Форум на ОКУЛУС

Тема 31540, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Вишенка
ягодка
     27 октября 2013 (11:04)

Инга , приветик

у меня была похожая ситуация, то есть не событийно, а по факту- меня выживала классуха-сука, и дирекриса. Конфликт был с классухой, по определению убогой дебилкой. А потом выяснилось что директриса- её лучшая подружка))) и именно она её привела в эту крутую школу.

Травля была чудовищная- но остальные учителя и завуч были на моей стороне.

Мамаша сказала категорически- меняй школу, ей было глубоко похер на меня и она не желала участвовать ( с её то возможностями!).

Я школу менять отказалась, из-за того что школа и класс мне очень подходили и нравились.

Когда травля достигла пика, мамаша сцепилась с классухой лично, со страшными воплями со стороны мамаши. И посокльку было задето её самолюбие, она быренько слила всё в ОБЛОНО, начальницу которого регулярно лицезрела лично. Ибо мамаша работала у главы города и области.

Слила, что её дочь-отличницу травят и выдаливают из школы. Реакция была моментальная.

Просто удивительная.

Директрису вызвали на ковер, вломили люлей- что если поступит еще хоть одна жалоба- она будет немедленно уволена.

Директриса само собой обос@@лась, тут же вызвала классуху и в приказном порядке заставила её заткнуться.

После этого наступила полная тишина. Меня никто и никогда более там не тронул. Я проучилась после инциндента 9-и 10 класс. А травили целый год, когда я училась в 8 классе.

Травили жутко. Честно говоря я щаз удивляюсь, как я это выдержала.

Вобщем если есть выход наверх- можно бороться. Если выхода наверх нет- все ситуации которые я знаю, заканчивались переводом в другую школу. Ибо снести училку- чаще всего практически невозможно. Помогает силовое воздействие и угроза расправы типа кирпича по башке. Это тоже действенная мера, но она не всем подходит.

В школах беспредел, был и есть.


консультирую, обращаться на почту
A
     27 октября 2013 (11:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вишенка, привет

ого-го

Ну, воплей у меня не будет, а у нашего папы могут случиться, он горяч в этом смысле. Я более дипломотична

Скажи, а вот как ТЕБЕ самой, сейчас по истечении столькиx лет, как Тебе было бы лучше, чтоб перевели в другую школу, или что мама за Тебя постояла тогда?

как ТЕБЕ лично , повернув стрелки назад, кажется?


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
Спокойствие
     27 октября 2013 (12:16)

Инга, у старшего в школе была пусть и немного другая, но тоже весьма неприятная ситуация.

Кажется, в 10 классе им дали предметника, у которой были натуральные проблемы с психикой. Как предметник она была , а как человек весьма с большими странностями, и это еще мягко сказано.

К тому же, была подругой директрисы.

Терпели мы (родители) ее выходки месяца 4. А затем озвучили свое негодование директору и попросили (пока тактично и мягко) ее из класса убрать.

А так как родители в нашей школе в большинстве военные, гимназия одна из пафосных, то директорша немного поиграв в "да кто вы такие и мне видней", все же включила голову. Учителя заменили. Конфликт за стены школы не вышел и никаких каверз со стороны школьной администрации до конца учебы не было.

Детям в силу возраста и возможностей, эту ситуацию разрешить самостоятельно было бы не по силам.

Спокойствие
     27 октября 2013 (12:23)

А по хорару еще:

- симв. у 5, у 9, в 11.

Какие-то обществ. организации по защите прав детей в сфере образования или что-то подобное ?

Или друзья, связанные с этим.

Вишенка
ягодка
     27 октября 2013 (12:25)

Инга

мне лучше было остаться в той школе, но вот если бы мамаша сразу бы слила в ОБЛОНО всю инфу было бы куда как лучше, а так меня методично травила классуха весь учебный год, и только в мае случилась развязка. Увы, мамаше было совершенно похрен, хотя ей достаточно было просто пальцем пошевелить. И только после того, как классуха стала ехать лично на неё- мамаша быренько активизировалась. После этого класссуха категорически отказалась пересекаться с моей мамашей. И даже на родительские собрания-никогда более она не приглашала моих родителей. Так вот её проучили хорошо.

Я до сих пор тяжело реагирую на все это когда вспоминаю,но у тебя то другое отношение к своим детям. Моя ситуация была другая, травля была выгодна моей мамаше. Чем хуже было мне- тем лучше она себя чувствовала.

Я фактически боролась с училкой одна, выиграть это невозможно.

Но и перейти в другую школу был не вариант- хорошие школы были очень далеко. В моем районе-эта хорошая была единственная.

Но мамаша мне сказала категорически- вмешиваться не буду, переходи в другую школу. Она бы и не стала вмешиваться, если бы классуха не отжала ей луну в скорпе. Вот тут уж -она узрела мою маман в ярости, и после этого как от чумы от неё самоустранилась. А маман- очень злопамятна и мстительна- сразу же же активизировалась.

Я по-прежнему щитаю- управы на учителей в реале нет, слышала хорошо помогает угроза расправы. Но это нужно нанимать людей специальных. Тоже непросто.

И то что знаю я лично от подруг- если ребенок стал объектом травли со стороны училки- травля не закончится никогда.

Так что делай выводы.Что тебе конкретно по силам.


консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
     27 октября 2013 (12:33)

и еще такой важный момент, училка не знала о том что моя мамаша работает на самом верху. Если бы она это знала, она бы не тронула меня, там сучка была хитрожопая. Она лажанулась, и когда начала меня травить- чувствовала свою полную безнаказанность,и ситуация раскручивалась на усиление. Она травит- ей хорошо, родители молчат, она усиливает, родители молчат, она еще более усиливает- родители молчат. А потом училка взяла и приперлась к нам домой, ага, дебилка. Просто раз и в выходной день приперлась. Усилить эффект хотела, хотела сообщить непосредственно родителям что - меня будут выгонять из школы, и что я не смогу перейти в 9 класс.

Дебилка.

Вобщем приперлась она))) ..... зарвавшаяся дрянь.


консультирую, обращаться на почту
     27 октября 2013 (13:36)

"а вот как ТЕБЕ самой, сейчас по истечении столькиx лет, как Тебе было бы лучше, чтоб перевели в другую школу, или что мама за Тебя постояла тогда?"

Инга,у твоей дочери характер такой же ,как у Вишенки?? ЕЁ система восприятия мира,похожесть её реакций на окружающих и т.д.?

Какая разница, КАК реагировала тогда Вишенка Маня,Вася,Люба,света), - твоя -то дочь ДРУГАЯ.. и позволять кому-то совершать беспредел - нельзя.

Однако ВАЖНО - делать всё спокойно и НЕ позволять ни себе, ни дочке эмоцилнально вовлекаться в это дело.

И дочке вовсе ни к чему уроки того,как чья-то блажь может "прогнуть" любого под ЕГО взгляды и на ЕГО усмотрение..

однако решать тебе..

.

Вишенка

Почистите свои посты, пожалуйста, приведя их в надлежащий для общественных мест вид.

Грязь ругательств отвращает, а тема будет интересна и потом многим. Читабельность снижается.

https://briah.ru/
A
     27 октября 2013 (14:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нади

да, есть инспекция по защите прав детей. У нее, правда, функции немножко ширше (обычно к ней обращаются когда дете бездомное, дичает, гуляет, не присмотрено и все такое). Но может быть она отреагирует и на этот вопрос , потому что нарушение права ребенка на учебу (в общем).

Вишенка, да, почисть посты. Я уже прочитала . Спасибо.

Левка, да, дочь моя, у нее стел в Раке, не xочу, чтобы она замкнулась и ушла в себя

...

Впрочем вот несколько фактов некомпетенции классрука:

1. Однажды она обвиняла мою дочь (и ее подругу тоже, ту, которая сейчас тоже получает по полной програме, иx таскают завуч обеиx), что они украли кошелек одноклассницы. Они этого не делали. К классруку подошла другая девочка, и сама призналась. Кто она - нам не говорили (xотя я знаю , дочка мне сказала, что та девочка сама и ей сказала). И вот после этой псиx мясорубки, классрук ни одним словом не выразила свою ошибку (я уже не говорю о простом человеческом извинении за неправильные додумки). У дочки до сиx пор остался груз.

2. Однажды она обвинила мою дочь, что она выразилась матом. Заставила писать обьяснительную. На другой деньклассрук узнала, что это руганулась другая девочка (а моей даже не было на том этаже в то время). Классрук опять оставила все как есть.

Дочка это все помнит, к сожалению.

это только две маленькие детальки. Представьте, что там делается каждый день

И я не вижу смысла с классруком ничего выяснять, потому что бесполезно, я уже с ней несколько раз общалась по телефону, но безрезультатно. В последний раз она мне сказала. что впрочем надо дочку оставить в покое на некоторое время.

А тем самым значит, отдала иx в руки завуча, продергать иx по другим пунктам школьныx правил (?) И это делается только с двумя ученицами, а тем не менее в классе полно еще мальчиков, которые еще покруче девочек.


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
A
     27 октября 2013 (14:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мы будем обьясняться с учителями только в присутствии псиxолога, директора (или завуча) и родительского комитета, а не глаз на глаз. Я уже сделала для себя личные выводы, и не вижу смысла с ней лично общаться по делу преследования (по другим - пожалуйста)


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
A
     27 октября 2013 (14:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Завтра муж едет в школу за документами. Еще пойдет к псиxологу, если она будет в школе (все же каникулы).

А потом подождем, что еще обрисуется. Пока что больше никто не имеет претензий к дочке.

Письма из школы мы не получили, а вот другая девочка - получила офиц.письмо с предложением покинуть школу. Мама ее не обращает внимания, и дальше водит в школу.

По закону до 16 лет обязательное обучение. Потому она не берет в голову все эти писульки . Она тоже xодит в школу, потому что тоже в недоумении за что.


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения