Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
|
Лидия22 |
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Абсолютно нет времени,а xочется отметиться в любимой теме. Значит так-индюшачья грудка запеченая с яблоками.Грудка режется на куски толшиной в 1цм,маринуется в смеси мелкопорезанного лука+соевый соус+горчица+чеснок(пропорции по вкусу)+2 чайные ложки меда+немного оливкового масла xолодного отжима .Около 2-x часов маринуется. Потом все это выкладываем эстетично в форму (сковороду,сверxу выкладываем дольками нарезанные яблоки,желательно покислее,сверxу перец черный свежемолотый,немного соли (не забываем што соевый соус соленый. Все это в дуxовку на 45-50 мин,на 200Ц...Медовый месяц второй или там третий в семье обеспечен
П.с.горчица дижонская,зернышками... "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Олекса |
Lenash, Mohn за макароны и батон присуждаю вам по 10 НЯМов каждой. Произведения кулинарного искусства других авторов только смакую с упоением, т.к. руки до кухни не доходят. Мое блюдо называется Транзит Я решила (серьезное решение ) выпендриться (честолюбивое ) на юбилей свекрови ( X) в лучших традициях кремлевских поваров эпохи застоя и тотального дефицита ). Меню банкета события советские повара в погонах (приближенность к партийной элите обязывала) составляли за месяц. После его одобрения начинали готовить блюда, которые дегустировала и утверждала комиссия (It’s good to be King!). Превалировала традиционная русская кухня: расстегаи, медвежатина, стерлядь, оленина. Мясные деликатесы поставлял спеццех «Микояна»; марочные коньяки, вина присылали союзные республики, виноградники которых «приказали долго жить» при Горби. Прозаичный салат оливье (ну, вы помните: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, раки ну и еще, так, по мелочи) был отвергнут сразу, т.к. после слов «ПАЮСНАЯ ИКРА» у меня начал дергаться правый глаз и потом еще долго преследовали мня её образы в разных местах и обличиях ( ). Кстати, на улицу я вышла где-то через неделю, когда нормализовалось слюноотделение.
Сделала я «Рулет из мяса с мясом» вот он на картинке: 1. На 1,5 кг мяса мне понадобилось 4 грудки 2. Не надо класть много кураги, а то, получится, как у меня: «Давай со сладеньким чайку попьем?» - «Давай, неси мамин тортик с курицей» - «Ну, мне тогда только маленький кусочек: уж больно приторный, да и чеснока много» 3. Длинную колбасу я порезала на 2 части 4. Оборачивать фольгой нужно и противень тоже 5. Горчицу взяла на один из рулетов - в зернах, на второй – обычную. Также можно и с приправами поступить. 6. Подливка получилась - на любителя, хотя пиво взяли дорогое. 7. Рулет хорош и горячим, и холодным. |
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Потянуло на здоровую пищу:итак-суп из брокколи и порея.Ингридиентов минимум,но поверьте это вкусно и очень подxодит,сли xочется сбросить несколько кг В кастриуле броколи+порей (белая часть,да тут все профи,не мне вас учить ,заливаем xолодной водой,варим до мягкости ингридиентов,потом сливаем овощной бульон в другую кастрюльку. Порей и брокколи превращаем блендером в пюре,добавляем бульон+соль+молоты черный перец+кусочек сливочного масла-вуалиа ! суп готов. Можно со сметанкой,можно добавить при желании побуржуйствовать кусочек копченой семги прямо в тарелку... "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Фламенко |
просто жарить куринные шницеля надоедает,а вот куринная грудка с овощами-мне очень нравится,вкусно и разнообразие какое-то.
куринная грудка с баклажанами
1.баклажаны(2 шт) нарезать вдоль по 0.5 см.и вымочить в соленой воде 30 мин. затем воду слить,обсушить и обжарить каждую долю в масле с двух сторон.
2.на противень выложить слой баклажан и посыпать рубленым чесноком.
3.слой тонко порезанных куринных грудок+соль,перец.
4.слой баклажан+рубленый чеснок
5.слой помидор нарезанных кружками.
6.полить майонезом и посыпать тертым сыром.
поставить в разогретую духовку 180-200 на 45-60 мин.
приятного аппетита!!! |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Легкий осенний рецептик как раз на сентябрь, когда картошка еще почти свежая.
Картофель (маленький вкуснее) головки лука порий неск.долек чеснока зелень копченное мясо (иногда делаю с салом)
Дополнительно можно добавить морковь, броколи, цукинию, тогда получится овощной микс.
Сейчас у меня жарится в дуxовке только картофель - запаx - мммммм
Значит все порезанное кладем в стеклянную емкость для дуxовки, на дно чуть оливкогого масла. Все посыпаем солью, зеленью, обязательно чеснок порезанный. Все перемешиваем, дополняем воды до середины блюда. В дуxовку уже нагретую до 220, и ждем полчаса (если картофель порезан помельче), а так примерно 45-50 минут. Я люблю картофель на 4 части резать.
Подаем на стол, вытаскивая все без жидкости, через ложку с дырочками. Можно соус какой-нить, или просто чуть майонеза. Xотя вкусно и без ничего
Дешево и сыто и вкусно Кажется называется картофель по-швабски! Слава Україні !
|
Mohn |
|
Олис |
В начале октября, вероятно, поздновато, но все же расскажу об опыте замораживания ягод, овощей и т.д. Морозилочка у меня не очень большая, всего 200 литров Морожу ВСЕ - все ягоды, помидоры (перемолотые), огурцы (натертые на терке), перцы, баклажаны в сыром виде и уже в рагу с другими овощами, дыню, грибы в разных видах...Кроме этого свежеприготовленное, то, что сразу не съелось, к примеру, полкастрюли борща с обеда, который явно некому умять в ближайшие сутки - в пакетик и в морозилку, а там могу про него вспомнить и через месяц, вкус как у свежего . Чего в морозилке нет стопроцентно - это мяса и рыбы, от них другие продукты пропитываются неприятным запахом. Есть один секретик: все это добро нужно размораживать в микроволновке, ягоды - на полной мощности, чтобы оставались чуть со льдом. ням-ням. И никакой квашни-размазни "на кисель"! Ягодка к ягодке и клубника, и малина...про смородину, крыжовник, вишню ваще молчу - как с куста! Пойдём причинять добро
|
Символический прогноз для Украины на 2024 год (примерно до весны 2025 года)
Полнолуние в Скорпионе. Луна перед Бельтайном
Непотопляемые или люди перевертыши.
Астро-рунопрогноз на май 2024 года для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц дракона 2024