Форум на ОКУЛУС

Тема 38394, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Armonia
     15 февраля 2019 (17:30)

Друзья, всем привет!

Краткая предыстория вопроса: я увлекаюсь астрологией несколько лет и всегда работала в системе тропического зодиака, что является общепринятым для западной астрологии (в Zet9 – это «Установки карты -> Зодиак-> Тропический»). Несколько дней назад разговаривала с подругой, которая, как оказалось, также увлекается астрологией, но не западной, а восточной Джйотиш, которая пользуется не тропическим зодиаком, а сидерическим. Все бы ничего, да только смещение в знаках зодиака в этих системах составляет 24 градуса! При том, что раз уж эти две системы существуют и по сей день, значит они обе работают. Но как такое возможно? Это совершенно не укладывалось в моей голове!

Итого, выставила я в Zet9 в настройках вместо тропического зодиака сидерический (больше ничего не меняла) и попыталась беспристрастно проанализировать свою получившуюся карту, карту мужа и некоторых людей, которых я хорошо знаю. При переключении зодиаков планеты остаются в тех же домах, но вот знаки большинства планет меняются, а также меняются и управители домов естественно.

А теперь делюсь тем, что я там увидела. Поскольку асцендент и планеты в большинстве случаев переходит в предыдущий знак, то поначалу мне казалось, что все это какой-то бред. Я привыкла, что я восходящий Скорпион с Солнцем в Стрельце, а тут я вижу, что я становлюсь восходящими Весами. Но Скорпионские энергии, коих у меня много, никуда не деваются, так как Солнце то из Стрельца переходит в Скорпион и плюс Плутон на Асценденте на нем и остается. Если в тропическом зодиаке в Весах у меня был Кету и ох как мешал мне жить со своей вечной дипломатией и боязнью сказать то, что считаю нужным, даже если это может обидеть собеседника. А в сидерическом зодиаке получается в этих самых весах у меня и асцендент, и Меркурий с Венерой.

Короче говоря, описывать всю свою карту не буду, а то это получится целый роман, но напишу три вывода, которые у меня образовались:

1. Как бы предвзято я изначально не относилась к сидерическому зодиаку, но он как будто бы дополнил те пробелы, которые были в моем натале, рассчитанном по тропическому зодиаку. Весь фокус в том, что каких-то противоречий не было, были именно дополнения.

2. Конкретно то, от чего меня просто прошибло, это от очень верных трактовок управителей домов в домах, которые опять же не противоречат, а очень точно дополняют. Ну к примеру: в тропическом зодиаке управитель 8 дома стоит в 1 доме, а в сидерическом – управитель 8 дома попадает в 12 дом. И то, и другое описывает меня. И так, в общем-то со всеми управителя домов в домах.

3. Единственный спорный и неоднозначный момент в сидерическом зодиаке – это знак Асцендента. Особенно, что касается восходящих Львов. Эти яркие, активные в своем проявлении ребята в сидерическом зодиаке все дружно становятся восходящими Раками. Вот тут не согласна категорически. А в тропическом зодиаке как раз таки знак Асцендента всегда в яблочко.

Итого, больше всего я не хочу притягивать какую бы то ни было информацию за уши, люблю все проверять эмпирическим методом, именно поэтому приглашаю к дискуссии. Предлагаю рассмотреть свою карту под углом сидерического зодиака (особенно характеристики управителей домов в домах) и поделиться своим мнением. Буду очень рада услышать любую информацию по данной тематике, так как этот вопрос не дает мне покоя уже несколько дней. Не ем, не сплю, так сказать))

astrola
     15 февраля 2019 (18:20)

напоминает, как студенты-медики справочники болезней читают и тоже все подходит

https://olga-astrolog.com/
Armonia
     15 февраля 2019 (18:28)

Ну не совсем так)) Смотрите, есть две работоспособные, судя по количеству приверженцев, системы. Эти системы имею сдвиг знаков зодиака почти на целый знак, откуда меняются и знаки планет, и управители домов. Неужели никого это не смущает и никто, хотя бы любопытства ради, не проводил сравнительный анализ?

И опять же, повторюсь, не хочу притягивать за уши и подгонять трактовки под свое видение, поэтому и интересен чужой опыт исследования этого вопроса.

fancy
Karma chameleon
     15 февраля 2019 (18:51)

Я тут подумывала тему создать о том, как китайская астрология с западной сочетается, но чето решила, что запутаюсь и не осилю К примеру наличие сильной Земли в БА-Цзы может как-то соотноситься с углами НК в западной в знаках ЗЕмли или планетами-управителями земных знаков в угловых домах. Но так больше в порядке бреда.

Джйотиш посматриваю прогнозы по Луне, мне рассылка приходит. Ну что сказать, обычно о чем-то негативном мне предсказывает очень четко именно эта система) Что не способствует моему стремлению к бОльшему познанию этой системы

Кстати тема разницы на 24 градуса меня заинтересовала, т.к. у меня Асц в 23-м.

Ну по идее так и должно быть - разные виды знания дополняют друг друга. Но вот всегда есть этот риск притянуть что-то за уши. И чтобы убедиться наверняка и окончательно, надо наверное годами вести какие-то событийные дневники по всем прогностическим техникам или хотя бы по серьезным значимым событиям.

Так конечно нужно спросить у людей с большим опытом в обоих направлениях. Но учитывая, что даже по системам домов все расходятся, то таких людей наверное единицы)


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Armonia
     15 февраля 2019 (19:16)

Но учитывая, что даже по системам домов все расходятся, то таких людей наверное единицы)

Вот это мне и странно! Я была уверена, что в интернете будет множество примеров разбора одной натальной карты через призму двух систем. Ведь мы же, как я думаю, стремимся к объективности, а для этого нужно постоянно тестировать и проверять опытным методом выбранную систему. Но таких примеров я не нашла ни одного))

Armonia
     15 февраля 2019 (19:19)

Поэтому собственно и решила протестировать свою натальную карту, и мужа двумя этими подходами. И действительно увидела их созвучие. Но чтобы остаться все-таки объективной и не впасть в иллюзии, решила написать здесь и предложить другим также рассмотреть свои карты через призму сидерического зодиака.

     15 февраля 2019 (21:58)

Я - совершенно точно человек со Львиным стеллиумом. Асц в Скорпе

В сидерическом я - созданье с 6 планетами в Раке и Асц в Весах

Кто знает меня близко по форуму и в жизни - долго и громко будут смеяться))))

https://briah.ru/
Bogalevi
     15 февраля 2019 (23:12)

Я - совершенно точно человек со Львиным стеллиумом. Асц в Скорпе

В сидерическом я - созданье с 6 планетами в Раке и Асц в Весах

Кто знает меня близко по форуму и в жизни - долго и громко будут смеяться))))

На внешность кроме положения Asc в знаке влияют аспекты кратные 30 к нему и его управителю.

На вашем фото я не вижу влияния Марса, зато хорошо вижу влияние Венеры.

Armonia
     16 февраля 2019 (01:29)

Я - совершенно точно человек со Львиным стеллиумом. Асц в Скорпе

В сидерическом я - созданье с 6 планетами в Раке и Асц в Весах

Собственно, часть стеллиума могла остаться и во Льве, а таккже в Лев могли перебраться некоторые планеты, которые в тропическом зодиаке были в Деве. У меня так получилось с Луной: в тропическом зодиаке она в Деве, а в сидерическом - во Льве, и обе характеристики мне подходят.

Armonia
     16 февраля 2019 (01:56)

Я - совершенно точно человек со Львиным стеллиумом. Асц в Скорпе

В сидерическом я - созданье с 6 планетами в Раке и Асц в Весах

А еще смотрите, если в стеллиуме есть соединение Плутона с Солнцем, то оно в любом случае будет давать некоторую Скорпионистость личности, даже если асцендент перейдет в Весы. И вот например трактовка асцендента в Весах Алексея Веллингтона: "Человек кажется тактичным и обаятельным. Если асцендент не поражен, то с ним очень легко и приятно разговаривать. Ярко выраженная элитарность может помешать обладателю асцендента в Весах непринужденно общаться с группами людей, которые он считает ниже себя. Индивидуум обладает артистизмом и изяществом, не выносит грубости и панибратства. Врожденная дипломатичность помогает ему находить выход в самых трудных ситуациях. Стремление к справедливости и способность рассмотреть проблему с разных точек зрения приводят других к этому человеку за советом." Она Вам действительно совершенно не подходит?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Опрос

Страсть это в первую очередь

Вдохновение

Порок

Любовное горение

Интеллектуальный поиск

Энергия

Похоть

Душевная смута

Романтика неизведанного

Поглощенность объектом увлечения

Импульс души