Форум на ОКУЛУС

Тема 37452, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Wiara
     8 февраля 2018 (08:40)

И еще это дурацкое соединение Марс-Сатурн лично мне принесло массу заболеваний, как временного характера, так и хронических. Оно же дает эти перегрузки, потому что на первом месте слово НАДО. А тело не железное у нас, и не лошадиное даже.

Wiara
     8 февраля 2018 (09:02)

.Ничего ценного в своей душе я не вижу

Умоляю Вас, никогда такое про себя не думайте. Не могу найти слов-замещений, поэтому пишу как думаю, без адаптации. Надеюсь, я Вас не напугаю своими словами. Такого рода мысли нам в голову швыряют сущности низшего астрала, раньше люди их "бесами" называли. Таким образом, человека пытаются сокрушить. Это мысль ложная в Вашей голове. Вам не надо с ней соглашаться. Любая человеческая душа красива и ценна. Просто Вы еще очень молоды и не очень понимаете цену таким вещам на Земле. Это самоуничижительные мысли, человек в таких мыслях сам себя унижает и растаптывает, а Ваша душа - это дар Божий Вам, её беречь надо и благодарить Небеса, Бог старался Вас творил, а Вы так низко поспешили оценить Его старания. /Вот бесам-то радости, когда человек топчет дары Бога./ Вам рано оценивать Вашу душу, потому что Вы еще её толком не узнали. Не принимайте такие мысли. Если долго эту мысль педалировать скапливается внутри человека куча аутоагрессии, которая в конечном итоге может людей доводить до суицида. Поэтому не играйте с огнем! Ошибки мы все допускаем, их надо себе обязательно прощать. Даже в православии тяжкие грехи - это только грехи, их Бог прощает. Нагрешил, бывает, исправь ошибку и живи дальше, - говорит Бог. И не надо себя казнить по многу раз за одно преступление. Вот поэтому я и говорю, полюбите Вашу душу!!!

Wiara
     8 февраля 2018 (09:32)

Фрэнсис Сакоян. О Луне в Деве

Вы очень осторожны, застенчивы и озабочены тем, как бы не обнаружить истинные чувства. Хотя Вы можете любить и проявлять большую заботу о людях, Вы редко проявляете эти чувства открыто и свободно. Зачастую любовь будет проявляться в форме помощи, чего-нибудь материально осязаемого и полезного.

Вам трудно поверить, что Вас ценят, что к Вам привязаны и Вас любят. Зачастую Вы чувствуете, что просто не заслужили этого, или что все это "слова-слова-слова", поэтому Вы можете выглядеть довольно холодным, сдержанным, отстраненным человеком, даже в значительной мере больше, чем это сами чувствуете.

В Вас глубоко сидит критикан, что основательно затрудняет общение с Вами. Вы должны научиться быть мягче с людьми, снизить свои максималистские критерии в отношении других и в отношении себя тоже.

Способность к точному и направленному труду, щепетильны в еде и диете, следят за своим здоровьем, внутри и снаружи все чисто. Точны, стеснительны, не любят первых планов. В проявлении чувств педантичны. Очень пунктуальны.

Взято отсюда http://volnium.ru/interpretation/planet?asp=pla...n_moon_virgo

Wiara
     8 февраля 2018 (09:44)

Вы красивый человек, дорогая Yammy!!! В Вашем случае, возможно, пригодится совет Святого Феофана Затворника, который учил людей "избегать самоцена", то есть не следует самому себя оценивать, - делай то, что должно и пусть что будет. Вы такая, какой нужны Богу. А люди Вас умеют любить с Вашем критиком внутри!!! У Вас высокий мудрый ум - это талант, такой же как талант певца, поэта или художника. Берегите себя!

Селин
     8 февраля 2018 (10:46)

Wiara спасибо Вам за Ваши мысли. Меня в данный момент не тревожит тема, поднятая автором. Тревожит совсем другое, но, прочитав Вас, я нашла некое успокоение. Еще раз спасибо...

А по теме... Вот я как бы ни анализировала, не работала со своими обидами, они не проходят. Разум умные и полезные мысли принимает, а рубцы на сердце так и остаются. Единственное, со временем привыкаешь жить с данностью. И как-то жизнь так складывается, что происходит компенсация. Обязательно. Дети любят, мужчина любит, животные, которых заводишь, любят... Друзья рядом нуждаются (ну не знаю, может тоже по-своему любят). Компенсация обязательно есть.

Даже когда смотришь передачи, как дети, которых бросили родители, а они с трудом находят их, то потом, сравнивая, реально видишь компенсацию... Практически не было ни одной передачи, где было показано, что если бы ребенок остался с матерью, он получил бы образование, специальность, жилье, наконец. Показывают, что приемные родители заботливые, люди, с которыми сталкиваются брошенные дети, принимают участие в их жизни...

Всегда есть компенсация... Даже порой в мелочах...

Я уже который раз убеждаюсь, что все вокруг нас, да и мы сами – энергия... И ее обязательно надо беречь, не тратить попусту... Потом, оглядываясь назад, думаешь. Куда я потратила свою энергию? На анализ обид? На анализ тех ситуаций, которые не вернешь? Я, обижаясь, переживая ситуации раз за разом, не додавала любви и заботы тем, кто был рядом со мной.

Для себя я вывела, что вот такая никому на самом деле не нужная огромная отдача энергии, меня опустошает и, повторюсь, не направляется тем, кому бы я могла и помочь, и поддержать...

Нужно жить настоящим. С теми, кто рядом.

А о родителях. Конечно, о них надо заботиться. Тут без вариантов. Но, повзрослев, надо учитывать. Что не всегда родителям нужно общение со своими детьми. Если не нужно, то отнестись к этому рационально. Не насиловать ни себя, ни их. Надо – позвонят. Не надо – ну, значит, у них все в порядке...

Не получается круговорота отдачи-принятия – значит, не нужен. Ведь в этом круговороте – двое... И обоим это общение нужно ну пусть не на равных, но хотя бы процентов на 20-30.

Ну не хочет или не может кто-то из двоих вообще что-то давать... Хочет жить для себя, не слушая про проблемы уже взрослого человека. И даже про пресловутый стакан воды не задумывается. Или задумывается – сиделку найму.

И вот я задумалась. Если не хочет, то что может взять из этого уже взрослый, пусть недолюбленный взрослый, стремясь к общению? Очередную порцию нелюбви? Что может дать родитель, которому он не нужен? Да ничего.

Но ни в коем случае не ругать себя. За свою черствость и не жить шаблонами...

Ну вот как-то так я мыслю на сегодняшний день...


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Yammy
     8 февраля 2018 (23:30)

Wiara, спасибо вам безмерное. Я постараюсь последовать вашим советам.Я кстати, сама хотела вчера написать про бесов, ну или астральных сущностей низшего порядка. Они, видимо, начинают липнуть, когда я начинаю вести себя или мыслить определённым образом.Сейчас непростая ситуация, которую я преодолеваю в жизни.Видимо она и послужила триггером к обострению темы, которую я завела на форуме. Я очень благодарна вам за такие тёплые слова, за тактичность и деликатность.Я очень это ценю. А как у вас ещё проявляется ?Я читала, оно даёт жестокость и суровость, или отсутствие согласованности в действиях.Как вы это ощущаете, какие дома задействованы?

Wiara
     9 февраля 2018 (06:52)

Большое спасибо, Вам Селин! За Ваше внимание и человеческое тепло! Про компенсацию это Вы просто абсолютно верно написали!!! У меня по жизни точно такие же наблюдения!!! Про энергии я тоже с Вами абсолютно согласна! Единственное, что могла бы сказать по поводу циркуляций энергии - это очень непростой динамический процесс в системе измерений, которую мы, люди, контролировать и измерять пока не можем. Мы чувствуем духовные процессы - пики и спады, некий рельеф невидимых измерений, - однако, точно описать и уж тем более продвигаться по своему желанию в этих измерениях мы, увы, не можем. Пока во всяком случае. Это похоже на плавание по морским просторам на лодке со смешными человеческими вёслами. В абсолютный штиль человек гребет по направлению теплого течения, и ему кажется, это он капитан и всё может. А завтра лодка попала в холодное течение, да налетели ветры злые, да шторм поднялся - ну всё, этими вёслами никуда неурулишь. Молись и жди чем кончится непогода - уцелеешь ты с лодкой и вёслами, или только вёсла от тебя останутся...

Wiara
     9 февраля 2018 (07:24)

Дорогая Yammy Пишу Вам и читаю внимательно Ваши сообщения, потому что в свои 30 лет /11 лет назад/ переживала в своей жизни смерть отца. Оказалось, что потеря кровного родственника - это сложное не только психологическое, но и физиологическое состояние. Так или иначе, человек ослаблен в такой период всегда, поэтому именно в такие времена лезут к людям жулики всех мастей - сектанты, спекулянты и прочие черти. В такие времена людям очень нужны доброта и понимание людей. Когда папы не стало, я оказалась в полном одиночестве. Так вот в моей голове часто плыли такие мысли - "Ты никому не нужна, ты на земле не нужна, тебя больше никто здесь не любит и любить не будет, твоя жизнь закончилась...." и варианты такой темы. В голове был полный бурелом и бездорожье. Мать моя с сестрой сводной как с цепи посрывались - из дома гонят, из жизни гонят, словно чужие совсем - терпели меня из-за отца. Ну вот, это тянулось несколько лет - что оставалось мне? - только молиться. Причем иногда я молилась о смерти - боль и злоба вокруг - жить в этом ужасе не хотелось. /Хорошо котенка подарили, он меня жалел и морально поддерживал, стал моим лучшим другом и смыслом жизни, ради которого я готова была перетерпеть любую боль!/ Вот и пришлось проштудировать много всяких научных, духовных, популярных и не очень книг и статей, чтобы понять за что, почему это всё свалилось на меня, что я не так сделала в этой жизни, как выбираться-то из ситуации.... Кстати, в дирекциях этот период характеризовался соединением натального Солнца с дирекционной Лилит в 7 доме. А в транзитах Сатурн шел по 12 и 1 Домам, да еще период Саде-Сати. Ну и прогрессивная Луна шла по истеричным Рыбам.

Вот никому не желаю ничего похожего. Поэтому и пишу - будьте именно сейчас внимательны очень!!! К счастью, сейчас в интернете много разной и хорошей в том числе информации от психологов, от священников, от медиков! Для каждого духовного уровня - свои "лекарства".

Wiara
     9 февраля 2018 (07:54)

Про Марс Сатурн - могу сообщить, что у меня эти планеты обе слабые и злые - изгнание и падение - но хорошо, что аспект расходящийся - Марс на градус отошел от Сатурна на момент рождения. Марс управляет 9,6,1 домом. Сатурн управляет 9,3 домом. Этот аспект в квадрате к Урану управителю 4 и 12 домов с орбом 5 градусов. Некоторые астрологи считают такой квадрат ложным из-за родственности стихий /рак-скорпион/. Лично мне эти аспекты принесли -

1. Искривление позвоночника уже в школе и остеохондроз по сей день.

2. Чрезмерную стеснительность и зажатость в общении - Сатурн У3.

3. Полную неспособность к самозащите с самого детства. Не могу ударить человека - сразу мысль током бьёт - "Ему же больно будет!"

4. Быстрая утомляемость тела, мало энергии.

5. Чрезмерный самоконтроль и подавление эмоций и потребностей тела - пренебрежение режимом сна и питания.

6. Конфликтовать не люблю. Лучше промолчу. Поэтому взрываюсь у самого края, когда уже ситуация сильно запущена и надо разгребать завалы.

7. Согласна с трактовками в том, что аспект дает осторожность, и вот прямая цитата очень про меня - "если Марс предшествует Сатурну, вся активность разбивается о стену, порывы, влечение и предприимчивость заблокированы" - в жизни это проявляется в том, что мною получены несколько образований и квалификаций, но найти работу точно по профилю никак не получается. Учиться люблю. Дипломы и корочки получаю. А зарабатывать с их помощью мне не разрешается. Проверяла несколько раз.

Никакой агрессивности и жестокости нет. Меня друзья считали всегда мягкой и слабой, доброй дурочкой, пока я не оказалась на краю. Тут откуда что взялось - и сила, и независимость, и трезвое мышление, и главное для меня - отважность. Я всегда считала себя жутким трусом. А вот и нет. Тут видимо на Асц себя смог проявить и Уран почти на Асц.

Так что с удивлением прочитала классические трактовки этого соединения. Мало что из них применимо ко мне. Это, видимо, не главный аспект моей карты. Хозяйка моего гороскопа - семидомная Венера .

Wiara
     9 февраля 2018 (09:48)

Yammy, всё хочу написать про мои отношения с матерью. Это относится к заявленной Вами теме. У нас с мамой синастрия очень красноречива - квадраты Лун, Асцендентов, оппозиция моя Луна - её Солнце, квадрат моё Солнце её Луна и конечно самый гвоздь наших отношений - соединение моего Солнца с её Сатурном и квадрат моя Луна её Марс. С детства мне моя мама не нравилась почему-то, в 5 лет - детсад - мне казалось, что она глуповатая и некрасивая, грубая и злая. Потом я пошла в школу, потом универ, - там моё внимание переключилось на учёбу. И кто-бы мог подумать, - в 35 лет я сильно заболеваю, мать на пенсии, - и мы с ней как космонавты на орбите - по 24 часа вместе. Кошмар из кошмаров. Я поняла, что я не просто не люблю и презираю свою маму за хамство, лживость и жадность, за спрятанную нелюбовь к отцу и неуважение к его посмертной памяти, - я её просто ненавижу до бешенства, не просто до бешенства, а до желания её уничтожить. Вот где мне стало страшно до жути. Я сама себя испугалась до ужаса ужасного. Никогда в жизни я такого не чувствовала в себе. Вот тут уж я не знаю, какой и где аспект включился, какие бесы меня сокрушать пытались, но никакие рецепты психологов по выпусканию пара мне не помогали. От одного вида матери и её пустых и злорадных глаз я задыхалась от ярости и страха перед ней же. Оставалось снова только молиться. Слава Богу, всё прошло и ушло. В результате ряда конфликтов мать перестала вредничать и меня унижать. Сейчас она стала послабее /77 лет как никак/, уже не такая ядовитая. Но иногда цыкать приходится, чтоб не жалила. Мы так и живем пока вместе, я долечиваю свои невралгии и хондрозы, у нас дружеско-вежливые отношения. Но у меня внутри осталось навсегда недоверие к ней и горькое понимание того, что мои беды - это её радости. Так родными людьми мы и не стали.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения