Форум на ОКУЛУС

Тема 39346, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
flottante
     24 июля 2020 (08:26)

Недавно послушала онлайн-лекцию Михаила Левина о домах. Упомянулась информация, что восьмой дом отвечает за кризисы, трансформации, чужие ресурсы и чужие смерти. А собственную гибель обозначает дом девятый. Потому, что девятое поле гороскопа открывает глаза на новое, развивает духовно, ведет за горизонт во что-то неизведанное. И бытие после смерти тоже считается, так скажем, дальним путешествием - девятидомным явлением.

На практике в Академии это предположение неоднократно подтверждалось. Хочется разобраться, на каком именно основании так происходит, и действительно ли 9 дом провожает нас из жизни.

Пожалуйста, выразите свое мнение насчет данной теории: согласны ли вы с ней и почему? Своими размышлениями поделюсь в следующем сообщении.

flottante
     24 июля 2020 (08:31)

Рассуждая по этой логике, я бы больше склонилась к 12 дому (он же дом кармы). Потому, что 9 дом ищет новых свершений, обогащения ценностей, расширения границ, но все же в этих рамках остается. А 12 наоборот все ограничения стирает и размывает, стремясь абсолютно раствориться в пространстве. Когда существо умирает, его душа покидает плоть, а значит, обретает свободу от телесного плена. И если смерть - это уход в неизвестность, некую бездну, то отправиться туда можно тоже только через бессознательное... а то бишь 12 дом.

Но если затронуть тему реинкарнации... то 9 дом все же выигрывает, ибо душа просто переселяется в иное тело с набранным опытом, будучи готовой проходить следующий уровень, а не бесследно пропадает по-двенадцатидомному.

Так какой же из домов заставляет оставить физический мир? Или при гибели должны быть задействованы оба дома (или даже с участью восьмого, ведь смерть ассоциируется с потрясением)? Жду ваших идей.

mir_tesen
     24 июля 2020 (11:00)

8-й от первого - своя смерть) 9-й имхо лишь боком-припеком) 12-й - ближе намного

Nbad
     24 июля 2020 (11:04)

Может взять карты известных умерших людей и проверить

Aurelia
     24 июля 2020 (11:56)

flottante, , так что вас интересует всё-таки?

Вы начали издалека, о пути души, а пришли к поискам связей с обстоятельствами смерти физического тела.

Aurelia
     24 июля 2020 (11:57)

Может взять карты известных умерших людей и проверить

ну это трудоёмкий процесс

Nbad
     24 июля 2020 (12:51)

Высоцкий

https://ru.astro-seek.com/natalnaya-karta/vladi...p-rozhdeniya

На момент смерти в квартире находились Оксана Афанасьева и Анатолий Федотов. Сердце Высоцкого остановилось, по словам Федотова, 25 июля между тремя часами ночи и половиной пятого утра. Причиной смерти Федотов назвал инфаркт миокарда во сне; Сульповар и Щербаков считали, что поэт скончался от асфиксии, вызванной «чрезмерным применением седативных средств». По воле Семёна Владимировича Высоцкого вскрытие не проводилось. Во врачебном свидетельстве причиной смерти была указана острая сердечно-сосудистая недостаточность

Пушкин

https://ru.astro-seek.com/natalnaya-karta/alexa...p-rozhdeniya

По заключению врачей, пуля застряла и раздробила ткани, глубоко оставшись внутри живота. Всю последующую ночь с 27 на 28 января у Пушкина открылись мучительные приступы страшных страданий — были слышны стоны, началось кровотечение, глаза были готовы выйти из орбит.

Монро

https://ru.astro-seek.com/natalnaya-karta/maril...p-rozhdeniya

Тело было принято в Центре патологоанатомии для вскрытия, которое выполнено патологоанатомом доктором Томасом Ногути[6]. В ходе аутопсии эксперт тщательно исследовал органы пищеварения, поскольку следствие, найдя на тумбочке возле кровати множество пузырьков со снотворным, полагало, что Монро приняла его чрезмерную дозу. Однако патологоанатому не удалось обнаружить остатки медикаментов в желудке[6]. Осмотр экспертом половых органов умершей не выявил признаков недавнего сексуального контакта. Причина смерти была установлена в результате химико-токсикологического анализа крови трупа: он показал смертельную концентрацию снотворного в крови[6]. При вскрытии трупа внимание эксперта также привлекло обесцвечивание толстой кишки. Пытаясь объяснить этот процесс, консилиум прозекторов Центра патологоанатомии с участием доктора Ногути пришёл к выводу, что снотворное могло быть введено посредством клизмы с барбитуратами[7]. После дополнительного коллегиального исследования трупа, проведённого Ногути с экспертами Центра патологоанатомии, был объявлен окончательный вердикт: «вероятное самоубийство через принятие чрезмерной дозы снотворного»

Альрауне
     24 июля 2020 (12:51)

Зачем что-то придумывать, когда это в принципе все сказано и выверено веками? Давайте тогда детей или карьеру натягивать за уши к каждому дому, при должном старании должно получиться

Соглашусь лишь в той части, что 8 дом - это не только своя смерть, но и смерти в окружении

Canela
     24 июля 2020 (13:04)

А ссылку?

Полагаюсь на 4 (физический конец) - 8 (трансформация) и добавка 12(даль-переход, комы на приграничье и тп).

9й сны, причем не самые измененного состояния (что 12). Но у известных будет он задействован, как сборище людей на процессию.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Nbad
     24 июля 2020 (13:08)

Привела примеры из базы astro-seek.com, но не проверила(( У них Высоцкий асц , хотя я много где видела что он как и Пушкин , а не Кто-нибудь может подсказать хорошую базу по картам известных людей?

P.S. С Монро похоже на правду: 8 дом -снотворное, смерть во сне, смертельная концентрация снотворного в крови, при пустом от медикаментов желудке 4 - если рассматривать как вариант клизмы

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения