другой стороны я очень хорошо помню когда примерила роль семьи и испытывала четкое ощущение что на работе я отдыхаю.

Для предыстории просто хотелось обсудить область которая вот озадачила- пообщалась с сестрой и услышала "не хочу замуж, мне и так хорошо, нафиг этот геморрой" и при этом еще одна сестра со скандалами пытается развестись, вторая "хоронит мужа"(не понятно то ли сдохнет, то ли нет и как с этим жить) Послушала я эти стенания и озадачилась вопросом "что-то не так в датском королевстве"

По лекциям Сатьи ну вот объективно дает правильные наставления (не хотелось писать "советы", он и сам говорит "не настаиваю", но совет это что-то больше не прошенное и не услышанное)

Попыталась пообщаться с сестрой которая не хочет замуж и понять какие ожидания у нее были когда она первый раз выходила(жили плохо, но она не разводилась потому что была уверенна что второй раз уже не выйдет замуж. Ей кто-то когда-то так сказал и она "уверовала") Ответ был таким "у меня были какие-то представления и я думало что оно как-то там само сложится"

Короче меня вырубает мысль "что не так-система сломана "

Ariete
     8 октября 2019 (15:40)

У меня тоже много возражений, поэтому не слушаю более и не интересуюсь. Его теория очень оторвана от реальности и не так много семей, где дохода одного партнера достаточно для обеспечения всех членов семьи. Поэтому и женщины работают, и не все они по складу характера домохозяйки, и многим бы хотелось иметь подушку безопасности - профессию в руках.

Это раньше у мужчин были пожизненные обязательства перед семьей и родом и он брал на себя ответственность за всех пожизненно, а не он, так старший после него в семье. В нынешнее время никто никому ничего не должен и женщина естественно хочет быть уверенной в своем завтрашнем дне при любых раскладах.

Поэтому где веда и где реальность.

Селин
     8 октября 2019 (15:46)

Перепелка, привет!

Сейчас я наблюдаю колоссальный человеческий отбор… Не ожидала, что он так быстро будет прогрессировать. Если раньше ребенка с задатками таланта, можно сказать, искали и давали возможность реализоваться с нуля, то сейчас нет. Ребенка сейчас учат побеждать. В конкурсах, олимпиадах… И в данном случае решают два фактора: деньги и настойчивость матери. Я наблюдаю за мамашами, чьи дети участвуют в конкурсах… Ей говоришь: закончился, все… Идите домой. Нет… Я не уйду, пока ребенок не выступит и себя не покажет… Вплоть до крика. Мама ребенка протолкнула, показала своим примером и, бывает, выбила победу… Грамота победителя – переход на всероссийский уровень. А там тренинги, там консультации. Ребенок в любом случае развивается…

Для того, чтобы мать была настойчивой – она должна иметь время и возможность заниматься развитием ребенка. Следовательно, она не должна работать или работать на 0,5 ставки…

«Самый лучший вклад в ребенка – выбор отца». Этим сказано все… Если выбор правильный – отец создаст материальные условия для того, чтобы мать сидела дома, занималась ребенком и самим отцом… Ведь получив на работе кучу негатива, женщина уставшая, приходит домой и вываливает, чтобы наполнится энергией. (Я сейчас это прохожу, хоть и стараюсь фильтровать).

Но тут тоже засада… Мать, полностью погрузившись в семью, в ребенка, не думает о собственном запасе… Тех же денег, например. Той же независимости…Так как по опыту говорю, мужчина любит ребенка через женщину. Будет любовь к женщине – будет любовь к ребенку… И достаточно часто эта любовь гаснет… И бедная женщина теряет почву… Ей бы самой выжить с ребенком. А опыт потерян, наличие диплома вообще ни о чем не говорит… Информатизация идет просто семимильными шагами – новые программы, новые мессенджеры, новые задачи…

Поэтому, если честно, я не знаю…. То, что не просчитаешь – определенно. Следовательно, надо идти своим путем… Нет тут алгоритма…

Знаете, вот я сейчас думаю, что самое важное – выработка собственного отношения к происходящему, чтобы беречь собственный организм. И стараться не унывать при любом раскладе. Я это разумом понимаю, но на уровне инстинкта не выработала…


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
HelenK
     8 октября 2019 (15:51)

Перепелка

По роли женщины хотела найти, но не случилось. Первый посыл за который хотелось бы зацепиться "женщина не должна работать"

Ну вот какая-то книга, там немного есть текста https://www.litres.ru/satya-das/zhenschina-i-ee...itat-onlayn/

Вообще я сама не очень правильная женщина. В сотый раз напоминаю анекдот:

- Что общего между морской свинкой и женщиной программистом?

- Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям...

Это я к тому, что особо слушать меня не стоит.

Собственно если дети и семья то мне вообще не понятно как она может работать

Работаю с института. Мало того, я не просто работала, еще и училась, и ребенок был маленький. Мы с мужем учились вместе, это конечно помогало, плюс родители тоже другой раз с дитем сидели. Но вообще не представляю жизни только в сидении дома. Ну ладно, в декрет сходить можно сейчас, это мы в дихие 90-е не могли себе позволить. Но целыми днями стирка, глажка, готовка, уборка - я же не домработница. Так и мозгу отмереть недолго. Плюс социальная активность. Мне сейчас приходится работать дома, и несмотря на то, что я регулярно общаюсь с людьми (в чате, голосом), реально не хватает живого общения. А домохозяйке? У нее только муж да дети. Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству.

Короче меня вырубает мысль "что не так-система сломана

Это не система, а люди "сломаны". Все хотят плюшек себе, а о других не умеют думать. Вот и коллизия. А в жизни с кем-то так нельзя, нужно о другом обязательно позаботиться.

Ariete
     8 октября 2019 (16:00)

Мама ребенка протолкнула, показала своим примером и, бывает, выбила победу… Грамота победителя – переход на всероссийский уровень. А там тренинги, там консультации. Ребенок в любом случае развивается…

Нет гарантии, что эти "протолкнутые" дети чего-то достигнут в жизни. Они привыкают выезжать на родителе, а не сами бороться. Да и папы могут хотеть всеми фибрами пролезть вперед, но все ли это реализуют в жизни?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения