Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1463

начало | 131..140 141 . 142 . 143 . 144 . 145 . 146 . 147 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     12 июля 2018 (20:27)

Леночка Власова

Спасибо за идею с окрошкой! С копченостями еще не пробовала. Наверное, и в свекольнике будет интересно.

Вообще, холодные супы обожаю

Если у кого есть чем поделиться на эту тему, буду очень признательна

С запеканкой тоже интересная мысль, и выглядит очень аппетитно

Надо попробовать. Вот запеканки у меня не очень удаются

Очень простой рецепт, но мне вкусно! Бабушка любила...

Жареная свекла.

Сырую свеклу и сырую морковь нарезать соломкой где-то 2 мм. Ни в коем случае не на терке! Соотношение 2:1, немного репчатого лука мелким кубиком (как на зажарку).

Хорошо разогреть сковороду, налить достаточно растительного масла. Высыпать нарезанные овощи, жарить на огне выше среднего, помешивая. Не тушить, не накрывать крышкой! Обьем овощей должен уменьшиться где-то в три раза. Вся влага выпарится, важно, чтобы не подгорело. Не засекала время, все на глазок, наверное минут 20 летние овощи, минут 30 зимние. Свекла должна быть хорошей -не водянистой и не белесой. В сковороде должно быть "просторно", иначе на выходе овощи не будут как-бы подвяленными и упругими. Никаких специй, зелени, просто посолить по вкусу. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

При простых ингридиентах и минимальных усилиях здоровская овощная закуска

Власова
     16 июля 2018 (20:55)

Татьяна М!

Жареная свекла. мне вкусно! Бабушка Сердце любила... - охотно верю, даже жареная капуста вкусная. Советую.

Такую зажарку, как Ваша, меня еще отчим научил делать (только он уксус с сахаром добавлял для остроты), когда я в школе училась, так и готовлю борщ.

Вот еще интересная идея, пока не пробовала:

Лепешки пышные на кефире с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл кефира любой жирности;

1 ч. л. соды;

1 яйцо;

2 ст. л. растительного масла;

500–550 г муки;

50 г сливочного масла;

соль по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР) сосиски или ветчина с сыром, тушеные грибы, тушеная капуста, картофельное пюре, творог с зеленью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать с содой (можно не гасить). Добавить яйцо и растительное масло. Муку просеить и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпать его мукой и, накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатать в жгут и нарезать на 8–9 частей. Кусочки раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипнуть края, прижать и разровнять немного рукой. Снова оставить на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогреть сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарить лепешки с двух сторон под крышкой. Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки

А можно взять ягодку с сахаром для начинки

смотреть картинку
Татьяна М
     5 августа 2018 (13:36)

Горячая пора заготовок на зиму продолжается

Обожаю рецепты, в которых минимальные усилия дают прекрасный результат

Консервированные помидоры.

Пропорция на 1л банку.

Помидоры беру розовые, небольшие, крепкие. Можно и крупные, но тогда режем не напополам, а на несколько частей. Получается приблизительно 0,5 кг на банку.

Итак, помидоры нарезать пополам, сложить в банку срезом вниз, добавить 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 горошину душистого перца, 3-4 черного перца, 2-3 шт. гвоздики. Банки установить в кастрюлю, залить сырой холодной водой до краев, кастрюлю наполнить водой до "плечиков" банки. Банки предварительно не стерилизую. Только мою. Стерилизовать после закипания 30 минут. Добавить в каждую банку 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. сахара (все без верха), закатать, перевернуть на крышку и укрыть одеялком на сутки.

Все! Это вкусно, если вы любите гвоздику.

Наверное, другие сорта помидоров тоже можно использовать, но я не пробовала.

Фото не загрузилось

Татьяна М
     9 августа 2018 (20:22)

Еще один рецепт заготовки на зиму для тех, кто ценит свое время.

Хорош тем, что можно использовать "некондицию" - кривые, косые, загогулины, обрезать пятнышки и т.д...

Все равно, за исключением оливье и его аналогов, рассольника и "под водочку" огурцы часто режут с луком и заправляют растительным маслом. А тут все сразу.

Делаю уже несколько лет, и если нет гарнира "отварная картошечка", и салат вдруг показался кисловатым - добавляю в него консервированную кукурузу/горошек или тертую сырую морковь.

Салат из огурцов на зиму.

1 кг огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1 ст.л. соли без верха, 1,5 ст.л. сахара, 4 ст.л. 9% уксуса, 6 ст.л. раст. масла, 3-4 зубка чеснока, 6-8 горошин черного перца, 1-2 см. стручка горького перца - по желанию. Огурцы должны быть свежими, упругими. Все ингридиенты складываем в кастрюлю, в которой будем варить. Нарезаем огурцы кольцами (крупные полукольцами), лук полукольцами, укроп мелко рубим. Добавляем все остальное, перемешиваем и оставляем на 3,5 часа. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим 5 минут. Раскладываем в заранее простерилизованные банки, закручиваем. Все!

Выход из этих продуктов 1,2 литра салата.

Julsi
     11 сентября 2018 (02:29)

В прошлом году весной купила себе морозильную камеру и нарадоваться не могу.

Сезонные ягоды - клубнику, малину, чернику, голубику, черную и красную смородину, вишню, крыжовник - замораживаю. И осенью, зимой и весной - неповторимый вкус и аромат лета.

Это так красиво и вкусно!!!

Можно сказать, что среди необходимых вещей для дома морозильная камера у меня стоит сразу после стиральной машины и посудомойки.

Денис Караваев
Астролог
     18 сентября 2018 (14:48)

Думала, что удивить меня сложно...

Попробую, корейская окрошка: http://telegra.ph/Korejskaya-okroshka-04-24

По сути всё то же, но дело в заправке на основе соевого соуса и уксуса. Делал пару раз, но лето уж минуло..

Касательно кефира, а тем более магазинного: в регионе моего проживания (Средняя Азия) к нему относятся предвзято и отдают предпочтение кислому молоку, дободяживая его в окрошке холодной водой до нужной консистенции, густоты и вкусноты. Отдельные "извращенцы" добавляют каймак для жирности готового продукта, самостоятельное и вполне-таки сытное блюдо получают.

Кислое молоко квашу сам: добрая столовая ложка каймака или сметаны на литр молока (~40°С), укутать, в тёплое место часов на 12, после в холодильник на столько же по времени. Сцупер даже вне окрошки, а-ля йогурт по-деревенски.


Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
http://astro-konsult.ru/
Власова
     23 сентября 2018 (19:37)

Попробовала салат фунчозу, нечто новенькое и необычно интересное, как ни странно - не люблю эксперименты с новомодными блюдами, этот салат стал приятной неожиданностью.

Возьмите:

100 грамм лапши;

20 креветок королевских;

луковицу;

1 морковку;

1 сладкий перец;

2 измельченных зубчика чеснока;

1 перец чили;

2 столовых ложки натертого корня имбиря;

столовую ложку рыбного соуса;

сок из 1 лимона;

столовую ложку сахара;

чайную ложку кунжутного масла.

Итак, в этот раз фунчозу готовим с креветками:

Из чеснока, имбиря, чили, сахара и жидких компонентов смешайте заправку.

Креветки отварите 5 минут, очистите и положите в заправку мариновать.

Овощи нарежьте соломкой потоньше и обжарьте несколько минут.

Лапшу следует отварить, смешать с креветками, заправкой и овощами. Дать салату пропитаться 15 минут и подавать к столу.

смотреть картинку
sternchen
     25 сентября 2018 (15:03)

Доброго вечерочка всем

Когда-то вычитала здесь рецепт блинов.

Уже очень давно делаю тесто на блины именно по этому рецепту.

Не помню ник форумчанки, к сожалению, но рецептик - ЧУДО!!! За что ей огромное спасибо !

Обращаюсь с просьбой

Дитё ходит в садик и очень любит творожную запеканку. Я уже испробовала несколько рецептов из инета, но все не то.....

Девушки, кто умеет делать запеканку "как в садике" , пожалуйста, напишите рецептик

Власова
     4 октября 2018 (10:35)

sternchen!

Есть рецепт моей тети, мне нравится, но не как в садике (хотя из инета у меня есть и такой):

400 гр.творога

4 яйца

1 стак. сахара, все это взбить, можно добавить изюм и тертое яблоко.

Если берем 500 гр.творога, то 5 яиц.

Тесто:

2 стак. муки

1 пачка маргарина или масла слив.

полчайной л. негаш. соды

2 стол.л.сахара, все это перетереть в крошку.

Смазать форму маслом, положить крошку вниз, посередине - творог, остатки крошки поверх, запекать 30 мин.

Ну не понравится, не беда, хоть улыбнитесь

смотреть картинку
sternchen
     4 октября 2018 (14:45)

Власова ,спасибо.

Такой рецепт у нас называется "Королевская ватрушка". Очень вкусный,согласна.

начало | 131..140 141 . 142 . 143 . 144 . 145 . 146 . 147 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Опрос

Страсть это в первую очередь

Вдохновение

Порок

Любовное горение

Интеллектуальный поиск

Энергия

Похоть

Душевная смута

Романтика неизведанного

Поглощенность объектом увлечения

Импульс души