Форум на ОКУЛУС

Тема 13178, сообщений: 116

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     1 мая 2008 (18:22)

У КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА СВОЯ ЛЮБОВЬ

Елена Малыгина

http://www.dazzle.ru/astrology/love.shtml

Всем известно, мужчины – вечные дети. Им нужна материнская забота до глубокой старости. Мы, женщины, проявляя эту заботу, пытаемся перевоспитывать своих любимых, загоняя комплексы и вредные привычки глубоко в подсознание. Они приспосабливаются, старательно прикрываются привычными масками, но, увы,… от природы не убежишь. Их мужская натура так и остается беспомощной перед собственными слабостями. Чтобы не потерять ненаглядного - попробуйте понять его и… посочувствовать ему. Вы завоюете его доверие, выстроите крепкие мосты к его сердцу и закрепите отношения на долгие годы. Чем не «женское счастье»?!

ОВЕН

Его маски – Создает впечатление «настоящего мужчины». Открытое дружелюбие. Крепкое рукопожатие. Смел до безрассудства. Бывает внезапно щедр.

Его слабости – Не может отказать друзьям. Не хватает терпения слушать и выполнять нудную работу. Слишком беспечен к здоровью и режиму. Не умеет подчиняться. Любит исчезнуть, а потом появиться вновь, не объясняя причину.

Сексуальные слабости – Нетерпение.

Рекомендации – Попробуйте за излишками его энергии и за эгоцентризмом в характере разглядеть ранимость маленького мальчика, нуждающегося в опеке.

ТЕЛЕЦ

Его маски – Кажущее благополучие и комфорт. Семьянин с умелыми руками. Хозяйственный мужчина с претензией на хороший вкус. Настойчив.

Его слабости – Упрямство и неумение устоять перед наслаждениями. Страх стать «подкаблучником». Тяга к любимому дивану. Триста лет будет обещать починить велосипед. Пасует перед интеллектуальными собеседниками. Любовь к вкусной еде и десертам подрывает его здоровье, создает полноту.

Сексуальные слабости – склоняет к примитивному сексу.

Рекомендации – Этот мужчина вечно недоласканный…

БЛИЗНЕЦЫ

Его маски – Обаяние и остроумие. Находчив и оригинален. Отличный гость в любой компании. «Свой парень».

Его слабости – Обещает больше, чем способен выполнить. Непоседлив, временами гонится за двумя зайцами… Не знает чего хочет. В нем живет дух противоречия, восставший против авторитетов.

Сексуальные слабости – Неугомонность.

Рекомендации – Ему следует помочь определить цель в жизни, а потом держать эту цель под контролем. Близнецу нужно две любви, но не обязательно две женщины. Попробуйте разгадать эту загадку.

РАК

Его маски – Сверхчувствительный настрой к женщине. Способность к нежной заботе, хорошая нянька. Мужчина, который любит говорить «по душам».

Его слабости – Долго залечивает раны, возвращаясь в прошлое. Боится стать «отшельником». Даже для стирки с него не снимешь старенький свитер. Очень раним, немногословен, памятлив, ворчлив, капризен.

Сексуальные слабости – Он согласится на любовь только в привычной обстановки, как в доме у своей мамы.

Рекомендации – Оставьте его в покое, когда он сердится и уходит в себя. Не можете его растормошить? Притворитесь приболевшей…

ЛЕВ

Его маски – Красивая, яркая внешность и одежда. Ему важно держать репутацию «сердцееда». Будто он - романтик, по-царски щедр, а манеры как у аристократа.

Его слабости – Боится неуважения и невнимания к собственной персоне. Любимое кресло, газета и коньяк. Лев - неудачник в социуме - жалкое зрелище.

Сексуальные слабости – Любовь к роскоши даже в постели.

Рекомендации – Дайте понять, что он - ваш Король. Не забывайте, что вы – Королева. Главное – бесконечное восхищение, похвала и чистоплотность.

ДЕВА

Его маски – Ясный логический ум и система во всем. Выслужливый и пунктуальный. Умение владеть собой.

Его слабости – Он должен выработать жизненную позицию, а потом уж следовать ею, отстаивая и исповедуя. Раб своего логического обоснования. Боится ответственности, потому как сам - чрезмерно ответственен.

Сексуальные слабости – Секс для него не столь наслаждение и удовольствие, как просто возможность «выпустить пар».

Рекомендации – Если вы смогли хоть в чем-то его переубедить значит, ради вас он пойдет на многое.

ВЕСЫ

Его маски – Красивая улыбка. Умеет обезоруживать обаянием и уступать.

Его слабости – Всегда мечтает, что проблема разрешится сама собой. Не умеет отказать. «Теряет рассудок» перед яркими женщинами. Эстет. Его настроение может испортиться даже от запаха рыбы, которую вы жарите ему на ужин.

Сексуальные слабости – Ему нужна в постели власть.

Рекомендации – Все решения принимайте сами. Долой бигуди и халат! Красивое платье, интерьер, сервировка, свечи – и он ваш.

СКОРПИОН

Его маски – Проницательный, порой немигающий взгляд. Кажущаяся сила и надежность. Прирожденный психолог. Твердость перед любым ударом судьбы.

Его слабости – Беспощаден к женскому флирту и кокетству. Потребность иметь все или ничего. У него своя мораль, отличная от общепринятой морали, от чего бывает не в ладу с законом. Часто болеет от разрушающих душу внутренних противоречий.

Сексуальные слабости – Он хочет любить до боли.

Рекомендации – От вас должно исходить терпение и беспредельная преданность. Имейте в виду, он помнит все – и обиды, и радости.

СТРЕЛЕЦ

Его маски – Респектабельность «на голом месте», прекрасный мот. Веселый и жизнелюбивый. У него всегда «раздутые» связи, которые по его словам решают все. Любовь к спорту … по телевизору.

Его слабости – Он искренен и правдив с вами во всех своих бывших увлечениях, в том числе и любовных. Вечный холостяк: от жены к любовнице и обратно, пока не выдохнется.

Сексуальные слабости – Может быстро «сгореть» в пламени интенсивного желания.

Рекомендации – Не привязывайте его к дому и семье. Заявите, что сами любите свободу. Создавайте иногда интригу тайными звонками или цветами в вазе.

КОЗЕРОГ

Его маски – Надежность. Любовь с гарантией на всю жизнь. Стабильность эмоционального и материального положения.

Его слабости – Без брака он чувствует себя неуверенно. Ему трудно выразить свои чувства и ласку. Сам сильно нуждается в любви. Обычно ждет, что его будут ценить, благодарить и им восхищаться. Очень хочет контролировать семейный бюджет.

Сексуальные слабости – Ему хочется, чтобы его немного отвергли.

Рекомендации – Не пленяйте его красотой и нарядами, лучше покажите, какая вы хозяйка и мать.

ВОДОЛЕЙ

Его маски – Отстранено мечтательный взгляд, будто его мысли парят где-то далеко. Колкости – верный признак его заинтересованности в вас. Готов подружиться даже со своим соперником.

Его слабости – Кидается на все новое и необычное – будь это человек или идея. Он безразличен к материальному благу, может довольствоваться минимумом удобств. Ему важно чувствовать себя непривязанным.

Сексуальные слабости – В интимные моменты любит подключить беспредельную фантазию.

Рекомендации – Не открывайте сразу все свои «козыри». Постоянно дразните его любопытство.

РЫБЫ

Его маски – Жизнерадостная улыбка, а в глазах уход в океан безбрежных грез и мечтаний. Явный романтизм. Человек с «большим сердцем» - всегда готов вас понять и утешить.

Его слабости – Ему трудно постоянно находиться в реальной действительности. Иногда забывает поесть и безразличен к собственным удобствам. Большая самоотдача и служение идеям, друзьям и любимой женщине. За его юмором прячется печаль и скорбь.

Сексуальные слабости – настолько отдается этому делу, что может опоздать на работу.

Рекомендации – Нельзя обижать его мечту, он это не простит. Лучше разделите ее вместе с ним и помогите, чтобы она стала реальностью.


Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
lenash
     1 мая 2008 (19:58)

Про сСтрельца - в самую точку

особенно про респектабельность

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 мая 2008 (15:31)

Шесть самых распространенных женских ошибок в отношениях

Слиться воедино или бояться любой зависимости; позволять себя обожать или ради другого жертвовать всем - если в отношениях наметился дисбаланс, трудно избежать разочарований. Советы экспертов о том, как начать менять ситуацию.

Я влюбляюсь в тех, с кем нельзя сблизиться

"У меня скопилась целая "коллекция" любовных связей, не имеющих продол- жения: с женатыми или с мужчинами, которые не терпят близких отношений"

"Такой мужчина вряд ли будет претен- довать на роль мужа, а значит, можно сохранить свою независимость, не ду- мать о семье, детях, то есть о том, что сильно и надолго меняет жизнь любой женщины", - говорит юнгианский ана- литик Станислав Раевский. Другими словами, к такому общению женщин подталкивает бессознательный страх глубоких отношений. Откуда он берет- ся? "Как правило, из детства, - продол- жает Станислав Раевский. - Возможно, женщина не хочет или неосознанно боится повторить схему общения родите- лей (например, когда ее отец неуважительно относился к матери).

А может быть, страх вторжения в ее личную жизнь появился из-за сильного давления со стороны взрослых". Как быть? Понять, что именно заставляет вас бояться близости, и поверить в то, что глубокие отношения с партнером не отнимут у вас свободы.

Я слишком много отдаю

"Я исполняю все желания любимого, стараюсь их предвосхитить…

А в ответ слышу, что навязчива".

"Такое поведение обычно бывает вызвано страхом потерять партнера, - объясняет психоаналитик Лола Комарова. - Чаще всего в такие отношения склонны вступать женщины. Они фиксируются на объекте своей страсти и стремятся исполнять все его желания с одной лишь целью - удержать его и пробудить в нем любовь". Однако в ответ на такое удушающее поведение у партнера возникает опасение, что он потеряет себя, попадет в тотальную зависи- мость, лишится свободы. В результате он стре- мится отстраниться, создает дистанцию, пыта- ется продемонстрировать свою свободу.

"Важно перестать зацикливаться на объекте своей любви и попробовать найти то, что отвлечет от происходящего: интересное заня- тие, увлекательную работу, хобби, - продолжа- ет Лола Комарова. - Главное, чтобы отношения перестали быть единственной точкой опоры, смыслом жизни, чтобы у партне- ров появилось нечто важное, что не касается непосредственно отношений между ними. И самое естественное - это воспитание детей".

Любовь меня поглощает целиком

"Стоит мне влюбиться, как моя жизнь меняется: я целиком и полностью завишу от этого чувства".

На первых порах сильные, страстные чувства увлекают и захватывают всех нас, но, если любо- вная привязанность превращается в зависимость от партнера, не стоит надеяться на благополуч- ные отношения. Они наверняка будут чересчур болезненными, будут отнимать слишком много душевных сил. "Потребность в любви, которая превращает взрослого в ребенка, зависимого от родителя, на самом деле может означать, что человек отказывается и/или боится любой ответственности, - объясняет французский психотерапевт Марк Валер (Marc Valleur), специалист по психологии зависимостей. - Кроме того, она говорит о его неутолимом желании восполнить нехватку любви в детстве, а может быть, и о недостатке веры в себя и самоуважения.

В этом случае партнеру достается непростая и невыгодная роль - заполнять его внутреннюю пустоту". Необходима серьезная терапевтическая работа, чтобы справиться с этим болезненно повторяющимся, уходящим корнями в детство состоянием.

Определить любовную зависимость

Как понять, что потребность в любви становится болезненной?

Семейный психотерапевт Виолен-Патрисиа Гальбер (Violaine-Patricia Galbert) предлагает прочесть следующие высказывания. Если вы узнаете себя в одном или нескольких из них, об этом стоит поговорить с психологом.

Когда у меня возникают проблемы, я ищу отдушину в любовных отно- шениях: они погружают меня в состояние эйфории, и я начинаю чувст- вовать себя лучше.

Я всегда ставлю любовь на первое место: только такие отношения имеют значение, а остальное меня просто не интересует. Такие мысли были присущи мне всегда.

Неважно, как скажутся последствия любовной связи на социальной, профессиональной или финансовой стороне моей жизни. Главное, что в этот момент мне становится легче жить и дышать. И, даже если отношения причиняют боль, я не могу их прервать.

Когда любимого(ой) нет рядом, мне катастрофически чего-то не хвата- ет. Это сводит меня с ума, и я могу решиться на что угодно, лишь бы не оставаться в одиночестве.

Со временем я все больше нуждаюсь в другом человеке и все меньше - в удовольствии. Меня это тяготит, я испытываю чувство вины и теряю уважение к себе.

Антон Попов

Я никогда и ничего не получаю

"Я отдаю все свое время, внимание, любовь, нежность, но никогда не полу- чаю ничего в ответ".

Первый вопрос: это напоминает вам то, что происходило с вами и в детстве?

"Если ответ "да", тогда это многое объяс- няет: вы бессознательно выбираете парт- неров по образу и подобию скупых на эмоции родителей, - объясняет Марк Валер. - Кроме того, так может проявлять- ся "комплекс спасителя": объект вашей любви - жертва, нуждающаяся в заботе, постоянном внимании и великодушии".

Задайте себе ключевой вопрос: действи- тельно ли вы хотите изменить ситуацию? Хотите ли строить такие же отноше- ния и в дальнейшем? Если нет, решитесь на разговор с партнером, расска- жите ему о том, чего вы хотите. Если же, несмотря на принятые меры, у вас остается ощущение, что взамен вы ничего не получаете, обратитесь к психо- логу.

Я ничего не отдаю, не получив чего-то от другого

"Чтобы начать отношения и тем более выразить свои чувства, мне нужно получить от человека подтверждение его чувств".

Позволять себя обожать - один из способов соблазнить партнера. Однако если эта игра затянется, она может испортить отношения в паре. "Проявлять себя бывает сложно тем, кто не слишком уверен в себе. Именно страх неудачи парализует человека и не позволяет говорить о своих чувствах, - говорит французский психотера- певт Клод-Марк Обри (Claude-Marc Aubry). -

Психоанализ называет это "страхом кастрации" - неудача переживается как потеря власти".

Чтобы укрепить уверенность, важно научиться испытывать удовольствие от дарения, великодушия, щедрости. Сделайте подарок родителям, скажите комплимент коллеге и… не ждите ничего в ответ. "Главное - осознать, что давать и принимать, просить и отказывать - это и есть то, на чем держится человеческое общение", - объясняет Клод-Марк Обри. Ваша цель - научиться "бесплатным" отношениям, будь то социальные, семейные или любовные связи. Так со временем проявление интереса, нежности и любви перестанет быть чем-то опасным.

Я избегаю привязанности

"Как только моя девушка начинает строить планы на совместную жизнь, я чувствую себя пленником и сбегаю".

"Так поступают те, кто боится привязаться к партнеру и (вдруг) оказаться брошенным, - говорит семейный психотерапевт Анна Варга. - Эта проблема родом из детства: все дети сильно любят своих родителей, но по тем или иным причинам ребенок может страдать от ощущения, что родители перестали его любить". Ощущение покинутости, брошеннос- ти вызывает у ребенка сильные переживания. Кроме того, из-за них может сформироваться убеждение, что привязываться ни к кому не стоит, чтобы не страдать, когда тебя бросят.

"Изменить ситуацию можно, проговорив с партнером то, что вызывает жела- ние то сближаться, то отдаляться, - советует Анна Варга. - Кроме того, полезно потренироваться проводить вместе выходные, ездить в отпуск, пожить вместе несколько месяцев". Так шаг за шагом можно научиться выстраивать глубокие, близкие и долгие отношения.

Сделать их партнерам предлагают американские психотерапевты Гай и Кэтлин Хендрикс (Gay and Kathlyn Hendricks).

Примите ответственность: определите, к чему стремится каждый из вас, и возьмитесь за осуществление намерений.

Учитесь любить себя: гармоничные отношения возможны лишь между теми, кто уважает себя.

Позвольте себе чувствовать: научитесь узнавать и выражать свои эмоции.

Докажите себе, что способны созидать: откажитесь от роли жертвы и отстаивайте свое право быть личностью.

Делитесь друг с другом: просто и ясно выражайте все, что вы чувст- вуете, здесь и сейчас.

Уважайте взятые на себя обязательства: это основа доверия, необхо- димого для внутреннего благополучия каждого из партнеров; выпол- няйте их или оговаривайте изменения.

Учитесь жить радостно: проанализируйте, что лишает вас возможности чувствовать себя счастливее, а также задумайтесь, если испытываете стеснение, когда все в порядке.

Елена Шевченко

PSYCHOLOGIES

Ваше мнение

Женский журнал LOVE&LIFE

http://www.wlal.ru/passion/mistake.shtml


Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
     19 мая 2008 (16:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
Alida
     19 мая 2008 (23:45)

Волшебная флейта!!!!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 мая 2008 (08:26)

Вот здесь статья любопытная:

http://astroconsulting.com.ua/art_maska.php

Девушки


Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения