Форум Окулесица

Тема 5861, сообщений: 505

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     23 сентября 2019 (11:49)

Селин , очень созвучно все Вами написанное!

( Помню, как малыш-Внук Телец любил погружать пальцы в грязь-землю, кайфовал от этого, как из пластилина интуитивно что-то начал лепить...мы даже не поняли, что это , какое-то Панно (!), но все однозначно поняли, что что-то эдакое, что Способности (!)

Правда дальше дело и не пошло. Может когда-нибудь снова " зазвучит"...)

fancy
Karma chameleon
     23 сентября 2019 (15:10)

Перепелка ну кстати у меня сейчас в дирекциях на нат. и нат. , так что много схожего видимо)

И как раз вот с этого внешнего переформатирования (типа спину выпрямить) надо начинать как я поняла из мной изученного летом (вот на Деве я методички себе составляла и некоторые опробовала, но пока не регулярно, а на Весах как раз баланс налаживать вполне будет). Далее - координация дыхания с напряжением-расслаблением мышц тела в целом, а потом - повышение рефлексивности отдельных зон аля "почувствуйте свои ноги". Ну и далее типичный аутотренинг. И вот только тогда это начинает работать и то не с 1 раза.

Это же самое и в правильной йоге - сначала размять тело на динамических упражнениях, потом - простые асаны, потом сложные, потом подключать пранаямы и дальше уже можно о медитации подумать. А у нас как обычно - прибежал с работы задерганный, сел в позу "лотоса" и ждешь что тебя щас кайфанет и все как рукой снимет.

А массаж дело хорошее, даже символически чтобы внутренний стержень обресть надо внешний выпрямить.

Насчет мелочей понятно, ну у меня именно что я сама это осознаю как мелочи и тогда и сейчас. Но начинается какое-то "всплывание ила со дна", потом он уляжется и вроде снова все чисто.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
HelenK
     23 сентября 2019 (15:18)

Напоследок

смотреть картинку
Перепелка
     23 сентября 2019 (20:36)

Про религию… То, что без Веры очень плохо, я знаю по себе.

Селин ну, у меня эдакая двойственность , да и , а может бабушка . В принципе я с уважением отношусь к любой вере/культуре(все ж в 9ом)Но вот к христианству у меня с детства была масса вопросов(особенно напрягал проклятый повесившийся Иуда а как же всепрощение? как же выбор миссии-его же так сказать выбрали на эту миссию, почему такая ненависть? Что-то в этом лукавое таки имеется на мой взгляд, но допустим люди переделывают на свой лад всё и историю-если она была реальной) Это я к чему собственно: вера это необходимость для человека, хоть в бога, хоть в партию, хоть в мужа, сына, дочь, собаку. Всё что дает нам понимание стабильности, следственных связей-облегчает жизнь ибо пугает именно неизвестность(мы ж на самом деле не знаем что такое "смерь" и реинкарнация нас уже успокаивает) Это одна фишка, вторая всё же по мне звучит как " я частица бога и вера внутри меня" нет необходимости получать подтверждение извне, от "батюшек" которые те же люди со всеми вытекающими, а при ответственности так еще и ой ей ей Ну опять же с моим трином с с подмесом трисептилей к . В части религии, если спросить меня существует ли бог, скажу "конечно да!", но это не человек, не какая-то форма, а что-то вроде высшего математика, если в астрологическом смысле то (а чего бы нет "сначало было небо...." -подтягиваю "звуки" под свою теорию)

Что касается молитвы-штука правильная, не знаю как оно там работает, но энергитические вибрации это не из разряда фантастики, а реальная физика и произнося настраивается волновая структура, а это значит что работать должны и песни-музыка и молитвы и заговоры, правда нужно частотное совпадение Меня научила бабушкина сестра одной молитве и читать ее можно только в определенное время и передать только младшему по возрасту, может так совпало, но как-то я начала читать ее громко в хорошую погоду и тут...тучи набежали Так что существует ли что-то сверхъестественное-существует, вера она нужна всегда(во что угодно, хотя конечно самое лучшее это вера в себя), а приобщаться к церкви или какой культуре это уже дело личное каждого. Бывает захожу в церковь, подруги вытаскивают(ну крестины там или еще какое действо)о как-поперхнулась-значит вещать не нужно больше

Перепелка
     23 сентября 2019 (20:40)

[Юпитер] по [Нептун] не считается. [Улыбочка] Во-первых, одной природы примерно, по крайней мере по управлению. Во-вторых, социальная по высшей дает слабый отзвук, разве что настроение скакнет.

[Сатурн] по [Венера] и [Марс] уже сложнее, особенно от того, что в натале между ними есть связь и это [Тригон] . Соответственно, читаем про [Квадрат] - вынужденное действие (то есть гланды вырезать автогеном [Улыбочка] ) В аспект вовлечены как минимум 1, 7, 3 и 4 дома - вполне возможно, что с работой будет перетурбация. А может и МЧ появится. Главное не сопротивляться и действовать, и все наладится

HelenK да нормуль, меня вон транзитом в к и моим не прошибло(по совместительству транз. моя )Видать дисциплину блюсти нужно, но на так сложно

Перепелка
     23 сентября 2019 (20:50)

Насчет мелочей понятно, ну у меня именно что я сама это осознаю как мелочи и тогда и сейчас. Но начинается какое-то "всплывание ила со дна", потом он уляжется и вроде снова все чисто.

fancy просто Вы как уравновешенный человек "чуете" что-то, но это не до такой степени критично что бы "туда рыть". "Рыть" всегда есть потребность и куда проще когда знаешь "вот оно это кляксовое пятно на моей скатерти жизни", а тут вроде "ну узелок небольшой, чего расстраиваться" и это правильная позиция, восприятие штука значимая, может у Вас задачи иные чем "переварить" свой негатив. У меня возможно была сначала признать свой гнев, а потом преобразовать его. А как иначе, как без гнева, в нем же сила моя Марсовая Раньше в тыкву дать хотелось, а теперь добиться решения чего-нить. Сплошная польза выходит

Татьяна М
     23 сентября 2019 (21:43)

Отрицательное отношение к религии вообще, и христианству в частности - это отброс (или откат, не суть) маятника предыдущей идеализации. Пик провала на сегодняшний момент. Почему-то кто-то решил, что обычный простой священник = святой, должен носить Нимб, не снимая даже во время сна, лучиться добротой, и не иметь дурного настроения и плохих привычек. А когда реальность не соответствует почему-то этим светлым ожиданиям, наступает разочарование

Меж тем, рядовой приходской священник - это обычный ремесленник, работяга, который по инструкции проводит обряды четко по графику. Паства рождается, крестится, венчается, соборуется и хоронится ежедневно с перерывом на обед. С утра служба, по воскресеньям причастие и т.д.

Это тяжкий монотонный труд, и да имеет место быть профессиональная деформация. К ним не идут с добром и радостью, больше с болью и бедами, и для каждого его боль эксклюзивна и требует немедленного и и ндивидуального (желательно бесплатного) подхода. Ну а че? Он же должен, просто обязан отключиться от своих болячек, накопленной усталости, просто плохого настроения, и обязан прямо сейчас совершить чудо и спасти мир.

Не должен.

При этом, то что он исполняет - это очень важная и нужная работа

Ритуалы выверены за сотни лет, как верно написала Перепелочка🌺 молитвы имеют определенный частотный диапазон, который работает на физическом уровне, запах ладана, колокольный звон,песнопения церковного хора, у католиков органная музыка - все это направлено на смещение частот на более высокий уровень. И роль ремесленников в этом процессе вроде незаметна, но бесценна.

А ангелы - это необязательно юные прекрасно сложенные юноши с белоснежными крыльями. Это может быть лысый обильно потеющий мужчина с одышкой, или дама с папироской и в дешевом парике. Не во внешнем суть, а в помощи свыше, которая делегируется порой самым странным персонажам.

Селин
     24 сентября 2019 (09:40)

Наш мозг практически каждую минуту обрабатывает информацию и занимается сортировкой. Мне кажется, что с возрастом он, выражаясь словами Шерлока Холмса, прекращает заполнять чердак не нужной инфой. Поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

И еще вырабатывается свой личный костяк. То, что ты приемлешь или не приемлешь. Мне очень трудно думать так, а делать иначе. Очень. И если с работой с опытом я поняла, что в идеале не получится. Работа – это маска, это приспособление, так как организм нужно кормить, а тело одевать. Но то, что касается неработы, тут я не хочу врать себе прежде всего.

В соседнем подъезде живет одна дама. Скандальная, жесть… Она «брешет» по любому поводу. Мой мозг проанализировал и отнес ее к тем людям, с которыми лучше вообще не связываться, избегать. Но. У другой соседки – пожилой женщины случилось горе. И именно «брехушка» ее очень сильно поддержала и поддерживает. Я ее зауважала… Честно.

Я хочу сказать, что как бы мы не рассуждали о возвышенном, мы все равно оцениваем людей по ИХ ПОСТУПКАМ. Должны они соответствовать нашим ожиданиям или не должны. Мозг анализирует. И есть действенные механизмы работы. Ты улыбнулся миру – мир улыбнулся тебе… Ты протянул руку помощи – тебе протянут руку, когда будешь нуждаться. Еще ни один людской механизм не работает без обратки качественно и долго.

Мне очень интересно общаться с нашей новой кадровичкой. Мы разговариваем на любые темы. Недавно она сказала очень интересную мысль про приемных детей. Приемные дети, которые с самого рождения не познали тепло матери, даже попав в очень благополучную семью, будут ранеными. Они сами себя укачивают. Сидят на кровати, обняв себя, и укачивают…

Так и с религией. Я выросла в семье, где ни бабушки с дедушками, ни прабабушка (я ее застала), ни мои родители не читали молитвы, не отмечали праздники. Ничего… И мне было замечательно и без нее. Но. Мама очень рано умерла, у папы – своя жизнь, с моим ребенком случилось заболевание. Я и кинулась. Сначала, конечно, к врачам. А потом в церковь. Но в церковь потому, мозг начал анализировать: принято крестить. Он не крещеный. Он не защищен. Я, как мать, должна все сделать. Понимаете? Танечка? Это порыв от ума. И я все сделала. Потом начала пытаться принять…

С моей кадровичкой разговор вчера был и про религию. Причем, абсолютно спонтанно, не связанный с моим обсуждением на форуме. И она сказала, что в храм начала ходить из-за батюшки. Что удивительный батюшка, который каждого встречает, как самого желанного и очень нужного.

Но мне такой не встретился.

Я себе задала вопрос: для чего ты еще пошла в церковь. И честно ответила. Для того, чтобы быть сильнее. Как в одном фильме мне понравилось: что Бог – это передышка. Ты пришел, молясь, слился, ты отдохнул и пошел дальше. Отдохнувший и да, облегченный.

Я в тяжелый момент пришла. И что? Мне встретился тот, который выбрав профессию священника, был не обязан соответствовать чистому и светлому, потребовал с меня деньги и освятил. Ну тогда ценность этой святой воды для меня какова?

Зачем мне ходить туда, где моя душа не радуется? Не отдыхает? Не говоря о том, что не верит? Потому что так принято? Почему я грешна от рождения, еще ничего не совершив? Я не имею в виду уж очень страшные вещи… Если мы жизнь исследуем опытным путем. Если априори невозможно быть святым. Тут грешен, тут грешен.

Мне всегда было пофиг кто какой веры. Помню высказалась в одной группе, меня в черный список занесли. Писали про то, что девушка была при смерти. И спасти ее могли врачи в другой стране, если она поменяет веру. Но девушка отказалась и умерла…

Я была в шоке… Какая вера может сравниться с ценностью жизни?

Тогда религия – это способ управления, манипуляции.

Человек не свободен…Уж извините, никого не хочу задеть, но мне это не нужно. Читать молитвы не на уровне подсознания – не буду.

Мне гораздо понятнее и моя душа это принимает на уровне подсознания, инстинкта, солнце, воздух, земля, вода… Я часть Природы… Я благодарна солнцу, что оно каждое утро встает, даря свет, тепло… Я благодарна воздуху, что дышу… Благодарна земле, что по ней хожу, что она дарит мне не только еду в виде овощей, фруктов, например, но и красоту в виде цветов.. Благодарна воде, что могу напиться, а также смыть грязь в прямом и переносном смысле… Без них я бы не существовала в принципе.

И мне понятны эти природные законы. Понятно, что если я хочу вырастить урожай, я должна сделать то-то… Что не должна загрязнять среду. Ну и так далее. Мои конкретные действия… И мой опыт по поводу того, чего я не буду делать никогда…

Ну и уж чтобы закрыть тему Девы для себя…

Я твердо считаю, что человек не должен для себя выбирать аксиомой – я не обязан никому соответствовать его ожиданиям и другие мне ничем не обязаны.

Если ты врач, то от тебя изначально ждут, что ты качественно будешь выполнять свою работу. От тебя зависят жизни…

Если ты учитель, то от тебя изначально ждут, что ты на корню не загубишь самооценку маленького человечка, который только начал набираться своего опыта.

Если ты священник, то от тебя изначально ждут, что ты некий врачеватель души… Да, сейчас строятся потребительские отношения, Мне плохо – я в Церковь, свечку поставил, молитву прочитал – пусть выполнится мое желание… Но от священника очень многое зависит… Что такие, как я, придут в тяжелый момент и останутся… И помогут… И понесут с собой тот свет, который он зажег в сердце.

Уж простите, от каждого из нас очень многое зависит…


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     24 сентября 2019 (09:50)

Перепелка

Вчера до меня дошло. Если я уйду с работы, то не буду даже вспоминать ни мою начальницу, ни главбухщу. Вот раньше я вела не только с ними, но и с другими людьми из моего прошлого и настоящего, внутренние диалоги, перемывала обиды... А тут - не буду. Внутреннего конфликта нет. Значит, я для себя четко решила, что мое, а что нет. Кто мой кармический учитель и чему я должна научиться, а кто - нет. Их опыт определенно не мой.

Я внимательно читаю, что Вы пишите. Мне интересен Ваш взгляд и Ваш опыт.

Я сейчас очень тщательно выбираю площадки для своего общения.

И про молитвы. Да... Я старославянские начала читать (ну что нашла). Кошка моя реагирует всегда. Она ко мне подходит, начинает крутиться, прибегает, где бы ни была. Но мой мозг отметил, что они осовременены. Все же было уничтожено... Эх, найти бы хоть какой-нибудь раритет.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vodoleyka
     24 сентября 2019 (11:24)

Я думаю, тут каждому своё...

Церковь, на мой взгляд, очень Скорпионское такое: тут и чёрные сутаны, и запреты, и мрак, и толпа, и загадочные мантры-молитвы, регламент опять же ( Ско оч уважает Козерога за понятный регламент и порядок)...

Моя Тетя-Ско тоже любит Церковь, говорит, что Колокола и Хор ей очень нравятся, помогают, заряжают.

А мне вот тоже только Природа!

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения