Форум на ОКУЛУС

Тема 869, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     2 сентября 2003 (18:58)

Добрый вечер всем!

Майя иллюзия, я решила попробовать проинтерпретировать Вашу синастрию. Меня заинтересовала Ваша пара. Правда, опыта у меня не так много. Я буду рада, если ещё кто-нибудь выскажет своё мнение по поводу Вашего случая.

Глядя на карту мужчины, очевидно, что он очень скрытен (Солнце в Скорпионе в 12 доме, там же Луна! Вообще стеллиум в 12 доме, к тому же он в квадрате с Сатурном !). Да, сдержанность эмоциональных и личностных проявлений, собственных инициатив ему обеспечена нешутошная. Он это всё сдерживает, сам же критикует и боится, что это раскритикуют и другие. Брачная планета его – Венера, в Деве – в падении, к тому же, в шахте. В добавок, она же является и управителем 7 дом. В соединении с Дсц ещё и Кету.

Соуправитель 7 дома тоже имеет квадрат к Сатурну, что может дать задержки в браке и трудности. Исходя из всего этого, думаю, что этот человек будет иметь в жизни много проблем в отношениях, в партнёрстве, в любви.

Мне кажется, что его сдержанность сыграла не малую роль в Вашем неравнодушии к нему, ведь у Вас Солнце в Козероге (у него Солнце и Луна – в квадрате к Сатурну). Вам хочется его обогреть, растопить лёд (Венера в Рыбах), но он вряд ли позволит себе оттаять…

Большинство его планет находится в восточной части гороскопа, что говорит о противопоставлении себя другим, о самостоятельности, обособленности и самодостаточности.

Примечательно, что управитель его 5 дома – в 8-ом (Марс), что может указывать на склонность в любовных отношениях ходить «по лезвию ножа», «на грани». К тому же, его Луна в Скорпионе(аналогия с 8 домом).

В женщине его привлекает сдержанность, аккуратность, серьёзность, целомудрие (Венера в Деве). Но женщина эта должна быть очень сексуальной внутри, страстной, эмоциональной, умеющей влиять на других (Луна в Скорпионе), также непредсказуемой, эксцентричной (Луна в соединении с Ураном) и яркой, гордой ( луна в соединении с Солнцем).

О соответствии Ваших женских проявлений его предпочтениям в женщине. В принципе, в одной стихии его Луна и Ваша Венера ( вода), как и его Венера – Ваша Луна (земля). В Вас есть и эксцентричность (Ваша Венера в квадрате к Урану) – это и притягивает его, и отталкивает (с его-то светилами в квадрате с Сатурном, с его осторожностью и страхами). К тому же, Ваша Венера в 8 доме, что придаёт ей качеств Скорпиона, а Луна – в 6 (дом Девы). (Система Коха).

О синастрии. Сильное притяжение между Вами прослеживается довольно чётко :

Его Венера в соединении с Вашей Лилит, в трине с Вашим Солнцем, в секстиле с Ураном, в широком соединении с Вашим Марсом ( они и в одном знаке). Страсть.

О душевной гармонии. Много указаний : Луны в секстиле, Ваша Луна в секстиле к его Солнцу, Ваша Венера в трине к его Луне.

К тому же, Вы, Майя иллюзия, приносите ему много благ и ощущения счастья. Он чувствует себя счастливым с Вами – оба его светила в довольно точных секстилях к Вашему Юпитеру!!! Это здорово! Его природный квадрат Сатурна к светилам во многом приглушается (однако он от него всё равно никуда не денется) трином к Юпитеру (Вашему), когда Вы находитесь рядом с ним. Тогда как по природе своей он часто чувствует себя несчастным (всё тот же его квадрат светил с Сатурном).

Зато Ваш Сатурн – в соединении с его Венерой, что свидетельствует о кармичности отношений, о длительности, важности в жизни, серьёзности и постоянстве чувств, прочной связи, НО также и о больших трудностях, проблемах и препятствиях в отношениях. На кармичность указывает и точное соединение его Сатурна с Вашим Асц ( он критикует ( не обязательно вслух), подавляет, сдерживает Ваши проявления по Асц, что приносит Вам страдания). Есть ещё кармические указания в синастрии. А они всегда придают ЗНАЧИМОСТЬ отношениям, выделяют их из общей массы. Это свидетельство тесной связи двоих людей. Обильно аспектированы также ваши Асцеденты (Ваш – квадратурами его планет, его – гармоничным взаимодействием с Вашими планетами).

Синастрия сильная. Но картину очень портит его личный гороскоп. Думаю, он бы так вёл себя и с другими, как бы прекрасно совместимы они с ним ни были… Избегает он тесных отношений, избегает… Если удасться это преодолеть, если он сам этого захочет…то всё у вас будет хорошо.

Удачи!

junona.org
Майя иллюзия
     2 сентября 2003 (19:50)

Yanity, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за уделенное внимание

Я уж и не надеялась тут чего-нибудь почитать о нас с ним, горемышных :p

Ну надо же! Прочитав ваши комментарии - убедилась в чудесах науки астрология :D

По поводу сдержанности - 100% верно. Из-за этого, вобщем-то у меня и возникают трудности в "контакте" с ним. Моя Венера в Рыбах дает себя знать (хочется изливаться в любви: словесно, эмоционально и т.д.), а он этого крайне пугается. Ну я молчу о том, что он меня таки называет эксцентричной, крайне эмоциональной, взбалмошной и непредсказуемой особой (а ведь втайне-то ему этот как раз и нравится ). По сути, он меня воспринимает как женщину-ребенка.

Душевная гармония....Бог ты мой, да если б не она, я бы, наверное, могла пройти мимо. И, вы правы, Yanity, очень часто, когда я с ним, у меня возникает ощущение, что мы с ним ОЧЕНЬ давно знакомы. Я даже его чувствую на расстоянии (но, снова же, молчу). И я как чувствую, что проблема-то - в НЕМ. Как вы говорите - в его карте. Борюсь, но крайне осторожно - достижения в этой области должны быть ЕГО подвигом, ведь только так он избавиться от этого иго. Вот и преодолеваем вместе "шлюзы" в его карте . Только стараюсь делать так, чтоб он не догадывался об этом. Хотя, может, и нужно посвятить - может оно быстрее тогда будет.

По поводу секстиля (ого, какими терминами начала орудовать :p ) его светил с моим Юпитером: тоже верно. В последний год ему особенно нужна была поддержка - и тут появляюсь я (скромная какая :p ). Он не скрывает, что от меня получает заряд позитивной энергии - а оттого, что я вижу это в его глазах: счастье, радость оттого, что ничто не нужно доказывать, что все так "тепло и просто", как он говорит, - мне становится настолько здорово, это меня окрыляет, меня буквально распирает, и я источаю вокруг флюиды жизнерадостности и любви - уже всеобъемлющей! Поистине - он помог открыть ТАКИЕ глубины в моей душе...И когда проблемы с работой были, я его поддерживала морально (тут срабатывал мой Козерог). Равноправие, партнерство, дружба, страсть - все это здесь есть. И есть о чем поговорить, и о чем помолчать. Здорово....только вот его карта...ну да ладно. Не может же все быть гладко. И тут вы, Yanity, правы. За такое счастье надо платить. Будем, значит, вместе отрабатывать наши кармы, буду помогать ему нести его "крест". только бы видеть эти глаза, счастливые, искрящиеся. Я для него - словно гавань, а он для меня - остров, от которого я отталкиваюсь, словно волна, чтобы поблуждав по океану жизни, вернуться снова к нему. Он - основа, мой импульс, мой катализатор, провокатор, побудитель к действию...

Вы говорите, что есть указания на кармичность наших отношений - это для меня главное. Это как раз то, что я хотела узнать.

Да...склонен он обрывать отношения. Думаете, со мной не пытался за все время связи? Пытался, да толку мало - не может он и все. Так и говорит: "Не могу. Просто не могу." Связали нас ниточками на узелки, секстили, трины, квадратуры крепко связали. И хоть для козерогов очень важна материальная сторона бытия, но он для меня - тот, с кем рай в шалаше...

Боится он раскрыться, как цветок, и вобрать в себя счастье и любовь. Но я буду как маленький принц Сент-Экзюпери со своей розой, и когда-нибудь он "выйдет наружу".

Любовь все может

Yanity, спасибо вам самое искреннее от молодого пылкого сердца.

Пусть у вас все будет хорошо! Всегда и везде!

Ева
     2 сентября 2003 (21:19)

Yanity, извините, что такое "Венера в падении в Деве" - понятно, а что такое "в шахте"? Первый раз встречаю такой термин.

Yanity
     2 сентября 2003 (22:48)

Александра, «в шахте» – это когда планета совсем без аспектов (мажорных). Считается, что это не есть хорошо. Знак, которым управляет планета, выражен ослабленно. Соответственно, и дом. Так как у него нет связей с другими домами, сферами жизни ( если же есть ещё планеты в этом доме и не мало аспектированы управители дома, тогда это, конечно, спасает сферу дома от слабой проявленности).

«Планета в шахте не обладает мощными энергетическими каналами для проявления своих характеристик, а поэтому она будет вытеснена из сознания человека, не будет определять жизненные ситуации, не будет участвовать в формировании характера. Планета в шахте – незадействованная, кармически невыраженная планета. Характеристики планеты в шахте проявляются ослабленно, в «фоновом» режиме, она как бы спит, замкнута сама на себя, пребывает в своём собственном мире, который мало взаимодействует с миром, в котором живёт человек.

junona.org
Майя иллюзия
     3 сентября 2003 (00:11)

Доброй ночи, Yanity, Александра!

Yanity, если в его карте планета, отвечающая за брак - Венера - находится в шахте, означает ли это безбрачие?? Или просто это как-бы своего рода "требование", условие к определению подходящего партнера, с которым эта проблема проработается? Насколько это возможно конкретно в нашем с ним случае? Подхожу ли я ему в этом плане? Насколько значимый такой союз?

С точки зрения кармических установок - не могли бы вы мне еще немного пояснить?

Спасибо Вам большое за ваше внимание

Майя

Ева
     3 сентября 2003 (10:33)

Доброго всем утра!

Yanity! Спасибо за "шахту")

Майя, про безбрачие посмотрите у Вронского в словаре, на Окулусе же, там очень подробно...Хотела сама, но у меня сейчас проблемы со связью...Все-таки, по-моему 7дом дает информацию да и не только он.

Саша

Вера
     3 сентября 2003 (10:56)

Здравствуйте все-все-все!!

Давно я не писала на форуме , но слежу регулярно за интересными для меня темами. А тут образовалсь такая любопытная тема, вернее синастрия Козерожки и Скорпиона. Читаю о Вас Майя Иллюзия и о Вашем Скорионе и как будто читаю о себе со своим Скорпионом. Я родилась 19 января, он 11 ноября. У нас, конечно, же другая синастрия, конечно же другие натальные карты. Но как всё ПОХОЖЕ!! И его скрытность и моя любовь растопившая его подозрительность и недоверие к женщинам, и дружба, и страсть, и необыкновенное душевное родство. И, конечно же, ощущение глубокой кармической связи. Нашу синастрию ещё не составляли, просто я не знала раньше точно его время рождения, но сказали, что у нас крестовая ситуация. Я, честно говоря, так и не разобралась что это такое, но понимаю это и есть свидетельство кармической связи. А ещё Ирина мне когда то написала, что мне попался "интересный экземпляр". Если бы кто-то из астрологов согласился объяснить мне термин "крестовая ситуация" и посмотреть нашу синастрию была бы очень благодарна.

Майя, я за Вас очень рада, так как понимаю Вас как никто другой. Это партнёрство - взаимный труд, возможно нелёгкий. Но при условии позитивности обоих, может дать истинное счастье. Я желаю Вам счастья, любите и берегите своего Скорпиона, он заслуживает этого.

С уважением, Вера.

Celena
     3 сентября 2003 (19:02)

Привет Непонятушка!

Замечательно, когда людей связывает нечто возвышенно-духовное, поэзия например!

Вот, это во мне венера с Нептуном в соединении в Стрельце заговорила!

И мне было бы интересно почитать твои произведения...Кстати, если найдётся время и мои стишки почитай они здесь вот лежат:

http://zhurnal.lib.ru/z/zwezdnaja_a

Анна в вечном поиске вдохновения.

Майя иллюзия
     3 сентября 2003 (20:04)

Привет собеседницам, соратницам и сопереживательницам

Да....здорово здесь. Тихо, уютно, спокойно - и на таком фоне такие страсти и переживания

Саша, у Вронского почитаю - спасибо за совет. Вот и с работой разгрузилась под вечер.

Вера спасибо за ваше участие и теплые слова. Они вселяют в меня ВЕРУ и НАДЕЖДУ, что у меня хватит сил. Справляюсь с переменным успехом, ведь помимо внешних препятствий (а их более, чем достаточно) ечть еще его внутренние барьеры, которыми и меня испытывают на прочность и терпение. Вот так вот бегу, как лошадка, с глупым выражением лица, бегу-бегу, скачу через эти преграды - он меня манит и манит, но сам-то не сильно приближается, хоть и расстояние, правда, чуток сокращает между нами. А потом, я как-то устаю, улыбка исчезает, глаза потухли. Сижу и жду - восстанавливаю силы. И он сидит там вдалеке. Но не подойдет - только теплый нежный свет глаз его согревает, который он мне посылает оттуда. И это меня подстегивает: глубина, вечность, обреченность, ускользающая радость...как эхо. И оба страдаем, и оба должны, и не можем просто так переступить. И я послушно продолжаю свои "скачки" через препятствия, ведомая облачным образом шествующего впереди проводника, любимого...одного, единственного...(вот как Рыбы-то в Венере сказываются - такие себе наклонности к мазохизму :o )

Вот и сейчас...грустно мне...парализует он мои эмоции...сковывает его безумно его Сатурн, да так, что и тех, кто рядом находится, - тоже.

Ладно, не буду больше ныть :p . Уже и так на весь форум прославилась своими Рыбками Но сегодня я на грани фола. Вчера днем был просто шквал эмоций, ночью стихи писала...а сегодня вот...только грызть карандаш, утирать слезы и жалеть себя, горемычную

Вера, а долго вы так "напрягались" - пока он позволил себе расслабиться, так сказать? Мне ваше пожелание счастья очень поможет - ведь партнерство действительно нелегкое, большой это труд. Ну что ж, будем работать!

Еще раз спасибо всем за ваши советы, подсказки, поддержку.

Такое счастье - что у нас есть милый маленький эльф по имени Окулус.

Как в сказке про волшебника: "Я только учусь".

Желаю всем любви и гармонии, и еще - детской непосредственности и раскрепощенности.

Ваша Майя

Celena
     3 сентября 2003 (20:04)

Привет Майя иллюзия!

Прошу прощение за опоздание с ответом!

Yanity замечательно интерпретировала вашу синастрию. Мне она тоже показалось очень интересной и неординарной, поскольку сама я Скорпион, и узнаю в ваших описаниях некоторые присущие мне качества. В частности это касается постоянного стремления к разрыву отношений, или хождению по лезвию бритвы. У меня тоже прослеживается такая тенденция, сознательно я этого не хочу, но делаю всё необходимое для этого Таков парадокс сильного Урана, у меня он с Солнцем, у вашего избранника с обеими светилами. Это означает отказ от шаблонных отношений, стремление испытывать острые ощущения, ведь с каждым расставанием и примирением, мы Скорпы сгораем как фениксы и воскресаем из пепла, как будто рождены для этого и покой нам только снится! Уран вообще притягивает необычных партнёров, тех, кто помогает развиваться через самотрансформацию, и в этом смысле ваша Венера в Рыбах, которая формирует трин с его Ураном, как нельзя кстати, она помогает ему разобраться во всех таинственных глубинах скорпионей души, понять, скорее выдержать это понимание дано не каждому.

Луна в Скорпионе да еще и в 12, очень глубокая и скрытная личность, которая раскрывается долго и постепенно, и не перед всеми, для того чтобы она открылась вам, нужно заслужить её доверие.

У вас замечательное совмещение по стихиям, в вашей карте доминирует земная стихия, а в его карте вода и огонь, земля им всегда нужна, чтобы иметь опору фундамент, для осуществления своих идей!

У вас у обоих слабые Луны, в изгнании и падении, но ситуацию опять же спасает ваша экзальтированная Венера, которая некоторым образом компенсирует его падшие Луну и Венеру. Вообще Венера в Деве очень осторожна и боиться разочарований, обжигаясь на молоке, на воду дует. Любая травма оставляет глубокие следы, поэтому люди с такой Венерой в основном поздно вступают в брак, или же остаются из-за своей крайней разборчивости холостяками. Но так как там поблизости ваш Сатурн, его Венера чувствует себя надёжно и защищённой, даже неуязвимой, это чувство покоя, которое ей так необходимо. Нельзя считать, что его Венера лишена аспектов, она имеет секстиль и трин с Раху и Кету, а так же с Асц и Дсц, и это говорит о том, что положение с браком не так уж и безнадёжно! Напротив брак существенно поможет ему вырасти во всех отношениях.

И ещё очень хорошо ддля длительных отношений, когда Сатурн одного из партнёров на Асц другого, это говорит об уважении, а так же возможности учится друг у друга, разумеется если оба этого хотят!

Так что не смотря на все трудности, в конечном итоге Скорпионы верные и преданные друзья, каких редко встретишь, ну а если они полюбят, тогда готовы ради любимого человека на всё! И это не самореклама , а то,что я испытывала на своём опыте.

С наилучшими!

А.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения