Форум на ОКУЛУС

Тема 13371, сообщений: 222

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     27 мая 2008 (13:58)

Еми, и от меня -

www.facebook.com/oculus.z
Aola
     27 мая 2008 (14:34)

и я присоединяюсь

а может кто-то еще хочет помочь, но не знает чем?

пишите, всем найдем, чем заняться

     27 мая 2008 (22:26)

Еми, спасибо за ссылку. Бегло проглядел, подробнее как-нибудь потом.

Вот, как и обещал.

Методические указания по формированию баз данных в Z-7 prof и работе с оными.

Чтобы не объяснять каждому в отдельности из принимающих участие в данном эксперименте правила набора баз данных я сделаю это здесь на форуме.

Итак, наиболее удобной базой для дальнейших статистических исследований, на мой взгляд, является база в формате zbs. Во-первых, она удобна по своей форме; во-вторых, в данной программе можно подсчитывать статистику; в-третьих – данный формат при помощи конвертора переводится в формат баз данных программы Almagest, позволяющих осуществлять более масштабные статистические исследования и выдавать полученный результат в графическом виде.

Исходные данные можно: 1 – вводить самостоятельно; 2 – выбирать из уже имеющихся баз данных Databank или SADС.

При самостоятельном вводе, заполняя ячейки в окне «Исходные данные» важно помнить о форме записи. Если при вводе такой даты, как, например, 1 апреля 1975 года допускается число месяца указывать 1, а не 01, то при указании порядкового номера месяца ноль обязателен. Т.е. месяц апрель указывается, как 04, а не 4. Со вводом времени проблем обычно не возникает, а вот при вводе координат места рождения нужно быть внимательным. Проще всего географические координаты взять из атласа городов. Но в случае ручного ввода важно соблюсти определённый формат.

Допустимая форма записи:

1 вариант – 45°30'00"N и 41°10'00"E

2 вариант – 48°24'N и 9°59'E

Не допустимая форма записи:

48n24 и 9e59

При формировании тематических баз из астрологического банка данных Databank или SADK удобно использовать функцию «Поиск по критерию». Для этого необходимо:

1 – Определить критерии поиска. Например, нужно отобрать из баз SADС астрологов. Так как данная база составлена на английском языке, ключевым словом для поиска в данном случае может являться слово astrologer.

2 – Открыть окно базы данных, в которой будет производиться поиск. Допустим, выбирается SADС-A, т.е. раздел базы содержащий личностей, фамилии которых начинаются на А.

3 – В позиции указателя мышки на какой-либо строке базы, нажать её правую кнопку и из появившегося меню выбрать пункт «Поиск по критерию». Предварительно желательно ознакомиться с тем, как работает эта функция, для чего следует нажать на кнопку справочного руководства (слева от кнопки «Закрыть»). Откроется соответствующий раздел, в котором необходимая информация будет изложена подробно.

4 – Чтобы начать поиск следует ввести слово astrologer в поле окна. Так как будет производиться выбор из установленной базы не карт с определённой планетной конфигурацией, а карт содержащих в комментариях указанное слово, то это ключевое слово следует вводить в кавычках. Т.е. окно должно содержать запись следующего вида:

«astrologer»

Поиск задаётся нажатием кнопки «Искать».

5 – Все удовлетворяющие условиям поиска карты (в нашем случае это личности с фамилиями, начинающимися на А, в описании карт которых фигурирует слово astrologer) будут отобраны в специально созданную программой базу «Найденные». Программа также покажет количество обнаруженных карт. После завершения можно закрыть это окно, установить следующий раздел, например, SADC-B, т.е. раздел базы, содержащий личностей, фамилии которых начинаются на В и повторить процедуру поиска. Найденные карты в этом случае будут добавлены в базу «Найденные».

Важное примечание. Среди найденных карт могут встречаться такие, которые не имеют непосредственного отношения к астрологам, просто используемое в качестве критерия поиска слово astrologer встречается в комментариях к этим картам. Например, это могут быть личности, которым давал советы астролог. В уже проведённом мною поиске с использованием ключевого слова astrologer среди найденных оказалось немало политических деятелей, королей, писателей и журналистов. Последние попали в эту выборку по той причине, что писали об астрологах критические статьи. Попадались и совершенно, так сказать, левые личности. Программа их отобрала по той причине, что в комментариях к их карте указывалось, что данные о их дате и времени рождения были взяты из журнала «Астролог» или подобных изданий, содержащих в своём названии слово астролог. Так что после проведённого таким образом поиска база обнаруженных карт нуждается в проверке.

     27 мая 2008 (23:06)

Еми,ты просто Гений.

Как обычно бывает.Сидят люди обсуждают неделями тему,как начать, с чего начать,....распределяют територии влияния и кто за что отвечает....

И тут... находится какой-то волшебник одним движением указания на нужное место решает все проблеммы и еще -За ВСЕХ!!

Выбирайтк кого хотите -Хотите мистиков,метафизиков,математиков,нумерологов

A
     27 мая 2008 (23:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Еми, и я благодарю

Азаметили ли Вы (или ето только у меня), что дают в базе поковыряться лишь 5 раз

You have used the system more than 5 times this session!


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
     27 мая 2008 (23:59)

Эш

Это разве проблемма?

Умножь пять раз на колличество участников этого топика

Эми_
     28 мая 2008 (00:12)

Да, действительно, я тоже увидела, что первый сайт открывается только 5 раз, до пятой страницы - далее надо платить. Но мы ведь не собираемся изучать ВСЕХ астрологов мира. Возьмем то, что нам нужно, и поищем по другим сайтам. Все таки у нас цели не коммерческие.

Постараюсь нарыть еще ссылки с данными на англ. и французском.

http://www.iol.ie/~taeger/research/150astro.html - вот вам 150 немецких астрологов. Но вряд ли будем брать всех.

A
     28 мая 2008 (00:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так ведь по отсортировке по слову, напр. *астролог* дают несколько персон, а потом надо страницы переворачивать по кнопке *некст*, вот 5 раз и дают переворачивать. Дальше СТОП.

Пробовала 2 раза.


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
     28 мая 2008 (01:13)

Тогда есть два варианта.

Или Платить

Или Искать взломщика-любителя-эзотерика.Который легким движением рук добудет всю инфу.

Но лучше платить

Второе зависит от..... .Короче второго я не говорил,а то еще сделают из меня заказчика закозного взлома

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     28 мая 2008 (08:28)

Löwka,

я конечно не настаиваю, но, применив, уже не раз выручавший способ узнать (правда узнавала в основном время рождения,а затем делала ректи, но попробовала и день)- версия по поводу дня рождения

10. Исаак Лурия - (1534–1572), каббалист, родился в Иерусалиме и умер в Сафеде (Палестина, ныне Цфат, Израиль) 5 августа 1572.

- 7 июля, примерно 10-11 вечера.


Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения