Форум на ОКУЛУС

Тема 14702, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Crona
     12 сентября 2008 (23:40)

Там сильная зажатость по 4 ,8 д

Zuma
     12 сентября 2008 (23:46)

Там сильная зажатость по 4 ,8 д

Crona, поясните, пожалуйста,в чем это может проявляться и какое отношение имеет к Меркурию?

Я потом прокомментирую наличие проблем, они действительно имеются в наличии.

Crona
     13 сентября 2008 (00:20)

Zuma, Вы меня извините, спать хочу ..

Скину Дейн Радьяр, там все подробно

http://www.psiland.narod.ru/psiche/Radyar_planet/002.htm

Zuma
     13 сентября 2008 (00:23)

Сладких снов вам!

Мерси за ссылку!

Asc-Capri
     13 сентября 2008 (12:55)

Так вот я и спрашиваю как за картой рассмотреть человека и уровень его развития?

Ответ: никак Карта - графическое отображение ситуации на эклиптике в данной точке земли, это может быть и карта покупки телевизора и рождения щенка и вопроса о потерянной вещи и т.д. Вы никогда не можете знать, что перед вами, пока не получите дополнительную инфу. Если вы "видите" человека, всё его прошлое и будущее, астрология с ее сложнейшими правилами и десятками гиг инфы, годами непростой учебы вам не нужна. Это называется ясновидение или что-то в этом роде.

Как астрологи оказывают астрологические услуги, ведь не все, приходя с вопросом, рассказывают всю свою жизнь, наследственность и пр.

А многим и не нужен полный разбор полетов. Таких даже большинство. Чаще людей интересуют довольно конкретные вещи, 90% моей базы, касающейся чужих людей, т.е. собственно клиентов - это хорары и элекции. Если же к вам приходит человек с более глубокими личными вопросами, то вам невольно придется становиться и психологом и журналистом исследователем и т.д. Поэтому на свете так мало хороших консультантов, это очень специфическая и довольно изматывающая работа, напрямую с астрологическими знаниями не связанная. Кроме того, не с каждым клиентом у консультанта просто обязан сложиться контакт, полное доверие и т.д. В среде астрологов почему-то считается неловким и даже стыдным отказываться от консультации и перенаправлять клиента к коллеге или просто говорить - нет. Вопрос на засыпку - почему? Хотим быть всезнайками и особо приближенными к небесам? Низкая самооценка, страх осуждения? желание выжать денег с любого клиента? Ведь в среде психологов профи это повседневная практика, этому учат, об этом горы книжек написано.

И по 3 дому, вроде ведь Упр. в 11 , соупр. в 1, оба не поражены.Чем плох в ? ем их дома неприятны? Ничего не понимаю.

Zuma, многие так думали, когда начинали знакомиться с астрологией. Уран управляет Водолеем и т.д. Стоит вам глубже вникнуть в предмет и столкнуться с практикой, как приходится искать причины - почему у меня не получается. Уран действительно имеет черты, свойственные Водолею, а Нептун- Рыбам, но отдавая им управление мы ломаем всю систему, на которой мы собственно и стоим. Зодиак изначально "заточен" под септенер. Это не вопрос личного вкуса и прогрессивности мышления. Отдавая управление высшим и астероидам, мы доводим дело до абсурда, когда понять уже на самом деле никто ничего не может. В карте Вашей сестры 2м и 3м управляет Сатурн, а 7м и 11м Венера, оба в 8м доме, оба поражены. При этом я отнюдь не призываю игнорировать Нептун на Асц и т.д. Но никак не управление домами, знаками, триплицитетами и т.д. им отдавать.

По этому поводу хорошо сказала когда-то И.Вичайте - моя бы воля, не позволяла бы лезть в натальную и прочую астрологию, пока человек не изучит ХА как свои 5 пальцев. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков

Хорарная дает возможность проверить свои знания на практике, здесь нет места туманным рассуждениям, демагогии и непроверяемым результатам. По своему опыту - пока реальная жизнь, реальные события, в том числе весьма стрессогенные, когда "за базар" приходится отвечать, не подтвердят правильность моих выводов, я ни в чем не уверен - ни в качестве своих знаний, ни в работоспособности астрологии в принципе.

Щас посмотрю у себя цитаты из Куталева на тему высших и астероидов, вдруг вам пригодится.

Asc-Capri
     13 сентября 2008 (13:05)

Это отсюда: http://astrologic.artngroup.ru/denis/books.htm

А вот здесь мы подходим к очень важной проблеме. Стоит ли вообще включать новые планеты в те системы, где планеты выступают в роли управителей знаков, домов, термов и т.п.?

Несомненно, что древние астрологи создавали системы обителей, экзальтаций и прочих достоинств и слабостей, не просто исходя из септенера, но и базируясь на такой космологической схеме, в которой просто невозможно было наличие каких-то ещё планет. Таким образом, и цикл 12-ти знаков Зодиака, и система 7 планет полагались завершёнными, цельными – и потому вполне могли быть соотнесены друг с другом по тем или иным принципам. Но теперь, когда мы понимаем, что планеты представляют собой гипотетически бесконечный ряд (то есть, открытую систему), было бы грубой методологической ошибкой пытаться встроить каждую новую открываемую планету в классическую схему обителей в качестве управителя того или иного знака. И до тех пор, пока мы не узнаем точное количество астрономических "этажей" в Солнечной системе (если такое время вообще когда-либо наступит), мы не имеем морального права ни соотносить все эти этажи со знаками классического Зодиака, ни строить новый Зодиак, исходя из нашего сегодняшнего знания о существующих в Солнечной системе планетах.

С другой стороны, значит ли открытие новых планет, что классический Зодиак из 12-ти знаков и цикл 12-ти домов уже не могут удовлетворять реалиям нашего времени? Думаю, что нет оснований делать такие скоропалительные выводы. Ведь семёрка видимых планет и по сей день описывает все основные реалии нашей жизни – как описывала сотни и тысячи лет назад. Поэтому и прочие астрологические схемы, связанные с септенером (включая систему Зодиака и круг домов), продолжают функционировать в полной мере. Круг домов описывает видимое суточное движение небесной сферы, круг Зодиака – видимое годичное движение Солнца, и потому их взаимодействие с семью видимыми планетами даёт нам вполне адекватную астрологическую информацию обо всех видимых событиях и тенденциях в нашей судьбе. Другое дело, что в нашу земную жизнь порой вторгаются и не такие уж очевидные силы, астрологически соотносящиеся с высшими планетами, кентаврами и т.п. Но вторгаются они, делаясь видимыми, то есть, действуя через аспекты к видимым планетам в привычных нам знаках и домах. Поэтому было бы неправильным соотносить новые планеты с какими-либо знаками, домами, термами и т.п. в качестве их

Таким образом, в рамках существующей астрологической системы мы можем учитывать положения новых планет в знаках и домах, анализировать их аспекты к другим планетам – но для использования их в качестве "хозяев" домов и знаков нужно, строго говоря, вначале разработать новый Зодиак и новые принципы домификации, изначально рассчитанные на учёт этих планет (или хотя бы на возможность подключения новых, ещё неизвестных планет). А в традиционных античных и средневековых техниках, как мы уже говорили, такой возможности не предусмотрено.

Отрадно, что к пониманию этого принципиального положения сейчас приходят многие ведущие астрологи. К примеру, такой авторитет по изучению старинных астрологических техник, как Роберт Золлер, в своей последней книге пишет: с годами практики ему стало ясно, что было ошибкой пытаться включать новые планеты в техники классической астрологии. Однако это не означает, что их вовсе следует исключать из рассмотрения. Так, об Уране, Нептуне и Плутоне Золлер говорит: "Сейчас я пренебрегаю ими в вычислениях, связанных с длительностью жизни (включая технику Алькокодена), и настоятельно советую другим делать точно так же. Они не были частью традиционной астрологии и не управляют знаками или годами. Но я, тем не менее, помещаю их в карту; я просто учитываю их положение, природу и аспекты"* (курсив мой. – Д.К.). Золлер использует высшие планеты и в прогнозах (например, в дирекциях), но чётко исходя из тех же принципов.

* Zoller R. Tools & Techniques of the Medieval Astrologer. 2nd ed. - London, 2001.

В наиболее явной форме тенденция возврата к системе септенера проявляется в современной хорарной астрологии. Большинство специалистов в этой недвусмысленно конкретной области астрологии на своём опыте убедились в том, что главными управителями знаков и домов всегда остаются семь видимых планет. А высшие планеты, кентавры и т.п. обозначают лишь дополнительные штрихи и акценты в хорарной карте, являясь сигнификаторами ряда специфических явлений.

При подобном подходе к астрологии, как мы видим, нисколько не умаляются ни традиционные техники и значения (связанные с планетами септенера, домами и знаками), ни новые планеты с их кругом значений. Да, мы можем говорить о символической связи Нептуна с Рыбами или о корреляции значений Плутона и 8 дома, мы лишь не вправе рассматривать их как управителя Рыб и управителя 8 дома. Осознав это, мы выйдем из методологического тупика, в который попала западная астрология в двадцатом веке.

Zuma
     13 сентября 2008 (14:14)

Asc-Capri, огромное спасибо за такой развернутый ответ!

Усиленно пытаюсь понять каким же образом 3м домом управляет Сатурн? Что смотреть, подскажите? Киньте ссылочку

Вы тоже считаете, что ХА на начальном этапе-хороший помощник в изучении Астрологии?

И как же все-таки учиться и начинать практиковать, если обучение должно быть последовательным? Накапливать море информации, которую не знаешь как применить, кроме как для разбора полетов после того как ситуация уже произошла? Что можете посоветовать?

Asc-Capri
     13 сентября 2008 (15:35)

И как же все-таки учиться и начинать практиковать, если обучение должно быть последовательным?

Это без дураков очень сложный вопрос Я не знаю такой универсальной схемы, работающей для всех поголовно. Пересказывать собственный опыт - это навязывать свое мнение и никому не интересно. Называть фамилии русскоязычных астрологов, являющихся для меня авторитетами без кавычек? Не думаю, что правильно. Мы развиваемся и меняемся, 7-9 лет назад это были не те фамилии, что сегодня. Для кого-то очное обучение - единственно приемлемый способ, для кого-то нет. Это все же астрология, а не арифметика Если Вы живете в Москве - одно дело, там выбор немалый, если в Брянске - сложнее.

Вы тоже считаете, что ХА на начальном этапе-хороший помощник в изучении Астрологии?

Я просто не вижу более продуктивного и рационального способа научиться. Опять же - имхо.

Усиленно пытаюсь понять каким же образом 3м домом управляет Сатурн? Что смотреть, подскажите? Киньте ссылочку

http://www.argo-school.ru/?module=articles&acti...icles=142#18

В самом низу страницы - Таблица эссенциальных достоинств планет согласно Птолемею.

Накапливать море информации, которую не знаешь как применить, кроме как для разбора полетов после того как ситуация уже произошла? Что можете посоветовать?

Главное - не спешить и не паниковать, когда что-то не получается. Вы ведь и свою нынешнюю специальность освоили не за один год. Астрология - такая же наука, как физика, психология и т.д. Всего на своем опыте никто не может опробовать, конечно. Когда долго бьетесь, начинает просматриваться суть, что-то складывается в определенную систему. Я бы начать с ХА посоветовал. Кстати, развивает и интуицию не хуже Таро Вначале кажется, что тебя похоронят под этим морем инфы, зато когда начинает получаться - очень сильное чувство. Даже увлекает нешуточно. Потом уже всякие этические и мировоззренческие вопросы встают, проблемы чуть ли не религиозного уровня. Но это уже оффтоп.

Я Вам лучше на мыло пустышку скину, щас нужно убегать. Если будет интересно, ссылок дам каких-то на электронные тексты. Наше с вами счастье - сегодняшний уровень доступности ценных астрологических текстов на 2 головы выше, чем еще 5 лет назад.

Zuma
     14 сентября 2008 (12:06)

Asc-Capri,БлагоДарю!Разобралась с Лилли и управлением. Как же приятно, когда приходит хоть какое-то понимание. А вот подскажите, как правильно использовать триплицитеты, термы и фасы планет? Вот куспиду 3 дома и положению какие добавляются характеристики?

Crona, Радьяр с разбегу не осилишь .Может подскажите на что в книге обратить внимание относительно этой карты?

Asc-Capri
     14 сентября 2008 (13:42)

Zuma, здравствуйте! Письмо получил, вот, собрался отвечать

Crona, Радьяр с разбегу не осилишь .Может подскажите на что в книге обратить внимание относительно этой карты?

Опережая Крону Радьяра есть вероятность вообще не осилить Кажется, у Д.Каннингэм встречал, что Радьяру можно давать приз за самое туманное и запутанное изложение материала. В каждой шутке... Если серьезно, то его нужно читать целиком и "ловить" настроение. Он нептунианец, если искать у него Девью точность и четкость, то можно разочароваться. Тем не менее очень нужный автор и классик без кавычек.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения