Это значит, что способ подачи блюд очень важен, а если еще и задуматься об отсечении лишнего, то мне кажется, что довольно простые блюда должны быть красиво оформлены и поданы.
Буду думать, готовить, фотографировать и постепенно ссылочки вставлять, потому что не люблю давать рецепты, которые нельзя наглядно показать, особенно, когда важна подача.
может ли кто сказать: дрожжевое тесто на кефире кто-то делал? и стоит ли...?
I-amhappy
7 ноября 2009 (21:39)
может ли кто сказать: дрожжевое тесто на кефире кто-то делал? и стоит ли...?
Из дрожжевого на кефире вкусные пирожки жареные,а печеные так себе. Ну и оладьи дрожжевые на кефире тоже хороши.
k_t
7 ноября 2009 (22:05)
I-amhappy,
тогда завтра жарю что-то типа дрожжевых блинов-оладий...с яблоками(?) на кефире. дякую
k_t
10 ноября 2009 (13:47)
обратная связь по дрожжевому тесту на кефире:
был не кефир еще, а скисшее молоко.
дома оказалось мало олии, поэтмоу пришлось сдобу в печь - оч. вкусно, на удивление и к радости.
(возможно сыграло то, что все-таки пока не кефир был)
ElKa
10 ноября 2009 (14:28)
Таня
мне кажется, что для здобы не имеет значения на чем тесто замешано- кефир, молоко, простокваша....
Вопрос- че в такое тесто будет покладено.
Моя мама говорила всегад- Г покладешь, Г и получишь
А вот блинчики и оладьи я никогда дрожжевые печь не пробовала.....
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
k_t
10 ноября 2009 (14:45)
ElKa, вы о начинке или о самом тесте?
я пекла без начинки - булкой чтобы. а тесто - обяз.с имбирем сухим-молотым. по вкусу получилось нечто похожее на булочки такие..по 9 копеек были - высокие, мягкие, пушистые, сладкие, ванильные с блестящим оч.румяным вЕрхом.
эх.
ElKa
10 ноября 2009 (16:19)
Я про само тесто.
А имбирь- да......тож любу - в любом виде и всюду.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
I-amhappy
11 ноября 2009 (14:15)
обратная связь по дрожжевому тесту на кефире:
был не кефир еще, а скисшее молоко.
А на простокваше тесто вкуснее, чем на кефире получается. Наверное, потому что из-за немного разных процессов брожения в простокваше больше остаточного сахара остается, чем в кефире, а сахар дрожжи любят.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.