Форум на ОКУЛУС

Тема 38883, сообщений: 117

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
Модератор
     8 ноября 2019 (20:21)

Вот так живёшь себе по своему сценарию, вдруг бац! И пошли сомнения в правильности установок...

хъа а они никуда и не исчезали лет так с 26 Когда я планомерно вываливался из Матрицы путем всяких там Духовных практик и в том числе занятие Астрологией...

Просто на определенном этапе я решил попробывать в Матрицу возвращаться это вот где то 9 лет назад - а фактически это ознаменовалось тем, что я вернулся к мясоединю после 7 лети вегенства

Но сейчас понимаю, что дурацкая была затея потому как кроме старения и усталости от жизни я ничего не поимел

Спрашивается и нафига

Поэтому "живешь живешь и бац" ничего такого не было ...А вот - что тип надоело вписываться обратно в Матрицу если она особо не принимает - есть

Galaxyalex
Модератор
     8 ноября 2019 (20:25)

К этому опытным путём на определённом отрезке жизни можно своим умом дойти... у кого-то этот путь короткий, у кого-то с повторами, но всё равно итоги одни.

ну вот он у меня длинный... уже лет так 20 будет - когда я в мае 2000 уволися с работы преподом в Коледже

ак же и с ЛС, не вижу смысла накапливать, чтобы махом спустить и сдуться..., имеешь - пользуйся, пусть циркуляция идёт

нет ты что-то тут не догоняешь сама... ЛС копиться сама по себе, т.е ты ничего не делаешь для этого - просто ешь и спишь - всё больше ничего не надо... А вот пользоваться или нет - это вопрос ибо если пользуешься то должны быть результаты, а если их нет в течение 9 лет то да зачем биться башкой апстенку

Aurelia
     8 ноября 2019 (20:49)

Спрашивается и нафига

опыт сын ошибок трудных...

А вот пользоваться или нет - это вопрос

Так а что мешало пользоваться? Если не пользовался или пользовался и не было результата - значит может и не накапливалась?

Вот я ничего сознательно не коплю, у меня Плутон ретро во 2, ну как бы и нет беспокойств никаких.. Ну мне одного раза хватило понять, что не надо копить

Galaxyalex
Модератор
     8 ноября 2019 (21:03)

Так а что мешало пользоваться? Если не пользовался или пользовался и не было результата - значит может и не накапливалась?

Да нет накапливалась, просто то что я хотел получить от Матрицы - я не смог получить за 9 лет - создать что-то вроде коммуны эзотерической ( все хотели от меня только парных отношений - семейку этим людишкам подавай - Аллые Паруса итить )

Вот я и в раздумьях, то ли время не пришло, то ли я делал что-то не так

натлия
     8 ноября 2019 (21:05)

О нашла про лс

Все зависит от личной силы. Личность человека - это суммарный объем его личной силы. И только этим суммарным объемом определяется то, как он умирает.

- Что такое личная сила? - Личная сила - это чувство. Что-то вроде ощущения удачи или счастья. Можно назвать ее настроением. Личная сила человека и ее накопление никак не связаны с его происхождением. Я уже говорил, что воин - это охотник за силой. И я учу тебя тому, как на нее охотиться и как ее накапливать. И ты столкнулся с общей для всех нас проблемой - проблемой убежденности.

Тебе необходимо твердо верить в то, что личная сила существует, что ее можно использовать и накапливать. Но убежденности в том, что все это - именно так, у тебя до сих пор нет.

Охотник за силой ловит ее, а затем накапливает как свою личную находку. Его личная сила таким образом растет, и может наступить момент, когда воин, накопив огромную личную силу, станет человеком знания.

Как накапливают силу, дон Хуан?

- Это тоже что-то вроде ощущения. Характер его определяется типом личности воина. Мой бенефактор был человеком яростным. Он пользовался чувством ярости для накапливания силы. Все, что он делал, он делал прямо, резко и жестко. Он оставил в моей памяти ощущение чего-то проламывающегося сквозь, сокрушающего все, что оказывалось на пути. И все, что с ним происходило, происходило именно в таком ключе.

Дон Хуан терпеливо объяснил, что сам для себя он может пользоваться своей личной силой как ему заблагорассудится, в любых делах, в любом направлении. Но когда дело доходит до прямой передачи силы другому человеку, положение изменяется. Переданная сила бесполезна, если человек, ее получивший, применяет ее для чего бы то ни было, кроме одного - поиска собственной личной силы. Чужая личная сила может быть использована только в поиске своей.

Воин безупречен, если он доверяет своей личной силе, независимо от того, мала она или огромна.

Человек погибает, особенно тот, кто решился отправиться в дикие места, не имея личной силы.

- Но если ты знал, что они так опасны, почему же ты оставил меня одного? - Существует один способ учиться - реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны. С их помощью можно лишь призвать силу. Но только тогда, когда ты станешь на путь самостоятельного действия, ты действительно узнаешь, что такое сила, ощутишь ее в полной мере. Причем действие это должно быть полноценным, со всем, что ему присуще. Путь к знанию и силе очень труден и очень долог.

Aurelia
     8 ноября 2019 (21:06)

ну время покажет, подождём..

Galaxyalex
Модератор
     8 ноября 2019 (21:12)

Только о том, что же происходит если Воин не тратит её в течении жизни и условно говоря прибывает к своим ну там 85-90 годам - об этом К.Кастанеда умалчивает

Поэтому не ясно, имеет ли она смысл с точки зрения финального момента жизни

Отсюда и дилемма: копить её до старости или все же умеренно тратить

пок ау меня не было к - все было замечательно

А сейчас не приложу ума

натлия
     8 ноября 2019 (21:19)

Судя по тому что наблюдается связь диких мест- знаний выживания- импульса и духа преодолеть трудности - реального действия - самостоятельных действий - ярости агрессии - эмоций и чувствую - настроения - возбужденного состояния счастья - убежденность я могу - личной силы, становится понятным, что только эмоционалтно психическая зрелость ( эмоционально волевая сфера) , большое количество знаний навыков и умений реально практических бытия , дают ощущения личной силы и возможность ее накопления.. Чем более зрел человек, чем более он опытен тем больше силы может накопить.

Которая кстати по сути никому не пренадлежит но приходит управляет человеком, а человек ей..

Диван в пролёте..

Aurelia
     8 ноября 2019 (21:23)

об этом К.Кастанеда умалчивает

Ну тогда придётся стать первопроходцем, принести себя в жертву науке, если такой неудержимый желаемый результат - вечность и молодость...

натлия
     8 ноября 2019 (21:29)

Про вечность и молодость тоже нашла - это о внутреннем ощущение себя молодым, в не зависимости от мирских лет..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения