Форум Окулесица

Тема 2363, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Funtik
драгоценная
     11 февраля 2010 (21:15)

а вот научишься не испытывать боль утраты - возможно и разучишься по уши влюбляться, сходить с ума....сгорать в страстях

правильно, только в обратной последовательности


жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
перекати-пол
е
     11 февраля 2010 (21:20)

Была такая песня - "Ничей".

http://www.aasadullin.com/?go=albums/song/text&a=91&album=4

laki
вектор
     11 февраля 2010 (21:22)

Нет там никакой льдинки-это показной цинизм и твердость,для прикрытия ранимости.Стараюсь не думать,что когда-нить разбежимся и будет больно.Пусть будет,но это уже будет потом.А потом я буду утешать себя,что никто никому не принадлежит


я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
РаИНЬ
     11 февраля 2010 (21:23)

laki мне тоже так иногда кажется....что нет у него льдинки...хотя....кто его знает....


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fancy
Karma chameleon
     11 февраля 2010 (21:26)

Ну я же не только про отношения любовные говорю, а про друзей, про родственников? И не только если они уходят к кому-то, а если уходят из жизни?..

короче, иди учись жизни у Галактического - у мальчика нашего Кая - со льдинкой в сердце...

вот только Снежной Королевой стану и сразу)) Гердой потому что неблагодарное дело

Я вобщем тоже наверное и циник и ледышка, но эмоции скачут, вот что.. да так сильно, что я начинаю иногда думать, что это чувства.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     11 февраля 2010 (21:32)

Funtik , это я все умею, что ты написала именно так и происходит. С каждым разом все менее больно, но я не хочу притуплять боль и привыкать к ней, я хочу, чтобы она не возникала в ситуациях, когда она не нужна. Вот знаю и понимаю, что пришло время расстаться кому-то с кем-то, как эмоции настроить так чтоб не страдать то?


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Мадин Ра Грандмастер Таро
     11 февраля 2010 (21:32)

fancy!

Медитируйте!

Лучше в группе.


"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
LFI
La Femme Individuelle
     11 февраля 2010 (21:54)

fancy

А Вы уверены, что хотите стать именно самодостаточной? Почитайте вот это.

"Ещё одним препятствием браку могут служить, как ни странно, соединения Солнца-Луны и Марса-Венеры. В этом случае человек чувствует себя самодостаточным, и не испытывает особой потребности в своей половинке. Он может вступить в брак по расчету, или потому что "все так делают", но поскольку на самом деле он равнодушен к отношениям, он легко рвет и меняет связи, будучи способным обходиться без них. Самый удачный выход из положения — встретить такого партнера, который бы разбил вдребезги его самоуспокоенность аспектами высших планет. Или уйти в монастырь." http://www.astrolingua.spb.ru/KNIGI/sinastri.htm

А теперь вот это.

Зрелость расставания

Внутренне зрелый человек, расставаясь, уходит с благодарностью. Он благодарен за то, что другой человек был в его жизни и разделил с ним несколько часов, дней или лет. И это было так прекрасно, так замечательно. Это обогатило его, он на самом деле видел, что если бы не было этих моментов любви, он был бы беднее. И он благодарит. Он уходит с благодарностью к человеку, который был в его жизни и разделил с ним пусть даже одно мгновение.

Если эти мгновения любви кто-то разделяет с нами, это невероятно. Жизнь не само собой разумеющееся. Только живя как во сне, мы можем воспринимать её словно само собой разумеющееся, будто нам всё в ней дано навечно.

Открыто, всем сердцем ощущая жизнь, мы знаем, что наша встреча - это просто чудо, это очередной подарок жизни. Мы встретились, а теперь пришла пора расставаться. Нам было хорошо вместе, мы праздновали друг друга, всё было великолепно, но пришел другой момент, другие обстоятельства, и мы решили, что расстаёмся.

Когда у нас есть понимание того, что происходит в нашей жизни, мы никогда не расстанемся на стрессе, а напротив, поблагодарим друг друга за всё. Мы останемся верными любви, верными жизни, верными себе. И если мы знаем эту верность, знаем её красоту, то не будем впадать в депрессию или стрессовать - всё, что нам даёт жизнь, мы сможем принять и впитать, а не отторгнуть, потом что мы на самом деле взрослые, внутренне зрелые люди.

Если человек внутренне незрел, расставание для него - стресс. Воспринимая другого как собственность, он присваивает его. И если тот вдруг решил двигаться в ином направлении, человек гневается, ненавидит. Сопротивляясь, он начинает борьбу с происходящим, уничтожая всё, что ещё недавно так любил, продолжая называть это "любовью".

Copyright: Томалогия - психология новой волны


Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
хамелеон
     11 февраля 2010 (21:59)

Мне кажется, отпускать легко не получится никогда. По крайней мере для товарищей со скорпионскими энергиями. Это надо стать практически святым.

Причем даже если отставить в сторону эмоциональную привязанность, тут еще наличествует элементарная привычка, что человек всегда рядом. Потом приходится отвыкать, даже если разумом понимаешь, что отношения отжили своё.


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
л.шмидт
     11 февраля 2010 (22:00)

---,

да, у моего сына в натале. Астролог сказала ещё много лет назад, что он будет самодостаточен. Как в воду глядела - ему нафиг никто не нужен.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения