Форум на ОКУЛУС

Тема 11879, сообщений: 151

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Aola
     10 декабря 2007 (11:28)

Наверно, текущий Юпитер Плутон вызвал во мне эту тему и требует ответа.

Я понимаю, что можно использовать возможности своего гороскопа и прожить максимально эффективно, используя благоприятное время для различных событий, проектов и прочего.

И даже знаю, что могу добиться многого, целенаправленно добиваясь поставленных целей, равно как и любой человек.

НО. Мне до сих пор непонятно, как определить те цели, к которым я должна прокладывать дорогу.

В течение своей жизни я успела уяснить на собственном опыте, что когда человек уходит не в ту сторону, каким бы он ни был, его вернут на нужный путь. И чем дальше ушел, тем больнее будет возврат. Как натягивание тетивы лука – однажды она вернется в исходное положение.

Почему возник вопрос? Вчера сидела и думала о планах на ближайшее будущее, но предыдущий опыт подобного рода показал, что все мои планы могут разрушиться случайными обстоятельствами, новой информацией. Можно восстанавливать, можно примеряться к новым обстоятельствам, но в чем смысл? Зачем вкладывать силы в то, что прокладывает дорогу не в том направлении, по которому я должна идти? Ведь если направление не мое, то мне не дадут его завершить. Не хочу тратить энергию на пустые проекты, ненужные мне на самом деле.

Как человек должен выстраивать свои планы и проекты, чтобы не оказаться потом у разбитого корыта? Как определить, в том ли направлении я движусь? Как решить, в каком направлении вообще надо идти?

Я не понимаю. Стою в растерянности и не могу понять, куда вложить свои силы и как в итоге не наломать дров. Дано мне немало и наломать я могу легко. Но уже хочется что-то создавать.

Я могу поставить себе цель написать книгу, но если у меня даже есть в гороскопе для этого необходимые ресурсы, я ее ведь все равно не напишу или это не принесет никакой пользы, если у меня в жизни другая задача.

Я могу поставить себе цель стать прекрасным психологом, но если у меня в жизни другая задача?

А более приземлено: я могу захотеть купить квартиру и я ее заработаю, если на этом сосредоточу свои усилия. Но если эта квартира должна была у меня появиться не сейчас? А та энергия, которую я имею в наличии сейчас, должна была быть потрачена на создание семьи и квартира потом появилась бы сама собой или гораздо меньшими усилиями? А я вместо этого получу только квартиру и буду сидеть в ней одна, без семьи. Потому что использовала отведенные мне силы на другое..

Как расставить приоритеты? Как понять, где самое важное? Как понять, какие цели самые важные и к чему прилагать свои усилия? В каком направлении работать?

Это тоже есть в гороскопе? Или нет? Это узлы? Или только путем проб и ошибок.. Когда по тупости пока не пройдешь все неверные направления, пока не окажешься опять на исходной позиции, то так и не поймешь..

aqua72
Clinic happy
     10 декабря 2007 (11:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

А очень просто,Аола Я думаю,надо делать то что лучше всего удается на данный момент-то есть сделать небольшой шажок и понаблюдать легко-ли вам иддти в данном направлении. Если да-все правильно. Если преграда,одна,другая-не время...


"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Aola
     10 декабря 2007 (11:49)

Аква..

это ведь силы и немаленькие порой я вкладываю и препятствия могу преодолеть серьезные. Но по опыту знаю, что это не означает верного направления. Можно несколько лет идти в "верном" направлении, а потом понять, что ошибался

А потом ведь и преграды - это тоже могут быть проблемы, которые я должна преодолеть, в том числе через изменения в самой себе..

irini
     10 декабря 2007 (12:15)

Астрологи, я присоединяюсь к вопросу Аолы, т.к. сама давно этим мучаюсь - зачем родилась , какого моё предназначение в жизни , а на данном этапе ? Куда иду ? Верно ли моё направление? Могу ли достичь большего и что для этого надо делать? Туда ли иду?А может поменять направление , место жительства, род занятий? Думаю, конечно это Северный узел , да , не ведь наверное это не всё? А в темноте жить так не хочется.

Аква, на самом деле ведь и трудности могут встретитя на правильном пути как урок усвоения чего-то, как указка на какую-то ошибку или как укрепление силы духа или как проверка а так ли сильно на самом деле твоё желание, а готв ли ты к этому?

Думаю это насущная проблема для очень и очень многих и не только на этом форуме.

aqua72
Clinic happy
     10 декабря 2007 (12:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну хорошо,девушки Приведите мне пример,когда в жизни что-нибудь полученное путем преодоления серьезных препятствий принесло щастье-давайте так назовем чувство удовлетворения.Только я оговорюсь сразу-не имею ввиду серьезную учебу,работу,а именно когда встречаются большие тяжелые камни,которые необойти? Нужно-ли карабкаться и падать? А если потратить это время на что-то другое,где не нужны титанические усилия? А потом вернуться к тому самому камню,а он глядишь рассыпался,превратился в песок-путь открыт?

Не слишком-ли часто народ сам себя обрекает на тяжелое ярмо про этом уговаривая себя,что так люди самосовершенствуются?


"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
galinablanca
     10 декабря 2007 (12:30)

"когда человек уходит не в ту сторону, каким бы он ни был, его вернут на нужный путь"

Действительно так. Причем я это отмечала не только у себя, а у многих близких людей.

Но точно так же были истории невероятные. Например, как у женщины в возрасте 50 лет, вдруг круто меняется жизнь. Если до этого она протекала в провинциальном городе в должности учительницы школы и жизни с мужем-алкоголиком, то вдруг фантастическим образом обе ее дочери оказываются зарубежом (одна победила в конкурсе в Германии как скрипачка например и ее там пригласили учиться в консерваторию, другая в Голландию попала случайно), выходят там замуж, муж-алкоголик умирает (кто-то напал, побил и разбил голову) и теперь она живет в Европе, объездила все страны за счет зятьев, няньчит внучат и имеет в гражданских мужьях иностранных обеспеченных женихов.

Вот была одна жизнь, беспросветная, потом круто изменилась. Вот почему? А кому-то никогда не выползти из круга своих обязанностей и жизни, как было у моей мамы, например..

Ева
     10 декабря 2007 (14:01)

Ксю,

хорошая история, только б выкинуть оттуда мужа-алкоголика, или вылечить как-то или просто разойтись на худой конец...а так - история мне думается не закончена, жизнь-то долгая..

а что это такое:

имеет в гражданских мужьях обеспеченных иностранных женихов? Что - несколько сразу имеет? Она вообще - где работает?

Aola
     10 декабря 2007 (14:42)

Винни-пуху и всем, всем, всем..

Ну да, история интересная. И вроде бы со стороны кажется, что просто так далось, а на самом деле не исключено, что дочерей своих она воспитывала и вкладывала в них очень много.. вот и закономерный результат в виде благодарности от дочерей, которые не забыли маму и пр..

А могло бы быть по-другому? Могло, наверно. Мать махнула бы рукой на все это, запустила бы дочерей. Вот, у меня типа жизнь тяжелая, муж такой вот, отстаньте от меня все..

Поэтому считаю, что действительно.. преодолевала, работала и сейчас начала получать результаты.. может будет получать их и дальше

Касательно других примеров: легко ничего не достается. Есть понятие удачи, а после того, как эта удача случилась и ты удачно случаем воспользовался.. дальше нужно работать, работать и еще раз работать.

Большинство талантливых людей, мастеров своего дела, к своему мастерству идут годами, преодолевая неумения, незнания, лень, в конце концов.. Нельзя стать мастером ведь просто так, за один день? Этому нужно учиться, а учеба – это тоже труд. И необходимость дисциплинировать себя, работать над своим образованием..

Если приводить в пример меня, то слово «случай» мне хорошо знакомо. У меня с Юпитером все нормально. И Уран неплохой. Поэтому могу выдумывать и придумывать быстро и качественно. Находить выходы из безвыходных ситуаций.

НО! В эти безвыходные ситуации я привожу себя сама, своими собственными ногами туда иду. Меркурий перегрин (кажется из-за этого) дает высокую переключаемость, мне очень тяжело постоянно и упорно работать над чем-то одним. Мне все время нужно переключаться. А потом запал проходит и все.. бросила на полпути начатое..

А это силы.. незавершенные проекты отнимают силы и там их консервируют. Когда поняла, начала сознательно с собой работать и мне это дается очень нелегко..

Если бы не поняла, то, наверно, никогда бы и не возник вопрос, чем дальше заниматься, так бы и летала с одного на другое. Теперь есть бесценный разносторонний опыт и я не понимаю, куда его сложить? В каком направлении теперь все это использовать и куда дальше развиваться? Понимание было, но попытки устроиться на работу, которая бы все это приняла, были безрезультатными.

С моим умением быстро учиться, производить впечатление, находить общий язык я могу «потоптаться» где угодно.. но дальше начального уровня не пройду, если не мое.. а мне то уже не 15 лет. И не хочу я вытаптывать опушку.. хочу увидеть свою дорогу, сесть на весь тот имеющийся опыт, навыки и ехать по собственной широкой дороге.. Только где она?

Aola
     10 декабря 2007 (14:43)

дает ли астрология на такие вопросы ответы?

Или это из другой области?

Мне вот сейчас это представляется в виде сложного математического анализа/задачи:

1. анализируем карту: изначально заданное, сильные и слабые стороны, потенциал

2. анализируем узлы, кармические задачи

3. анализируем сценарий жизни, основные тенденции лет на 60 вперед

4. смотрим, как реализовать поставленную кармическую задачу, чтобы в процессе или в итоге:

а) все дома (стороны жизни) находились в гармонии и равновесии (то есть и семья должна быть счастливая и работа прекрасная и сам человек должен постоянно расти внутренне и быть счастлив)

б)слабые стороны были подтянуты

в)сильные максимально использованы для подтягивания слабых

д)результат был достигнут максимально быстро и максимально эффективно..

Опытные астрологи, скажите, такое возможно? Или слишком много непредвиденных факторов будет вмешиваться? или слишком много вариантов будет?

а можно ли присвоить весовые коэффициенты определенным параметрам, построить модель математическую и определить максимально оптимальный путь? Добавить в процессе уранической интуиции для выбора из многочисленных вариантов и выдать окончательный ответ..

Лёлька
     10 декабря 2007 (14:55)

Аола хорошая тема! Только ответ на этот вопрос мы ищем всю жизнь, иначе не было бы столько взлетов и падений. Это только кажется однажды выйти за пределы замкнутого круга....а потом будет уже совсем другой замкнутый круг и наверно это круг вновь будет разорван .

Переход в другое качество увы не происходит без напряжения, это 8 дом, Плутон, Марс. Критическую массу еще надо накопить , чтобы в какой-то момент она вытолкнула нас в другую реальность.

Мы таким способом появляемся на свет, таким же и живем.

Я вот ужасно не люблю критических ситуации, стараюсь все предусмотреть, но получается совсем по другому .

А Меркурий в своем знаке не может быть перегрином .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения