Форум на ОКУЛУС

Тема 13371, сообщений: 222

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     12 мая 2008 (14:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Есть соображение одно. Что есть психическое заболевание?

Нарушение связи между центрами головного мозга. Если речь идет о простои повышеннои скорости неитронов или пониженнои, то речь идет просто о подвижности или ригидности нервнои системы. Если же нарушена связь между тсентрами - то это психическое заболевание.

Итак, надо смотреть мозг в целом, он будет порашен, скорость и соответственно, меркурий, как сваязь.

Вот еще мысль. В течении жызни нашы неироны, проходя определенный путь (когда мы думаем) образуыут спаики. Чем их больше, тем человек интеллектуальнее (больше помнит, больше знает т.д.). Собственно, это подтверждает мысль, что у профессора больше шансов быть умнее, чем у боксера, потому что он неироны гоняет чаще и по разным путям.

Но вот тут у меня мысль родилась. Если неироны вообще быстрее, чем обычо, бегают, то при определенных обстоятельствах у человека больше шансов развить мозг нестреднестатистический (если он, конечно, не низкого уровня и не гоняет свои неироны по узкому наборы одних и тех же мыслей). Ето я к чему? К тому что, не зря говорят, что гении не от мира сего, соверцшенно очевидно, что человек с сильной головой и хорошыми предпосылками, будет наверняка еффективен. Но чтоб выйти за рамки существующих правил, мозг должен быть изначально как-то поражен ьпо меркам существующих правиль.

Т.е. с однои стороны, я предлагаю расшырить исследования до великих гениев, например, Еинштеина (кстати, если не ошыбаюсь, в детстве он слыл умственно недоразвитым чуть ли). Плус подключить к ареалу поиска поражениа мозга (более опытные лучше скажут, как это проявляется), их варианты плус выщые планеты (выход из рамок существующих правил).

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     12 мая 2008 (14:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Прошу прощения за форму моего сообщения. Первый раз пользовалась транслитом!

Gaida
     12 мая 2008 (15:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Если Блаженные - болшинство(те кто известны в религии) ушли из светской жизни с хорошим материалным достатком ,ушнли в монастырские кельи и прославились одним или несколкими пророчествами на основе видений- ето одна категория.

Важную рольиграет Плутон.?

Если Юродивые - ето выходци из низов,не имевшие ничего ,и были национальным достоянием российским, и пророчили иногда -ето другая категория.

Выделен Уран.?

У юродивых карта может напоминатькарту бомжей.

Транзиты ,,озарений,, важны.

А Меркурий - просто передайот информацию.

P.S.

Ванга - ни к одной из eтих груп -не относится.

Liuba777
     12 мая 2008 (16:20)

Энштейн 14/03/1879 11:30 Ульм, Германия Асц 12 рака.

Ванга 31/01/1911 2:00 Струмица, Македония. Асц 19 скорпиона.

doc
     12 мая 2008 (16:52)

Эйнштейн

     12 мая 2008 (22:14)

Вижу, что данные Ванги уже выложили.

Таня Ян, в такого рода исследованиях самое главное набрать объёмную и репрезентативную базу данных. На это обычно уходит много времени. Желательно, чтобы количество карт приближалось к 1000 так как после этого значения соотношения в распределении исследуемых факторов перестают изменяться. Кол-во в 1000 карт установили астрологи Туев и Курапов при исследовании группы долгожителей (проживших более 84 лет). Да и я на примерах некоторых объёмных выборок подобное наблюдал. А вот сама статистическая обработка происходит быстро. Для этого есть соответствующие программы: Z-7 prof и Almagest (достаточно даже его отдельных блоков, которые в свободном доступе на сайте разработчиков этой программы выложены). Если хотите, могу Вам выслать с пояснениями, как работать со статистикой. Вручную делать это хорошо, но долго. А в программе любой фактор можно проверить, например, распределение любой планеты по каждому градусу, не говоря уже о знаках и домах, то же с аспектами, мидпойнтами, астероидами и др.

Со своей стороны могу поспособствовать чем могу, но больше советами, материалами, методиками. Могу даже контрольную базу данных предоставить, сличение с которой ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как результаты первичной статистики в силу факторов, зависящих от особенностей движения планет, истинного положения дел не отражают. Непосредственно исполнителем в этом коллективном деле, к сожалению, быть не смогу, ибо сильно занят (жажда наживы гонит меня сквозь время и пространство ). Вон, некоторые свои исследования из-за этого забросил, так они тут и висят. Пишите мне на мэйл.

Кстати, для такого проекта нужен руководитель, куратор или как там его назвать. Иначе все будут кто в лес, кто по дрова. Возьмётесь? Идея-то Ваша.

     13 мая 2008 (02:23)

Таня Ян

Согласна быть помощницей. Командуй!

Только вот в определении блаженных и юродивых можем заблудиться.

Относительно движения нейронов...

Они могут помочь развить логику, но не проникновение в Логос.

для меня ум и Разум - понятия различные. Мозг может иметь размер достаточный, а ума.. "два пима", как в народе говорят.

есть эпифиз, и есть гипофиз. Антенна и передающий трансформатов, грубо говоря.

Что Уран тут "при делах" - однозначно.

Gaida, вообще твой пост поддерживаю практически стопроцентно.

Однако Меркурий не так прост, как кажется... Кто знаком с каббалистической астрологией - поймёт. Не зря Кадуцей Гермеса - магический жезл - олицетворён Меркурием.

развивая свои меркурианские проявления (или трансформируя себя с их помощью) - можно не просто многого, но и великого достичь.

Однако будем говорить и исследовать логические проявления ума, или связь с абсолютным Бессознательным?

https://briah.ru/
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     13 мая 2008 (05:19)

Это Aolе, нужно сказать с п а с и б о за тему, идея то возникла как раз из-за ее темы

второе - в рамках этой площадки совсем не обязательно глобальноакадемическое исследование, достаточно(ну поверьте наслово) максимум 30 минимум 15 карт (уже участвовала в таких тематических изысканиях)

важно то что?

участие, участие заинтересованных в этом, любознательных и стремящихся попробовать астрологию и с другой стороны, профи то знают насколько замечательноинтересна, уникальна, многогранна Астрология!!!

а наша задача - показать, что это действительно так и что к Астрологии вообще то следует относиться серьезно

и опять же польза для стремящихся узнать побольше - теории сразу же проверять на практике

как определитсья с категорией ?

ну предлагайте....

м.б. у кого то уже есть база данных с выраженными меркурианскими функциями?

словом - старожилыыыы..... вам слово ----


Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
     13 мая 2008 (11:38)

м.б. у кого то уже есть база данных с выраженными меркурианскими функциями?

Расшифруйте, пожалуйста. Какие именно функции и в чём проявляется их яркое выражение? Чтобы база данных была репрезентативной нужно формировать её по принципу единственного сходства. Если будет чёткий критерий, то можно, используя соответствующий фильтр, "прочёсать" базы данных SADC и Databank. Думаю, там обязательно что-то найдётся. У меня есть уже сформированная база людей с высоким IQ. Кто их тестировал не знаю, по крайней мере этот факт указан в описании их карт. Вот только высокий показатель IQ говорит не более, чем о том, что человек хорошо умеет решать эти тесты. А уровень интеллекта или подобное ему (даже не знаю, как назвать), чем измерить-оценить? Правильно врач из фильма "Формула любви" говорил: "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит". Попытаться, конечно, можно. В любом случае что-то да получится, какой-то результат да будет. Тогда жду критериев. Или на базу высокого IQ согласимся? Кому её слать?

Можно пойти и по другому. Высказываем рабочую гипотезу и, используя функции "и" и "или", определяем набор участвующих в рассмотрении астрологических факторов: (какая-либо конкретная планета в знаке, допустим, Маркурий, раз речь о его качествах идёт; какой-либо знак, допустим, Близнецы, Дева, Стрелец, занятый планетами; аспекты Меркурия (суммарное кол-во за единицу времени или по отдельности); ретроградность; позиции каких-либо элементов карты в определённых домах; над или под горизонтом; степень удалённости от Солнца; распределение по заданным градусам (королевским или критическим) и др. и т.п. После этого все исследуемые параметры вводим в программу в качестве критериев поиска и "сканируем" базы. Интересно будет посмотреть, какие личности при этом обнаружатся. Я когда-то так игрался с картами государств (есть соответствующая база, по сути вся книга Кемпиона). Вводил Марс.90.Плутон (Марс в квадрате к Плутону) и задавал поиск. Весьма показательно получалось.

Кстати, в "Базах данных" на Окулусе есть база нобелевских лауреатов. Там, кажется, даже какие-то элементы обработки я сделал.

Базу экстрасенсов, ясновидящих, телепатов и людей, обладающих такого рода способностями у меня была идея собрать, да всё недосуг... Был бы рад, если бы кто-то на это дело сподобился.

Ирина76
     13 мая 2008 (14:13)

Здравствуйте.К этой теме можете посмотреть моего ребёнка.Аспекты у него на мой взгляд интересные.

Тригон сатурн уран солнце.Тригон меркурий нептун.

О жизни говорит с высоты умудрённого опытом человека.И в тот день,когда родила бывшего мужа теперешняя жена(раньше срока),сказал,сегодня отец занят своими новыми детьми.Через пять дней я только узнаю,что у него действительно в тот день родился ребёнок.

Моего сына данные 16.10.2002 16.40 по гринвичу Кривой Рог.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения