Форум на ОКУЛУС

Тема 4743, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     9 января 2006 (16:21)

Добрый день! Нашла на сайте http://www.tkhmodo.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=80

интерпретацию аспектов Марса и Хирона:

" Марс – Хирон.

Марс – это действия, воля, мотив всякого движения. Направление воли. Вектор, направленность куда-то. Направление нашего сознания, причина, заставляющая нас мыслить. Это направление Эволюционно-Инволюционного движения. В какую сторону?

На этот вопрос отвечает Хирон. В чем наше волеизъявление?

Хирон очень необычная планета. От нее идет разветвление – либо направление дальше по кругу, в омут клише, либо выход на более высокий уровень, по спирали. Помимо этого, «в хироне», числе 18 засел дьявол, который как раз и находится под ограничением круга (подробней об этом в исследовании под названием «Бог и Дьявол»). Куда наша направленность? Как мы пройдем дьявольские соблазны? Это наш выбор. И наша воля – направленность нашего выбора.

Еще Хирон – посредник между энергиями человеческого и надчеловеческого уровня. Опять же: человеческий уровень – это круг, омут страстей, надчеловеческий – спираль. Хирон – носитель мудрости, божественного знания. Важно быть мудрым и не попасть в лапы Дьяволу.

Взаимосвязь Марса и Хирона – это наша направленность Э-И процесса. Это то, что мы выбрали, это наша воля. Вектор направлен в 2 стороны, как развилка дорог. Первая – хождение по замкнутому кругу, вторая – мы выбираем спиральное развитие.

У кого есть связь этих 2 планет – Марса и хирона – тот может своей волей направить свое развитие в ту сторону, которую выберет. Это возможность вырваться из «заколдованного круга» череды жизненных ситуаций и обстоятельств.

Взаимодействие с другими людьми – по аспектам этих планет – говорит об одинаковом выборе пути развития, о возможности идти одной дорогой, в одну или другую сторону, даже если в Л.Г. нет связей этих планет. Это связь 2 людей для прохождения этого опасного места. Хирон предлагает путь, а Марс своим волеизъявлением продвигает их обоих в ту сторону развития, предложенную Хироном. Если же у обоих нет в Л.Г. аспектов Марса с Хироном, а взаимные синастрические есть – может получиться своего рода «тяни-толкай». Каждый тащит другого в свою сторону, и в итоге они никуда не движутся.

Оттенки – по аспектам.

Итак, Марс и Хирон – это воля и направленность действия на: хождение по кругу или выход на спираль, на высший уровень развития"

Форумчане! Поделитесь своими впечатлениями об этих аспектах - кто с ними сталкивался? У кого они есть в картах?

http://www.esoteric-base.ru
liu_blue
     9 января 2006 (17:18)

Елена Р!

стала тоже интересоваться хироном недавно (сама начинающий астролог). и вот нашла у себя аспекты с марсом (и с венерой, которые в соединении). аспект - квадратура, штука нелегкая. кроме того положение хирона надо смотреть, он силен в весах, тельце и где-то еще. мой - в близнецах, значит марс в деве как-то перевешивает... развитие, эволюция, изменение - важнейшая тема в моей жизни, как бы то ни было. не знаю, много ли вам дадут мои рассуждения. вот если предположить трин марс-хирон, то здесь, на мой взгляд, застой и несоответствие энергиям марса. а хирон, раз вы его развилкой называете, пассивная довольно планета, за нее другие должны сделать выбор (раз это планета выбора). а если он еще и ретроградный (как это часто наверное бывает и есть у меня)...

моя эта квадратура вроде как будоражит проблему выбора постоянно, говорит о необходимости активного действия, это и есть путь эволюции (здесь еще и дома надо посмотреть). наверное так (и у вас это прозвучало): хирон указывает, но не в смысле Раху, скажем, и служит индикатором, лакмусовой бумажкой перемен...

ух, как сумбурно. а у вас какие с ним отношения?

Ева
     9 января 2006 (21:25)

Лена, добрый вечер!

Есть квадрат Хирон-Марс

Нани Давиташвили-
астролог
     10 января 2006 (02:11)

Лена,у меня тау квадрат.Соединение хирона с сатурном в оппозиции к марсу и в квадратуре к венере.Но роли хирона с психологической точки зрения для самой себя еще не осознала.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     10 января 2006 (09:42)

Добрый день, девушки! Спасибо, что откликнулись.

Все дело в том, что в семье мужа аспекты Марс-Хирон передаются из поколения в поколение. У кого-то соединение, у кого-то квадрат, у кого-то оппозиция. Поскольку, закономерность передачи данных аспектов есть, я думаю, что есть непроработка по этим планетам. Вот и хочется понять - в чем собака зарыта.

У мужа - соединение, у его отца - квадратура, у его дяди - тоже соединение ...

Причем, если у кого-то из родственников отсутствуют аспекты Марс-Хирон, значит есть аспекты Венера-Хирон.

http://www.esoteric-base.ru
Лёлька
     10 января 2006 (10:01)

Всем привет

Лена, по моим наблюдениям действия человека с аспектом Марс-Хирон выглядят как-то двойственно, как прочем слова при аспекте Меркурий Хирон и чувства при Венера-Хирон, он имел ввиду что-то одно, другие увидели совсем другое, причем то что он сказал, сделал ни есть абсолютно то что он сам и хотел. Парадокс! Лена это скорее знаки, не конкретика. Если смотреть проявления Хирона как информацию на уровне Меркурия ничего и вовсе не видно, Хирон планета не жесткая, захочешь увидишь, не захочешь….тому и быть.

И потом Марс-Хирон это два полюса, Марс упр. Овном, Хирон Весами. Читала что хорошо для сотрудничества, взаимодействия в синастрии, хотя не уверена что всегда легко, противоположности и есть .

У моего папы точная оппозиция Венера-Хирон, а мне перепал трин, наверно он тему двойственности и выбора, таки отработал , но мне часто встречаются такие персонажи, особенно в последнее время, даже в виртуале, какую карту не посмотрю - оно :p, вот и транзитный квиконс Хирона к Венере натальной проявился

Оля

     10 января 2006 (10:35)

Оля, а у меня, к сожалению, не транзитный - а натальный квиконс Венера (лев)-Хирон (рыбы)присутствует.

" он имел ввиду что-то одно, другие увидели совсем другое, причем то что он сказал, сделал ни есть абсолютно то что он сам и хотел. Парадокс!" - Оля, очень похоже на моего мужа. :o

http://www.esoteric-base.ru
Gaida
     10 января 2006 (10:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

ЕленаР.!

Ден добрый!

Число 18-от дявола? Очен оригинал,но .

1+8=9 йето вообше Совершеннойе число!

И в Таро 18 -Луна ,зыбко,непонятно,срашно иногда

неуверенно- но не с дяволом.

Эдита
     10 января 2006 (11:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый день

*...он имел ввиду что-то одно, другие увидели совсем другое, причем то что он сказал, сделал ни есть абсолютно то что он сам и хотел. Парадокс!* - это и про меня Значит, все-же есть соединение Хирона с Меркурием - а меня орбис в 6 градусов смущал.

Оля, спасибо!

     10 января 2006 (11:09)

Gaida! Добрый день!

С самого начала написала - нашла на сайте. Новый материал, никогда не сталкивалась с такой интерпретаций - поэтому и выложила на форум. Предложила пообсуждать.

Прежде всего интересовали аспекты Марс-Хирон, поэтому и искала в интернете любые упоминания об этих планетах. Но, к сожалению, очень скупо...

http://www.esoteric-base.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения