Форум на ОКУЛУС

Тема 881, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ева
     5 сентября 2003 (00:00)

Всем доброй ночи!

Очень хочетелось бы быть с Вами не только в режиме read only, но увы время(((. Спасибо всем за такую интересную тему.

Yanity: Я ведь тоже солнечный Рак, ну а дочка - Львенок. И тоже довольно сильное сочетание гороскопов. Но не всегда нам легко - мы просто иногда не понимаем друг друга, когда разговариваем. Тогда я перестаю и перехожу на язвк жестов и взглядов - это действует намного лучше)).

Добавлю завтра.

Yanity
     5 сентября 2003 (16:39)

Добрый день !

Большое спасибо всем, кто откликнулся!

Анна! Огромное спасибо, что уделили мне внимание. Многое я уже сама поняла . Поняла. И есть много в Вашем описании того, что для меня ново. Всё-таки очень важно, когда кто-то и со стороны интерпретирует гороскоп. Особенно если речь идёт о близких людях, о себе. Потому что в таких случаях обьективность ослабевает.

Спасибо ещё раз огромное Вам за уделённое внимание и поддержку!

Ирина, спасибо за квинтечиле. Интересно то, что у него между Венерой и Луной – квинтечиле, а у моего мужа – трин (единственный аспект Венеры, кстати).

Anharmony! Может, я ничего нового и не добавлю, к тому, что Вы уже сами знаете об интересующем Вас положении Марса, но всё же попытаюсь.

Сейчас наваяю свои соображения по поводу Марса в Раке:

Активность, энергия в эмоциях, чувствах, интуитивном восприятии мира, в заботливости, семейных и домашних делах. Активность скрыта внутри, осторожная, консервативная, проницательно реализовывается. Не любит риска, действовать в изменившихся условиях.

Сила эмоций, чувствительности, впечатлительности. Сексуальность глубокая, восприимчивая, сильная чувственность, в сексе важны эмоции, тонкость чувств. Уверенность и решительность наибролее проявлены в безопасных ситуациях, в кругу семьи, близких. Агрессивность, предприимчивость в семье и домашних делах.

Вот нашла понравившуюся мне интерпретацию Марса в Раке в книге Б Щитова. Процитирую сокращённо:

«Человек осторожен, сдержан в проявлении активности, достигает целей точным знанием того, чего он хочет, привлечением прошлого опыта, умением не показывать своих намерений до последнего момента… Силён задним умом : ошибившись, сделает выводы и в следующий раз в сходной ситуации его хватка будет безупречной. Трудно выполнять физическую работу, легко внутреннюю. Умеет дозировать свою энергию. При встрече с опасностью пытается уйти от неё, и в безопасном месте должным образом подготовиться…Поступки такого человека могут быть наиболее хитрыми, чем у тех, чей Марс в других знаках. Важна не сама сила, а умение её в себе ощущать…Наиболее уязвим, когда приходится действовать напрямик, у всех на виду, в открытых схватках. Наиболее силён в знакомой обстановке, среди родных людей, в домашних стенах.

С признательносчтью и благодароностью,

Yanity.

junona.org
anharmony
Мастер Фен Шуй
     5 сентября 2003 (20:55)

Вечер добрый всем!

Yanity, спасибо за интерпретации. Здорово, это намного ближе, чем я читала в разных вариантах.

Хотя, Yanity или может еще кто-нибудь, объясните, пожалуйста, чем отличается проявление чувств по Венере и по Марсу? Как понять, когда это Марс, а когда Венера? И вообще, возможно ли это?

Большое спасибо всем, кто ответит.

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Celena
     7 сентября 2003 (01:57)

Приветствую всех обитателей этого чудесного форума!

Yanity, я очень рада, что помогла вам посмотреть на проблему со стороны, это важно, поскольку смотря на неё изнутри действительно многое упускаешь!

Возвращаясь к теме аспектированности планет, хочется сосредоточить внимание на такой детели. Некоторые астрологи учитывают не только натальные,но и пренатальные(дородовые) и постнатальные аспекты, и даже доказывают их действенность! Под пре- и пост- натальными я имею в виду ближайший предыдущий и ближайший последующий аспект. Поскольку Луна достаточно быстро перемещается, особенно для неё это имеет смысл учитывать!

Последним дородовым аспектом, который образовывала Луна был квадрат с Плутоном(кризис рождения), постродовой же аспект секстиль с Непткном, что означает наработку повышенной сенситивности и глубоких чувств, сверхэмоциональности.

Anharmony, в проявлении(вернее качестве) эмоций большая роль отводится так же Луне, и ещё конечно Меркурию(в меньшей степени). Так что надо ориентироваться по обстановке, где лушче какая планетка себя чувствует. Венера и Луна более воспринимающе-оценивающие факторы, а Марс и Меркурий действующие и активно реализующие. Когда все эти компоненты гармоничны, эмоции проявляются соответственно, когда же между ними дисгармония, то внутренний конфликт выплёскивается наружу...Естественно многое зависит от знаков и домов,где находятся эти планеты, а так же их диспозиторы. Для Марса в Раке диспозитор Луна, т.е энергичная напористость Марса преломляется сквозь спокойную созерцательность Луны, и возникает конфликт между стремлением к активности и пассивностью. Думаю в определённой степени это присуще всем водным Марсам, поскольку Марсу больше подходят янские стихии- огонь и воздух, частчно земля(как материал для работы)...

Успехов!

Анна.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     9 сентября 2003 (01:36)

Анна, спасибо

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Yanity
     9 сентября 2003 (17:59)

Анна! Ещё раз огромное спасибо!

И всем, кто откликнулся!

С благодарностью,

Yanity.

junona.org
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения