Форум на ОКУЛУС

Тема 28322, сообщений: 411

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
mia*
     27 июля 2011 (15:49)

"А началось все с того, что как только пророку Мохаммеду Аллах продиктовал Коран, арабы стали быстро завоевывать все что ни попадя. Уж и не знаю, как работала их пропаганда и агитация, но за короткий срок – с VI по VIII век – арабы завоевали чуть ли не половину тогдашнего мира: на западе вышли к Атлантике, а на востоке дошли до южного Китая, где единственно верное всепобеждающее учение пророка Мохаммеда столкнулось с не менее верным и не менее всепобеждающим учением Конфуция. То есть в Коране нигде не было сказано, что можно сидеть в болоте и дышать через бамбуковые стебли, а с появлением арабской конницы всем 35 тысячам лучников вынырнуть и выпустить по ней стрелы.

Завоевав огромные территории от Атлантики до Индийского океана, арабы сели и задумались – а чего бы еще такого завоевать?

На их счастье, в одном из халифатов Северной Африки появился один проезжий еврей из Иберии:" .........

http://vz.ru/opinions/2011/7/20/508729.html

"Дикие, невежественные, вонючие, покрытые с ног до головы вшами и блохами европейские рыцари заимствовали у арабов шахматы, искусство гнать водку (аль-коголь), духи, презервативы, арабские цифры, вилки, ванные, алгебру (аль-джебра, аль-горитм и, кстати, аль-химия), нашли у арабов кучу утерянных в Европе древнегреческих рукописей, косметику (хна и др.), готическую и арочную архитектуру и еще много чего."

Maximych
     27 июля 2011 (15:50)

а давайте вместе им посочувствуем и поймем их, они ж бедненькие, слаборазвитые...и, главное, по Вашему мнению, с чувством собственного достоинства.

Не припомните, какую долю бюджета Израиля составляют внешние поступления со стороны США, Германии? Как там с этим насчёт собственного достоинства? Что там с лохокостом было на самом деле? Почему за несогласие с концепцией холокоста нормально сажают в тюрягу? Почему за неверие в того же Христа в тюрягу не сажают, а за неверие в холокост - сажают?

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
зефир
можно просто Таня ;)
     27 июля 2011 (15:59)

Не припомните, какую долю бюджета Израиля составляют внешние поступления со стороны США, Германии?

)))))ну и...и при чем тут чувство собственного достоинства?...в Америке евреев много)))) Кстати, думаю, что не меньше поступлений из вне имеет Палестина)

Почему за неверие в того же Христа в тюрягу не сажают, а за неверие в холокост - сажают?

Первый раз слышу...дайте ссылочку на информацию)


Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
irini
     27 июля 2011 (16:07)

Maximych , Это, во-1х, не означает, что во времена СССР оно были приличным, во-2х, это как раз доказательство того, что именно во времена оно совершенно точно приличным не было. Ибо нынешнее, ещё более худшее образование, несут в массы те, кто см получил образование в СССР. И условия, в которых это стало неизбежным, также создали те, кто получил образование и воспитание в СССР. Приличные люди такого безобразия не допустят.

извините , сколько вам вам лет и где вы сами получали образование? Вы когда-нибудь думали какие ломки пережило государство с 90-ых годов? Как все это отразилось и на политике, экономике и на всем народе? Образование ,кот давали в бывшем СССР на самом деле было одним из лучших( если не лучшим в мире) и в добавок бесплатным, другое дело , что людей ограничивали и не давали развиваться дальше , т.е. ставили определенные рамки и только в их пределах они могли двигаться + к тому крошечные зарплаты , кот получали наши бедные преподаватели за всю их тяжелейшую работу. Наши троечники советских времен были намного образованнее и грамотнее , чем их сверстники из-за рубежа, где + ко всему образование стоит бешеных денег , даже самое начальное.

Cavalera
     27 июля 2011 (16:30)

просто стыдно читать эту набившую оскомину советскую пропаганду Образование ,кот давали в бывшем СССР на самом деле было одним из лучших и т.д. вы еще сюда приплетите про наше счастливое советское детство, счасливую бесплатную медицину, которая прекрасно знают все чего стоила и сейчас стоит, счастливый советский народ, жить стало лучше-жить стало веселей!, да еще не забудьте поблагодарить отца всех народов товарища... знаете какого ну и т.д.

Хосспиди, живут же до сих пор некоторые советскими реалиями я даже не удивлюсь что и с советской мебелью и советскими пропагандистскими книжками на полках, которыми до сих пор зачитываются со слезами на глазах...


Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Antonia
     27 июля 2011 (16:41)

Нани всё правильно ответила.

Максимыч

Что там с лохокостом было на самом деле? Почему за несогласие с концепцией холокоста нормально сажают в тюрягу? Почему за неверие в того же Христа в тюрягу не сажают, а за неверие в холокост - сажают?

Вы сами не верите в Холокост ,что он был ???

Откуда такие сведения о сажании в тюрягу.

ОФФ

В группе со мной учился молодой немец ,видимо очень и очень непросто относящийся к иностранцам и особенно из бывшего СССР.К счастью ,это был единичный случай в той группе.Как-то мне это в открытую сказать - он вероятно не мог.Я болела и пропустила неделю, по приходу он вызвался дать мне конспекты на дискетке.

Дома открываю папку - а там файл ,где подробно рассказываются всякие инсинуации на тему А БЫЛ ЛИ ХОЛОКОСТ ???

Я помню ,чуть инфаркт не получила.

Желание было страшное набить ему морду.В итоге на место файла накопировала воспоминаний людей из Гетто - перестала с ним здороваться вообще.

Это меня навело на нехорошие размышления ,что через n-ое кол-во лет молодёжь будет воспринимать это как фантазию.

На счёт школьного образования в СССР ,я промолчу лучше.Это очень хорошая система и те же земли ГДР, где была она же и по сей день занимает лучшие места во всяких статистиках по-уровню школьников.

ПС

Меня лично очень устраивало моё школьное и институтское образование полученное в СССр.

irini
     27 июля 2011 (16:46)

Cavalera , дело не в советской пропаганде , а в том что мне ( как и многим другим , думаю) есть с чем сравнивать. Можно долго ругать советские реалии, но в они были, есть и будут РЕАЛИИ. Ничто не бывает абсолютно хорошо или абсолютно плохо, везде и во всем есть свои плюсы и минусы , так же было и советском союзе. И это не только мое мнение , это мнение и нынешних ученых и докторов наук , кот начинали свое образование в бывшем СССР и заканчивали после развала союза в том числе и за рубежом.

Не надо валить все в кучу - отрицательные стороны социализма с его ограничениями и положительные такие как образование, гарантированная мин зарплата, пенсия , трудоустройство, бесплатное мед обслуживание и т.д. Сдесь даже с медстраховкой посещение врача я оплачиваю, пусть и не дорого. Детсады только до обеда и кушать надо бегать и носить ребенку из дома и т.д.

"Отца всех народов" ... не думаю , что кому-то в голову может придти благодарить его за учиненные насилия и зверства.

Alla12345All
a
     27 июля 2011 (16:48)

Донкий Хот, не нужно все смешивать в кучу. Если Вы хотите, можно по отдельности проанализировать различные стороны жизни тогда и сейчас. Но, думаю это ни к чему. Я не сторонник ностальгии по СССР, но надо смотреть правде в глаза, сейчас образование на просторах СНГ намного хуже. И если бы Вы были близки к образованию, знали бы это.

irini
     27 июля 2011 (17:06)

Cavalera, Хосспиди, живут же до сих пор некоторые советскими реалиями [Те же грабли!] я даже не удивлюсь что и с советской мебелью и советскими пропагандистскими книжками на полках, которыми до сих пор зачитываются со слезами на глазах... [Те же грабли!]

вы можете сколько угодно , но не надо путать божий дар с яичницей.

Cavalera
     27 июля 2011 (17:10)

"Отца всех народов" ... не думаю , что кому-то в голову может придти благодарить его за учиненные насилия и зверства. - эх, девочки, энтому товарищу недавно памятник поставили на украине.. да разве ж вы об этом знаете?

вообще здесь нечего анализировать, все жили в этом времени и знают, что было в телевизоре - а что в жизни, что в магазине - а что в холодильнике, каким средствами получали блага и как стремились к близости к кормушке, чтобы получить эти самые блага. жаль, что вы об этом забыли. и при чем здесь просторы СНГ, которые для России всегда были второсортны.. поэтому какое там еще образование, о чем тут говорить? вы скорее всего сами не хотите смотреть правде в глаза, к тому же вам даже невдомек что такое социальная система в европейских или северных странах, ориентированная на человека, а не на абстрактную советскую единицу, чтобы вообще говорить о прелестях социальной системы СССР.

а насчет моей близости к образованию даже смешит -вы этого даже прочесть не можете, ей-богу...


Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения