Форум на ОКУЛУС

Тема 39346, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     24 июля 2020 (20:03)

flottante

Недавно послушала онлайн-лекцию Михаила Левина о домах. Упомянулась информация, что восьмой дом отвечает за кризисы, трансформации, чужие ресурсы и чужие смерти. А собственную гибель обозначает дом девятый. Потому, что девятое поле гороскопа открывает глаза на новое, развивает духовно, ведет за горизонт во что-то неизведанное. И бытие после смерти тоже считается, так скажем, дальним путешествием - девятидомным явлением.

На практике в Академии это предположение неоднократно подтверждалось. Хочется разобраться, на каком именно основании так происходит, и действительно ли 9 дом провожает нас из жизни.

Пожалуйста, выразите свое мнение насчет данной теории: согласны ли вы с ней и почему? Своими размышлениями поделюсь в следующем сообщении.

Во первых Левин пользуется плацидусом, для меня -это очень большой минус, хотя я его все видео ролики слушаю и как астролога достаточно серьезно уважаю.

Но смерть человека-это очень сложная вещь, при кохе работают практически все дома, без 8 и 3 и 1,10,( нужно изначально понимать, что значит 1 и 10 дом) не умрешь-3, мерк-это смерть мозга,4+9-это путешествие души, отмечу, что не всегда 12 дом,но очень часто( возможно, как то связано,куда попадет чела душа), но 9 и 4 обязательно(здесь Луна и Юпитер входят в эту формулу). И 11 или Уран с 1 или 10 домом-это отключение электричества, живые мы это чудо вырабатываем, можете у медиков спросить, а сказать по простому, как только закончилось электричество пиши пропало.

А вообще нормальный чел, все проверит, но для этого нужны знания, и не всегда нужно слепо доверять, что нам нарисуют.

     24 июля 2020 (20:11)

"поэтому раз не можете проверить, верьте профи."

логично. Но.. профи-то тоже говорят разные вещи

По тем картам, которые есть в наличии (близкие, родня) - не могу чего-то утверждать категорически, потому как в одном случае У8 Нептун в дирекциях солн.дуги играет важную роль на момент смерти, но.. он же управляет и 9-ым))

- в другом Сатурн так же, в третьем - куспид 8 и 9 в Рыбах, и в карте смерти отчётливо виден Юпитер То в карте смерти Сатурн виден, который является У8 но куспид 9 в Водолее - и .. опять та же история)))

Когда-то давно мне "сказали" время моего ухода - и тогда я сразу смотрела и свою астродинамику, и сыновей, и мужа, и друзей - ну ооочень похоже))) Там дир.Кету встанет на У8, и в дирекциях картинка подходящая, НО.. поскольку я 9-домница и в натале 7 планет в 9-ом (а по Коху 8 планет), включая и управителей и соуправителей и 8, но и 9))) - то ... все эта аспектация затрагивает и 9-ый дом и короче, чистоты эксперимента у меня ну никак не получается)))

А если просто мнение о 9-ом доме как имеющем отношение к смерти.. Для меня 9-ый - это дом дороги самой дальней - дороги к Богу, но в себе самом. Когда Душа оставляет тело - дорога её продолжается.. так что вполне вписывается в концепцию

https://briah.ru/
astrofox98
     24 июля 2020 (23:20)

Пожалуйста, выразите свое мнение насчет данной теории: согласны ли вы с ней и почему?

в этом есть определенный смысл , во всяком случает ось 3-9 выделенная в том числе обозначает : У Ворот Рая ...

p.s. ну конечно далеко не все даже смогут подойти к тем самым воротам... Поэтому скорее всего уход по 9 дому единичен в огромном большинстве


я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
владимиров20
     25 июля 2020 (08:41)

Спасибо за тему! Хотя вопрос-только повод к осмыслению второй самой важной даты жизни. Для считающих, конечно. Я почти сразу после начала своих расчётов попал на феномены преемственности.

Т.е. передачи показателей матрицы в матрицу рождения последователей. Хотя мысль, с которой начинал расчёты, была сравнить приход и уход. Или отождествить дату ухода со сделанным в жизни. В итоге, в моей голове победила версия преемственности. Кстати, в случае верности этого утверждения, очень рабочая и полезная. Поиск оптимального дома для выхода - вещь, конечно, интересная. Но прежде всего как подталкиватель нас к расчётам и статистике.

Альрауне
     25 июля 2020 (09:12)

А описание условий смерти если и есть в карте,то весьма и весьма приблизительное по причине ограниченности описательных средств.

Доброе утро всем

Согласна полностью! Но все же всегда было интересно, есть ли какая-то связь между планетами 8 дома и обстоятельствами смерти, возможно ли притяжение определенного рода опасностей. Когда-то давно попадалась на глаза мне информация, что например - опасность от воды и т.п. Тогда я еще подумала, что если у меня и в 8 доме, то что получается, "вода" и "электричество" - фен из ванной надо убрать

А если серьезно, изучая тему суицида на реальных картах, пока потихоньку отслеживаю планеты 8. Ну вот например, нашла на astrodata bank 6 карт самоубийц, умерших посредством утопления. У 3 из 6 в 8 доме .

Вот эти карты:

28.6.1952 21.55 Нью-Йорк, США - ретроградный и в 8 доме

25.7.1934 18.25 Нью-Йорк - в 8

29.4.1944 1.37 Нью-Йорк - ретроградный в 8 доме

Пока еще не отслеживала преобладание тех или иных планет в картах с другими способами суицида, думаю, там тоже найдутся какие-то закономерности

Nata_sat
     29 июля 2020 (01:18)

Тем более удивляет тот факт, что вам тут кто-то оставил коммент-предложили проверить карты смертей, на что вы ответили , что это слишком трудоемко.

Nata_sat, где вы увидели такой ответ ТС?

Это моё предположение было на предмет создания темы. Ну подождём, ТС пока с диспозиторами разбирается, может ещё и вернётся сюда

читайте внимательно начало данной темы, там и увидите.

Aurelia
     29 июля 2020 (11:31)

читайте внимательно начало данной темы, там и увидите.

у меня прям звёздный час , хотела процитировать себя, но решила вас любезно пропустить вперёд

Canela
     29 июля 2020 (12:57)

Для меня 9-ый - это дом дороги самой дальней - дороги к Богу, но в себе самом. Когда Душа оставляет тело - дорога её продолжается.. так что вполне вписывается в концепцию

Моё представление - 9й дом эгрегориальных конфессий, института церкви (или знаний, для атеистов, что тоже вера институциональная в чужое знание), вполне земная миграция, и дом важнейших культурных объединяющих ритуалов и Концепций. Проводов тут, а не пути там.

Так, 9й хоть символически зачастую будет задействован, поскольку у большинства людей принято приехать издалека, собраться для ритуала. И в моменте и качестве смерти есть выбор образа жизни и веры земной человека тут, что и отражается. Люди способны жить больше 100 лет, 12 циклам . 9й падающий дом перед пиком 10го,и логичнее что итоговый 12й отражает уже путь духовный после результатов и перед новым рождением, уроборос с 1го.

Если же найти гипотетически человека без выраженного 9, с в шахте без славы / регалий проф интитута / разъехавшихся родственников, кому "не смертельно" требовалось переезжать на тот момент по карме, и до кого не доехали ритуальные услуги – вот просто пожил и умер на природе, скажем - то не будет 9го на момент,наверняка.

Будет 4й, может 8-12 и его отражение жизни в смерти.

То есть я бы сказала 9й это помощь и подпитка 12му так же, как учение о вере . Проводы тут, более авансом.

Такого гипотетического натива практически не найти, потому что оставить след в учении тоже автоматом подразумевает 9й, это стандартная ошибка статистики привлекать... выборочно. В выборку суждено попасть тем, у кого 3-9 выражены для принципа "инфа-сбор", и "харизма" привлечь статиста себя учесть.

И углы, к4 для разных систем домов одни- хоть мне Плацида достаточно, не придется с каким шестопаловцем на Кохе терять время на спор о к9.

Пример: про ректи Высоцкого был вопрос, Асц или таки - за время долгой соседней темы глянула официальное: на рыбный Асц с IC в 22* на день смерти все! аспектируют его в 21-23*.

как диспозитор хозяина стеллиума на к4 стоит, как у1 стоит в на хозяине 4го . А тк владелец , и момент был на полу возврате , сам момент по , - достоверность явная.

К9 - лишь тр широкий , и то точнее идёт как к узлу.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
youlaha
     29 июля 2020 (14:29)

9-й дом это собственные представления обо всем на свете. Не знаю при чем тут смерть.

Liuba777
     2 августа 2020 (19:17)

Canela. Я фигею, где так можно было учиться, чтоб сосем не соображать для чего 9 дом во время смерти.

Открываем https://www.astro.com/astro-databank/Onassis,_J...line_Kennedy

Видим время рождения 14:30, ректи по браку 14:33:10, строим карту желательно прогрессивную, но можно и дирекции на день смерти и на место, и что видим 9 с 4 обязательно, или стелец, рак+Юпитер, Луна.

www.astro.com -хороший сайт, для опыта, но нужно владеть некоторыми знаниями, а не тарабанить ни о чем. С транзитами можно поиграться, но они в самую последнюю очередь, так как не они создают ситуацию, они только в 4-5 степени, от всех остальных карт.

Примеров масса на этом сайте найдете, тренируйтесь и учитесь

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения