Форум на ОКУЛУС

Тема 29717, сообщений: 102

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     1 июня 2012 (22:10)

Mystery Cat

А ничем практически, уровнем развития - в одном случае человек его проработал помогая людям по и чувствуя себя реальным героем, а во втором человек только воображает себя героем, благодаря чему дошел до паранойи

Про узлы пойду читать, спасибо большое


Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
инна123
     1 июня 2012 (22:19)

Всем !Давно хотела спросить :какие аспекты в карте могут давать зависть к человеку?Я имею в виду:когда человеку завидуют на ровном месте?Нет тау,но есть , . в 1 в , в 4 в .Сталкиваюсь с постоянной бабской завистью на ровном месте,причем эти дамы знают в каких аспектах у меня не все оК,но именно этому и завидуют...

arrex
Московская Академия Астрологии
     1 июня 2012 (23:38)

Сталкиваюсь с постоянной бабской завистью на ровном месте,причем эти дамы знают в каких аспектах у меня не все оК,но именно этому и завидуют

Элементы 7 и 8 связаны с первым домом. Ищите каким образом. Оппозиции по оси 1-7 часто аналогичный эффект дают.


God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Ksusha Kalinka
благоразумна
     2 июня 2012 (00:16)

Раз уж всплыла тема зависти -- делюсь интересной, на мой взгляд, информацией. Может еще кому пригодится

.................................................

Если мы считаем, что что-то у нас лучше, — начинают завидовать нам.

Если мы думаем, что что-то у нас хуже, — завидуем сами.

Завидуют вам

Появляется мысль: "Я живу лучше других! "

На подсознательном уровне эта мысль предполагает, что другие живут плохо. А это уже трансляция разрушительной энергии, проявление гордыни.

Вы попали в ловушку дуальной пары: хуже — лучше.

Как вы узнаете о том, что живете хорошо? Только тогда, когда у других плохо.

А что такое хорошо и что такое плохо?

Задайте себе магический вопрос: "Для чего мне нужна зависть других людей? "

Ответ, как правило: для уверенности. Значит, в душе сомнения и неуверенность в себе.

Чтобы избежать зависти людей, такой человек не позволяет себе жить хорошо. "А хорошо ли будет, — задает он себе вопрос, — если у меня будет большой и красивый дом, хорошая машина, а у людей вокруг не будет этого? А хорошо ли, если я буду счастлив? А что скажут другие? " (Подразумевается, что другие скажут или сделают плохо.)

Есть три варианта выхода из этой ситуации:

жить среди людей одного уровня достатка;

понимать, что каждый живет так, как достоин этого (по своим мыслям и чувствам). Я своим примером показываю, что можно жить по-другому. И по возможности помогать людям;

можно все оставить по-старому и ждать, когда окружающие меня люди соизволят впустить богатство в свою жизнь. Вот тогда и мне можно будет. Но тогда я завишу от окружающих и ограничиваю себя.

Лично я предпочитаю жить хорошо (как нравится мне, с чистыми помыслами) и позволяю хорошо жить другим (так, как нравится им). Я желаю людям богатства.

Один мой знакомый рассказал мне, как он столкнулся с завистью соседей во время строительства своего дома:

- Вначале у меня были небольшие затруднения с деньгами, и строительство продвигалось медленно. В этот период у меня с соседями напротив складывались нормальные отношения. Они жили во времянке. У меня — голый фундамент. Вроде все хорошо.

Потом мои дела пошли лучше, и я за год выгнал стены, крышу, вставил столярку. После этого с ними возникла конфликтная ситуация, можно сказать, на пустом месте. Я обратился к подсознанию, как ты учил, и стал выяснять причины конфликта. Оказалось, что одна из причин — зависть людей. Я понял, что сам вызвал зависть. Я стал считать, что то, что я делаю, гораздо важнее и лучше, чем у других.

Эта ситуация помогла мне изменить отношение к своему делу и к людям. Я понял, что другие живут, по сути, так, как они того хотят. И нужно позволить им делать это и даже не допускать мысли о том, что они живут лучше или хуже. Это другой мир.

Я выбираю жить в своем доме, в своем родовом поместье. Это мой выбор.

А сосед выбрал жить во времянке (времянка — от слова "временно")

- Я уважаю его выбор. Я решил материальные проблемы — он их только решает. Я желаю ему успехов на его пути к процветанию. И готов помочь: материально, инструментами, советом, опытом. В конце концов, мой дом — это хороший знак для него. Это ему подсказка Вселенной об улучшении его материального благополучия.

Что интересно, через некоторое время дела соседа действительно пошли лучше. Думаю, без моих добрых мыслей тут не обошлось.

.................................................

Взято отсюда, по ссылке материал шире представлен

http://naturalworld.ru/article_nashi-chuvstva-z...t-i-dolg.htm


Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
инна123
     2 июня 2012 (10:52)

Элементы 7 и 8 связаны с первым домом. Ищите каким образом. Оппозиции по оси 1-7 часто аналогичный эффект дают.

в 1 в 7 это могут давать? упр.7, + в 1-соупр.8 .Теперь все понятно,спасибо!

АлинаА
     2 июня 2012 (14:18)

Спасибо, Паша. Да, связаны эл-ты 7 и 8 с первым домом. Есть такое. Инна, солидарна по этой маленькой проблеме. Еще Лилит в карте может указывать на завистников.

Хотя не такой уж и маленький. На мой взгяд- один из самых опасных грехов. Каин убил Авеля из зависти. Христа распяли из зависти. И тп. Как говорят мои друзья-французские историки - большинство "ведьм" сожженных в средн.века по факту не совершали серьезных претуплений, и инициаторами-подстрекателями их ликвидаций были чаще женщины.. И мужчин убивали крайне редко. Это из документов. Они даже шутят, что франц.женщины в осн.массе растеряли красоту, тк всех красавиц как генофонд уничтожили в ср.века на кострах... Ну это шутка конечно. Была как-то тема про восходящие знаки на Асц, что в России - медленно восходящие ( а значит больше народу под ними рождается) - знаки красоты - лев, дева, весы... А в Европе - вроде овен и тп, потому мужчины симпатичные, мужественные с виду, но и женщины тоже с налетом мужеподобия..... Ну это так, гипотеза..

enya
     2 июня 2012 (14:34)

Всем .

Имею в 7 в 10 в 1.Орбы все до 1,5*

Прав в пунктах 2 и 3 arrex на второй странице,но вот пункт 1 заставляет как то задуматься:никогда не была и не стремлюсь ни в какие то секты/сообщества/группировки.Я вообще толп не люблю и всегда действую только по своему мнению.Насчет обожествления любимых-возможно.Но так,как мой тау в фиксированных знаках-никаких проблем с каруселями и невозможностью выбора/остановки у меня никогда не было.Возможно,у тех,у кого тау в мутабельных знаках такие вертопляски.Розовые очки и жизнь своими правилами,воспитанием на идеях добра и красоты,справедливости могли часто показывать из меня либо идеалистичную дуру с убеждениями,либо очень верящего и верующего человека(вера к религии имеет косное отношение!).Всегда хотелось думать,что с тобой будут поступать так же,как и ты с другими.Ан нет-вот это обольщение и большая глупость.Всегда хватало тех,кто дружил со мной только из определенной выгоды от меня и предавали в самое трудное время.Но было немало и истинно порядочных и добрых людей,жтвущих по совести и поддерживающих меня. Часто Господь и жизнь подсовывают примеры для укрепления веры в недоказанные постулаты добра,любви и справедливости,потому я как бы до полного заземления(приземления) духовного не доросла и вряд ли доросту когда нибудь. У кроме с и с есть еще и точный с -может отсюда и моя любовь с детства к звездам,космосу и всему неизведанному,а возможно,что из за в 11 доме.

Насчет зависти ,так жизнь мне дала столько прекрасных примеров,где и красавицы оставались одинокими и нещасными, а довольно таки посредственной внешности дамы находили свое счастье-так все давно проработанно.Это только в младших классах школы я переживала из за оценок(учиться старалась,все легко давалось но ведь везде не успееш однозначно),а после школьного конфликта и бойкота одноклассников как то все переиначилось.Я и так мало чего боялась,а тут все экзамены во всех классах(усные) сдавала первой и без подготовки.У меня не было ни единой 4(хотя я не отличница).Просто зарабатывать признательность всех-глупо.Этого никогда ни у кого не было и не будет! Нужно самого себя любить и уважать,тогда и других любить и уважать будеш(мое 7 домное такое приемлет). Проблема в этом тау в том,что 7 домная(у его же упр.)хочет иметь свою половинку,а стремится к идеальной любви( -у.5,2-й упр.2),но либо ее не получает,либо она не взаимна(вовремя,ибо когда уже мои чувства уходят,у предметов любви они появляются).А так,как между всеми -то любовь браком не оканчивается.Так и есть в жизни.Брак-это одно, а две мои большие любви были до брака,во время брака и обе благополучно закончились: первую вытеснила 2-я через 7 лет,а 2-я вот уж как два года закончилась спокойными дружескими отношениями(длилась 18 лет!)

Что же до -это по большей мере некая безудержность в еде ,ее приготовлении и покупках,почти постоянное ощущение недолюбленности и проблемы с женщинами-начальницами(в особенности,когда нагло пытаются обобрать других,используя свое положение ,тупо обманывают людей ради выгоды)-противно до ужаса.Да и были у меня проблемы борьбы с властями,где основная масса начальников были (как М,так и Ж),попадали мне в 7 дом .Но моя с +Селена+Алголь,так что были и враги,так и друзья-помощники.

АлинаА
     2 июня 2012 (16:54)

Эния, спасибо! Как всегда- трезво и по делу. Особенно про бойкот одноклассников понравилось. Из-за чего они так на Вас? расскажите! меня девочки (некоторые) с дет.сада ненавидели, но бойкоты объявлять боялись. А с мальчиками всегда хорошо- Марс и Солнце не пораженные. Пытаться нравиться всем- глупо, это точно! в детстве было такое от подростковой неуверенности, давно прошло... А насчет несчастных красавиц- как кто-то остроумно написал - " Не родись красивой, не родись счастливой, а родись с нужной натальной картой". Красота ыообще понятие субьективное. Кому что. Мне напр. Бред Питт красивым не кажется. А от Депардье и Челентано балдею...

АлинаА
     2 июня 2012 (17:33)

Джульси, есть у меня подруга, Нептун сильный, пораженный - оч.похожа на первую даму, что ты описала. Тоже личная жизнь ключем бьет, куча странных любовей одновременно, идеализация, розовые очки, каша в голове, не знает чего хочет и тп. Полный набор. Она скорпион, любит слежки устраивать, или подруг подговаривать, чтоб звонили ее МЧ и проверяли.. От меня ее образ жизни и мышления бесконечно далек, вообще ее не понимаю, но это не мешает нам дружить, потому что у нее доброе сердце. Нам интересно вместе потому что абсолютно разные. Правда она меня уже задолбала хорарами ( всегда сбываются что интересно), но нужно уметь терпеть тараканы др.друга..

Один раз она пошла к какой-то ясновидящей, и та ей сказала что один из ее МЧ приворожён соперницей, и предложила снять приворот за 400 тысяч рублей. И она заплатила! Помогло или нет, не понятно. Странная дама.. Интересно, кто бы еще стал столько платить за такое... Нептунианка... Она не занимается никакой нептунианской деятельностью , вот наверно и работает Нептун так странно.

enya
     3 июня 2012 (09:32)

АлинаА ,давно тот бойкот был,мне 13(почти 14 )стукнуло.Я ж товарисч очень правильный и всегда пытаюсь докопаться до истины.А так получилось ,что у училки по трудам(у девичьей)было плохое настроение.Пришла она на урок и давай кричать,что сейчас всем двойки выставит за отсутствие формы(передничек,платок и нарукавники).А у меня был комплект в школе,да еще один из дому принесла,новый.Вот я оделась в новый,а старый попросила у меня одноклассница одна-я и дала его.У каждого чего то не было,только у нас двоих все было и училка видела,как я ей свой второй комплект отдаю. Стала она с той пассии двойки в дневники ставить и в журнал.И нам поставила в том же числе ! Когда я спросила за что и что так нечеснто, она стала кричать,что я лгунья и ее еще никто не обманывал . Я обозвала ее нахалкой!

Это был еще СОЮЗ,1982 год. Разве кто то мог защитить ребенка,все считали меня виноватой,хотели выгнать со школы(я из 3-х классов чуть ли не лучше всех училась),да жаба давила,что какой то другой школе достанется сильный ученик,который ходит за честь школы по олимпиадам. Меня выставляли на всеобщее порицание и осуждение перед всеми классами школы(более 1300 человек),гоняли к директору и все такое.Потребовали просить прощения у училки при всей школе(хотя сказать ей,что она нахалка-было чистой правдой,но им нужно было меня как можно более унизить).Ничего,пережила,сказала пои всех то,что те хотели услышать.

А через месяц директора кышнули с должности за растрату(как и его жену с должности директора детсада),у училки разбился на машине сын насмерть.

Как то класс обозлился на меня(за то,наверное,что списывать я не давала почти никому,были исключения,которым и не жалко было дать списать,но были и такие,которые старались на моем решении заработать оценку,хотя и не знали и не могли рассказать,как все делалось),вот и обьявили бойкот.Но были и несколько близких подруг,кто явно все видел и понимал,они по прежнему и общались,и сидели на уроках со мной.Да и пару мальчиков таких было.Вобщем,при маленьком росте и очень некрасивой внешности я просто всегда была неформальным лидером,потому и как бы не могла нравиться всем,как и подстраиваться. Закон равновесия был соблюден: главное,что б для создания комфорта и жизни-хватило собственных сил и вдохновения.А все остальное-НЕ ВАЖНО!

Вот так и пережила.После всего мне все равно та училка 5 поставила,так как я сама,дез ее помощи,все задания по трудам поделала и сдала правильно. Я просто привыкла,что люди боятся ответственности,потому и приходится организовывать их и брать за все ответственность на себя,многих такая уверенность в себе раздражает.И для зависти не нужно быть красавицей или еще какой.Именно уверенность в себе раздражает других,у которых полно собственных психологических проблем и они с ними спревиться самостоятельно не могут.

Почему у меня так?,возможно из за непораженного

в 5,(есть к и к широкие),возможно,из за АСЦ и в ( в 8),других аспектов нет. А некая стабильность психики и эмоций- в 6-шахтерка.

Хотя эти эмоции могли быть и бесконтрольными совсес в детстве,так как я жутко переживала за оценки и плакала в младших классах,все это переросло с возрастом и приходом понимания,что и преподаватели-люди с ошибками и что даже зная все-можно им просто не нравиться и в таком случае оценки просто будут занижать(такое было!,на экзамене комиссия заставила преподшу поставить мне по языку русскому и литературе 5 в аттестат.А то она ежеурочно меня вызывала вести за нее уроки и рассказывать все произведения(которые я читала в полном обьеме) и никогда не ставила выше 4,хотя я все время вместо нее обьясняла новые темы,делала разбор прочитанного не менее 20-30 минут урока!)На экзамене я так поразила своими знаниями городскую комиссию(шла как всегда-первая и без подготовки),что они просто от удивления нежелания мне преподши ставить 5 просто отстранили ее от принятия экзаменя и после у класса всего принимала другая учительница вместе с комиссией.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения