Форум на ОКУЛУС

Тема 39325, сообщений: 104

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Eka
     16 июля 2020 (09:17)

Спасибо всем правы конечно. В моем случае причина давнее неудовлетворение именно психологией отношений, актуализируется тема -уважения. Замалчивание и адаптивность надоела, накопилось всего, и я поняла что уже уходит в ауто-агрессию, это опасно для здоровья. Вот идут срывы. Проблема давняя, дело в том, что супруг вырос в рабочей семье, где отец будучи психологически кастрированным властной матерью, жил в вечной пассивной агрессии, не уважая ее, и транслируя вербально это в форме какого-то грубого сарказма или издевок, словом, схема отношений "директная мать-мятежный сын". У нас совершенно другой тип семьи, тем более что муж насмотревшись, в "страхе кастрации" (прошу прощение за психоаналитические термины), сформирован совсем иначе - взрослый, ответственный, доминирующий. Мне это нравилось. Я всегда с удовольствием поддерживала этот стиль, и меня даже очаровывала возможность быть слабой возле него, т.н. "женой-дочкой" (так как сама из схожей с его по ролям, матриархальной семьи, меня так удручали робкость и трусливый конформизм моего отца: мать открыто всем рулила и подавляла его...правда, мой отец все же любил и уважал ее, в отличие от его). Сейчас мой супруг стареет, перестает "держать лицо", и выплывают его семейные привычки и традиции бытового пренебрежения, эгоцентризма, малодушия т.п.(увы, каждый из нас в той или иной степени, навсегда остается частью того мира в котором вырос, увы, я понимаю сейчас это ). Да, видимо Юнг прав, говоря о том,что после 40 лет каждый постепенно погружается в свою "тень", так как поддержка "персоны", маски довольно энергозатратна, силы уходят... Меня это все больше удручает, тихие корректные замечания помогают мало. Я конечно, сама прекрасно понимаю, что с десятилетиями о какой такой любви речь, но уважение минимум должно быть. Хотя бы, как "смазка", правило хорошего тона в отношениях. Теперь же я с ужасом наблюдаю, как с годами проскакивают манеры, черты и даже словечки его папаши. Я совсем другой человек, чтобы так со мной общаться. (Когда-то его именно это- разница наших миров и мировозрений, привлекала и восхищала, и он был влюблен, хотел вырваться из своего болота, теперь же это для меня становится причиной все большего дискомфорта и довольно мощных разногласий, т.к. увы, Как я ни старалась, мы кажется, так и остались ментально и культурально все же, в разных мирах)... Да и судьба его матери- жесткой, необразованной, грубой и физически запущенной женщины, меня совершенно не привлекает (она еще и алкоголизирована в итоге). Ну и петля тр. на меня действует все же, чую как особенно на точных аспектах плющит, тем более, ось 4-10. К тому же, я . Ну ладно, разберемся. Жду в будущем году тр. соединением на , он управитель моего 7.))) Еще раз всех благодарю

youlaha
     16 июля 2020 (09:28)

inhobbock, Eka, агрессия мужчин это их бунт на доминантность женщин. Эти их тараканы нужно просто игнорировать. Пускай дитя тешится. Вы все равно сильнее, мудрее и они это чувствуют. Адекватные мужчины в современном мире подстраиваются под женщин и это нормально. А вот неадекватные, они просто неадекватные, они такими стали и это просто бунт.

Анахат
     16 июля 2020 (09:32)

Всё постепенно наладится - помолчат друг на друга и дальше будут вместе взрослеть.

Eka
     16 июля 2020 (10:00)

youlaha

много пишут сейчас о том, что в эпоху изобретения экспертиз ДНК самый главный вековой страх мужчин - принять и вырастить не своего ребенка - теряет объективные основания. Ведь считается, именно на нем было завязано религиозное манипулятивное одурманивание женщин, по поводу их слабости и необходимости полного подчинения, пуританства в силу врожденной моногамности (что сейчас уже активно высмеивается биологами) и пр. Словом, если все это так, любопытно было бы посмотреть, как будет меняться мир, когда уже постепенно на каждый сомнительный и якобы морально-нравственный аргумент, находится свой научный ответ, эх жаль только что "жить в эту пору прекрасную... " Блин, я конечно, не сексистка, и даже не феминистка, но какая-то генетическая память и обида на вековое подавления роли и значения женщин, искусственного ослабления их, в силу мужских страхов или комплексов, таки наверное ощущается.

pollyaris
     16 июля 2020 (10:02)

в патриархальную эру рыб эмоциональная акцентуация социальных отношений диктовала женскую модель поведения для женщин и мужчин. Мужчины понимали женщин, поддерживали институт семьи и брака, помогали женщине выполнять свой творческий потенциал и она рожала по 10-12 детей каждый год, а потом сидела с внуками и внучками.

Теперь в матриархальную эру водолея ментальная акцентуация социальных отношений диктует всем мужскую модель поведения. И теперь институт семьи и брака , если захочет, будет поддерживать только женщина. Теперь мужчина будет получать от женщины психическую энергию для творчества. Со стороны это может казаться, что мужчина стал трутнем.

Но для творческого процесса необходимо оплодотворение женской психической энергией мужской творческий потенциал. Мужчина в матриархальном виртуальном пространстве как кастрат. И мужчина может творчески реализоваться в ментальной , виртуальной среде. Но в виртуальной среде бал правят женщины, и мужчине без женщины там делать нечего.

Теперь надо говорить не ищите женщину, а ищите мужчину, который двигает женщину.

Eka
     16 июля 2020 (10:06)

Но для творческого процесса необходимо оплодотворение женской психической энергией мужской творческий потенциал. Мужчина в матриархальном виртуальном пространстве как кастрат. И мужчина может творчески реализоваться в ментальной , виртуальной среде. Но в виртуальной среде бал правят женщины, и мужчине без женщины там делать нечего.

Теперь надо говорить не ищите женщину, а ищите мужчину, который двигает женщину. кажется, на западе это поняли намного раньше, впрочем как обычно

inhobbock
     16 июля 2020 (10:10)

Eka, а кто ваш муж по гороскопу?

Eka
     16 июля 2020 (10:17)

Eka, а кто ваш муж по гороскопу?

О, там жестко, для меня как . У него Асц , все это во .... в целом, мне раньше нравились его сильные стороны. Но у них целая масса побочек.

youlaha
     16 июля 2020 (10:21)

Самый главный вековой страх мужчин - принять и вырастить не своего ребенка

Eka, на счет детей я полностью согласна с pollyaris. Это желание женщины и поэтому мужчину этим грузить не надо. Им дети нужны в меньше степени. И если и нужны, то они сами не отдают себе отчет зачем. Поэтому ответственность полностью на женщине. Да и сейчас есть все возможности растить детей без отца. Да и многие даже в браке никакой мат.поддержки от мужчины не получают. Такая тенденция, женщины все сами. Так что не важно чей там ребенок его или не его.

youlaha
     16 июля 2020 (10:25)

если захочет, будет поддерживать только женщина.

Так и есть. Дети точно только ее. А если нужен мужик под боком, то может иметь. При этом он ничем ей не остается обязан, все по желанию. не отменяет преданность, но чувство долга тут в меньше степени и не является обязательным.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения