Форум Окулесица

Тема 5879, сообщений: 301

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     15 июля 2020 (12:21)

Если хотите разбираться здесь, выкладывайте карты и вопрос

по одному элементу и столпу непонятно 🤷♀

https://evolution.life/p/helenbor
fancy
Karma chameleon
     15 июля 2020 (13:59)

rodina спасибо!

Основной вопрос - хочу уточнить правильно ли посчитана сила элементов, в т.ч. элемента личности. Я так поняла у меня сильная Земля Инь, Земли в карте с перевесом, а насчет остальных элементов - сомнения.

И определиться с полезностью. Т.к. от этого все зависит в итоге же так?) Немного что-то не учел и уже "все поехало".

Вот ссылки на расчеты в калькуляторах, не знаю каким лучше пользоваться, по сути основы одинаковые выходят и выбираю скорее по удобству восприятия и полноте информации.

https://www.mingli.ru/bazi/MXwwfNCc0L7RgdC60LLQ...L01vc2Nvd3wx

https://www.infengi.ru/ba-tszy?bzName=%D1%8E%D0...7.6173&pro=0

Плюс на данный момент интересно Взаимодействие НС и ЗВ, их комбинации, как в карте, так и с приходящими в такте и году. Но это уже как раз понятнее, если есть точность с основами карты


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     15 июля 2020 (15:19)

fancy ,ну вот ,уже другие дело!

такая земля считается слабой

Eсли предстaвить ee живописной картинкой,то почва является основой для посадки,и чтобы быть чернозёмом ей нужны деревья(то есть Дерево Ян) ,которые делают ее почву рыхлой своими корнями,для того,чтобы в нее попадал воздух,и ей нужна вода ,но не океан-Вода ян,а просто дождь,то есть Bода инь ,для ее питания и Солнце(Огонь ян) чтобы эту водичку и почву подогреть

Здесь Почва получается родилась зимой,он холодная ,ей не хватает солнца ,и вроде сейчас оно в такте пришло,но оно не сильное и плюс обезьяна добавляет во-первых воды,которой и так достаточно и еще и рубит полезное дерево ..

Нужно ждать года тигра ,лошади.. ,2014 как проходил у вас интересно?

https://evolution.life/p/helenbor
fancy
Karma chameleon
     15 июля 2020 (15:48)

rodina спасибо. Вот видите какая путаница уже в самых основах начинается у начинающих. Я считала и вручную двумя разными способами, которые находила в открытых источниках и даже какой-то калькулятор считал, и во всех случаях ЗЕмля выходила сильная, даже слишком, т.к. считали чисто по наличию в карте стихии и взаимодействию НС и ЗВ. Или я как-то плохо считала)

По вашей ассоциативной схеме выходит логично, но ведь Огонь Ян и Дерево Ян есть в столпе года. (или этого мало при двойной Земле в дне и часе?) А Воды Инь и вправду нет.

Так как посчитать силу каждого элемента?


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     15 июля 2020 (17:21)

Калькуляторам по подсчету силы слабости точно не стоит доверять, они не учитывают много факторов,а иногда и просто врут

С почвой определение силы слабости труднее всего (сама долго мучалась и ходила кругами по консультациям, пока не решила сама пойти учиться )так как это центр и на ней все держится

Смотрите на элементы как на природную картинку ,когда в природе какой элемент силён ,а когда слаб, болеет или умирает,это основа ба цзы .

Почва зимой замерзает, не может быть плодородной,но если вы поедете жить в тёплую страну где зимой лето,то она сможет снова плодородить

то есть хочу сказать ,что картинка заложенная при рождении это только база и человек сам может многие обстоятельства в ней изменить, смотря как будет вести себя...

Меня так ,немного философски, учили

https://evolution.life/p/helenbor
fancy
Karma chameleon
     15 июля 2020 (18:49)

rodina ясно. Ну меня сила почвы как раз не сильно беспокоит, по описанию свойств иньской земли по крайней мере это не те сферы и области, в которых мне хочется бОльшего. Скорее наличие этих качеств дает мне какую-то почву под ногами, фундамент, эти качества помогают мне адаптироваться к социуме, держаться в рамках и делать свою жизнь и себя "из ничего".

Кстати люблю смену времен года, только нормальную, а не тот бардак, которые последние годы в силу экологии и глоб. климатических изменений. И кстати у меня почти не бывает такого, чтоб зимой оч хотелось лета, а летом зимы или какого-то одного климата. Каждый раз как-то очень жду эту смену сезонов и встречаю с радостью. По крайней мере начало сезона, пока еще не начались "катаклизмы"

А точность расчета силы одних элементов меня волнует в плане оценки полезности других элементов. Про землю поняла, а с остальным как?

Если Земля слабая, выходит полезен Огонь - ресурс и Дерево - Власть. Мне в голову приходит подсечно-огневое земледелие Но это так к слову. Как посчитать силу Огня и Дерева в карте?

Ведь если их также мало, как и ЗЕмли, если не меньше, то и забирать от них надо с осторожностью, т.к. это нарушит баланс.

Про Огонь допустим у меня есть мысль - что его усиливает наличие Дерева, А Дереву хорошо от наличия Земли. Но есть также и Вода, которая тушит огонь, а про Металл Ян вообще не очень понятно рубит Дерево? То есть в сухом остатке этих элементов по 1-му баллу, т.к. влияния других элементов для них в + и - поровну. По Металлу и Воде тоже как будто также.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     15 июля 2020 (19:07)

По годам - могу сказать, что год Обезьяны прошел ужасно Было тревожное расстройство довольно серьезное. Поэтому в т.ч. есть опасения относительно такта с этим зверем) Хотя например у меня в семье Я Тигр, Брат Обезьяна, Родители Змеи. Казалось бы сплошное столкновение, но это только по году.

Про 2014 сложно что-то вспомнить точно, это был этап начала после некой перезагрузки. В 2013 я закончила курсы и рассталась с ЛЧ, с кем были сложные отношения. То есть в 2014 по идее я вышла на новый виток в новой оболочке психической и в новом направлении начала движение. Было ощущение освобождения, но продвижение вперед не то чтоб особо удачное дальше было. Курсы на тот момент не пригодились, искала работу полгода. В конце года немного поработала через подругу Быка на Турфирму за границей, писала тексты для сайтов, деньги получила, что было оч кстати, т.к. как раз грянул фин.кризис. Еще в этот год были Олимпийские игры и некую радость мне это принесло, т.к. слежу за спортом, они меня вдохновляли.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     15 июля 2020 (19:48)

Так же каждый элемент и событие рассматриваем,

например,почему 2013 расстались ,такт огонь на петухе, взаимодействует с домом брака, огонь на петухе сильный ,хорошо д.б. ,но только до 2013 ,пришла вода инь ,которая контролирует и сталкивается с огнём инь, вода в карте побеждает, несмотря на змею, потому что змея сливается полностью в метал с вашим быком в дне и петухом в такте, вода инь в 2013 году получает поддержку и от вашего сезона к тому же ,у огня в этот год мало шансов выиграть битву...

Огонь в самой карте есть ,но слабоват, потому что опять же сравниваем зимнее солнце и летнее...

огонь это ресурс, это учиться думать, взвешенно принимать решения ,учиться строить отношения в том числе между м и ж, а метал это действия, самовыражение ,то есть своими действиями могли все порушить,

дерево ,мужчина разлетелся на щепки и уплыл по воде ,а дерево карте очень нужно🤷♀, не забываем об этом...

https://evolution.life/p/helenbor
fancy
Karma chameleon
     15 июля 2020 (20:44)

Ну да там была история, что где-то к середине 2013 наконец сошлись (до того дружили года 2-3), и уже к новому году 2014 и далее к весне-лету я окончательно разочаровалась в этой связи, да и сам человек сказал, что устал. Оставаться вместе там точно был не вариант, а вот выводы на будущее о том, какие отношения и какое отношения партнера к себе меня точно не устроит я сделала.

Вот 2020 реально принес много перемен. Часть их с осени 2019, но развернулись в полную силу именно с 2020. И учеба, и творчество, и отношения с людьми - все активизировалось. А карьеры с деньгами, которые как бы обещает Вода от Крысы не видать.

Хотя возможно, что у меня тенденции года доходят во 2 половине, я в конце года родилась.

Но это все такие гадания на гуще, если точно не знать сколько какого элемента в карте изначально. Или понятия сильный-слабый без четкого значения нормально в ба-цзы?


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Джия
     16 июля 2020 (16:34)

тоже думаю, что карта слабая. А вообще, надо по годам отслеживать, чтобы понять. Допустим, даже если земля полезна, нужно понять какая именно, врядли это будет собака, которая формирует с быком полунаказание, сталкивается с драконом, правда и с тигром попытается слиться в огонь, но однозначно она баломутит почти всё карту. Как прошёл 18-ый год? Этот год, 2020, полностью повторяет месячный и идёт слияние на дневной столп. Что-то с родителями может быть, смена работы или переезд, если есть Мч, то отношения выйдут на другой уровень.

rodina ,извини, не ответила в прошлой теме, в данный момент очень мало свободного времени...тоже рада тебя видеть и теме рада)))


"Changeable women are more enduring than monotonous ones. They are sometimes murdered but seldom deserted" B. Shaw
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения