Форум Окулесица

Тема 5866, сообщений: 290

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
Власова
     21 декабря 2019 (21:29)

Ой, включила свой транс, балдею в инете, это - последнее на сегодня, "танцуют все"!!!

Больше, чем программы с участием Малышевой, меня пугает говорящая плюшевая орда, которая по-научному называется «музыкальная мягкая игрушка».

Даже в самой захламленной пещере обязательно найдётся хотя бы одно исчадие ада, которое или поёт, или орёт «Ай лав ю!»

Правда в последнее время, судя по инфернальным инсталляциям около подъездов, люди активно стали избавляться от плюшевой трихомудии, нехитрым путём «забывания» сразу десяти мешков.

Когда был год Крысы, в доме появилась кем-то подаренная здоровенная плюшевая крыса с мешком за спиной, в котором лежали конфеты. Ростом она была сантиметров 70, умела биться то ли в корчах, то ли в верхнем брейке эпилепсии и петь очень длинную песню, которая заканчивалась словами: «Танцуют все!».

Конфеты были съедены, крыса простояла ещё год, с полностью севшими батарейками, а однажды собака решила потаскать ее по квартире и бросить возле спальни. От этих манипуляций, давно севшие батарейки решили издать последний выдох, и изжёванное безглазое создание, дёргаясь как зомби и страшно завывая, направилось прямиком к моей кровати.

Проснувшись от леденящего душу воя, я секунд 5 наблюдала, как в свете луны ко мне приближается сатанинская чупакабра, и стремительно седела.

А когда она подошла к моей кровати вплотную, и сказала голосом Джигурды «ВСЁЁЁЁЁЁ!» — я ещё и стремительно пописала.

И до сих пор считаю, что легко отделалась: случись со мной подобное сейчас — я бы умерла, даже не успев никуда пописать.

Пожалуйста, запретите законодательно продажу говорящих плюшевых игрушек, потому что от них и детям и старухам вреда больше, чем от закрытых пикселями сигарет в кинофильмах.

смотреть картинку
HelenK
     22 декабря 2019 (04:51)

Власова

Праздник - это когда праздник внутри вас, а не снаружи.

Это верно. Я тоже всем так всегда говорю. Беда лишь в том, что времени нет. В основном форуме модератор регулярно картинку с белкой в колесе постит. Поэтому и написала, что нам бы всем детьми стать - веселыми и беззаботными. К сожалению, пока беззаботность невозможно себе позволить.

устраиваю такие переписки на несколько дней с незнакомыми людьми

Мне наверное года 4-5 назад, когда прогрессивная была в с натальным , в skype начало неожиданно писать куча незнакомого народа, преимущественно американцы. Skype - мой рабочий инструмент, мы по работе в нем общаемся. А тут как ни зайдешь, все какой-то непонятный американец запрашивает мои контактные данные (ибо я с кем попало сразу не переписываюсь). У меня тогда было ощущение, что skype стал сайтом знакомств. Я иногда некоторых добавляла себе в контакты и болтала с ними на басурманском языке, дабы немного подтянуть английский. Но быстро надоедало, они все какие-то странные, ни одного нормального не встретилось, как в годы моей молодости, когда я долго с американцем дружила "по переписке" - он изучал русский язык "в обмен" на мой английский.

Вообще - аспект мощный. В те годы, когда был прогрессивный аспект и когда в транзитах он повторялся, на улицах отбоя от разных молодых людей не было.

Власова
     22 декабря 2019 (11:31)

HelenK!

Беззаботной меня никак не назовешь, смеяться люблю, да, но большинство юмористов внутри пессимисты, шутят с кислыми лицами, очень печальны, да Вы и сами это видели не раз по ТВ.

Ощущение счастья с детством не связано, мое детство никак не назвать счастливым, сейчас я свободна от родителей и родственных отношений, сама выбираю, что мне делать, когда и сколько, просыпаюсь уже с драйвом внутри, делаю, что нравится, а то, что не хочу и не буду. Тут, думаю, дело в нат. , праздник всегда со мной.

Про - подумала, что транзит остался незамеченным, а нет, нас перегруппировали на работе, моя смена по времени осталась, сменилась напарница ( - У6-го, напарница - , в - моя нат. ), смешно, но изменения есть.

Про Ваш совет смотреть дирекции и прогрессии для подбора партнера при прохождении кучи планет по пятому дому - да, Вы уже не удивитесь, но верно. Парню на работе повезло пожениться на К5-го с дир. нат. и дир. - УДсц Фортуна К9-го нат. . Сейчас дир. у Асц дир. в пятом доме. Сейчас идут по его пятому дому, а тр. Дсц, желание найти подружку есть, а вот настроения - нет.

Тут еще возник вопрос, наверняка я читала об этом, но не задумывалась, спрошу у Вас,

при синастрии у одного партнера 7 сильных планет, у второго как должно быть по силе?

Не могу это понять, вроде, и слабый ему не интересен, и сильный ни к чему - а как же проработки?! Один же должен тянуть другого (к примеру, мое экз. на падшее мужа)...????

смотреть картинку
HelenK
     22 декабря 2019 (16:46)

Власова

при синастрии у одного партнера 7 сильных планет, у второго как должно быть по силе?

Вопрос не поняла. В синастрии важно в какие дома попадают планеты партнера и какие аспекты между планетами. Вообще по опыту, богатая синастрия, когда аспекты есть между всеми или почти всеми планетами натала двоих, даже если часть из них напряженные, лучше, чем бедная синастрия. Ибо напряженные аспекты проработать вместе можно, а вот не имея аспектов как заставить планеты взаимодействовать.

Власова
     23 декабря 2019 (13:10)

HelenK!

Почувствовала себя дурой, но вот про что говорю, уже во второй статье в инете по этому поводу нашла:

Влиять на качество аспектов, помимо их точности, будет сила планет. Если одна планета, даже в гармоничном аспекте, сильна, а вторая сил не имеет, первая будет донором, вторая – зависимым потребителем, вечно недовольным, но страстно привязанным. Первая будет стараться ситуацию вытянуть, вторая – потреблять, но критиковать. То есть, это тоже, такое себе «счастье». Вторая повышает себе самооценку, говоря грубо, либо же «отрывается» за прошлые обиды от других (или врожденные обиды), за счет первой. Также значимым будет нахождение планеты в доме в натальной карте, 1-й, 2-й, 4-й, 5-й, 7-й, 10-й дома увеличивают ее значимость.

... Четвертое – это как раз уже пошли аспекты Сатурна и Юпитера. Квадраты и оппозиции Юпитера не испортят и не поссорят надолго, а его трины с Солнцем, Луной, Венерой – это та самая «благодать» и желание помогать, если Юпитер Ваш и он силен. Если он слаб, как я уже писал, считайте, что аспект работает только на одну треть или даже практически не работает вовсе, если в натале Юпитер находится в каком-нибудь 6-м/12-м/3-м. При сочетании нескольких факторов влюбленности и сильного Юпитера в аспекте синастрии, партнер может казаться даже ангелом с небес, такое будет от него ощущения для нас исходить. Сатурн хорош только в соединениях, тринах и секстилях, остальные аспекты ОЧЕНЬ нехороши, особенно если Сатурн сильный и значимый. Да и то, в соединении – это какое-то «обучение» одно партнера другим как нужно себя «порядочно» проявлять по планете, что устраивает не всех и к любви напрямую не относится, но может послужить базисом для длительных отношений, так как со временем партнеры развиваются, если развиваются, и начинают ценить уроки от друг друга.

Но спасибо за пинок! А что там у нас с Вами по - ? Мой-то Юпи как раз в шестом...

смотреть картинку
HelenK
     23 декабря 2019 (15:41)

Власова

Но спасибо за пинок! [Большая ухмылка] А что там у нас с Вами по [Юпитер] - [Сатурн] ?

Ну если прям у нас с Вами , то мы то ровесники, и я думаю, наши и расположены примерно одинаково, мой в конце 1, в 8.

Что касается аспектов , я много раз говорила на основном форуме, и здесь, и сейчас еще раз повторю. Аспекты любые - это как клей для синастрии. Они по определению не могут быть "хороши" или "не хороши". Не знаю ни одну пару, живущую долго, у которой бы не было аспекта со светилом или личкой, хотя бы одного, а как правило, 2-3-4. И как правило, половина аспектов напряженные (под напряженными понимаю и соединения).

vodoleyka
     23 декабря 2019 (17:56)

Ленка

Про лего

HelenK
     24 декабря 2019 (09:04)

Про лего [Okey]

А вот кстати, по-моему в лего гораздо продуктивнее играть, чем в компьютерные игры. Тут ты в живую видишь что построил, плюс какое-то творчество все же, а на компе давишь кнопки да чертей виртуальных гоняешь. Однако, никто не удивляется, когда взрослые дяди и тети рубятся в комп, а реальные игры почему-то потеха. С удовольствием построила бы чего-нибудь из лего, или на крайний случай паззл бы собрала (не виртуальный).

Власова
     24 декабря 2019 (12:47)

HelenK!

Тоже, люблю конструкторы, тут как раз "при чем", ведь абсолютное большинство детей не в состоянии не растерять детальки, складывать все в коробку после игры, собранности и аккуратности нет по определению. И вдруг, где-то на отрезке 7-18 лет (1/4-1/2 периода ) проявляются у некоторых задатки перфекционистов!

Про синастрию, смешно, но у нас с мужем нет аспектов светил к , прожили период , только мой его ...

Я - за дружественные трины, секстили личных и парочку напрягов. А вот по силе планет - 6 сильных мужа на мои средне-сильные три планетки, причем и примерно одинаковы по силе и нам это не мешало по жизни, наоборот, нам нравится вместе работать в саду, готовить еду на одной кухне вместе, одинаково любим удобства.

Про пинок - это в смысле Вашей отсылки меня к источникам, Вы неверно меня поняли, сама я виновата.

смотреть картинку
HelenK
     24 декабря 2019 (13:08)

Власова

только мой [Сатурн] [Тригон] его [Меркурий] [Марс]

к личкам - тоже хлеб. Я всегда смотрю синастрию с людьми, с кем так или иначе приходится взаимодействовать (когда дату рождения хотя бы знаю). Иногда смотрю сразу же, иногда по прошествии времени какого-то. При богатой синастрии человек нас сразу чем-то "цепляет". На основном форуме тема была про синастрию с писателями, я там отписывалась тоже. С писателями все немного по-другому, но тем не менее богатая синастрия там тоже в плюс.

Я - за дружественные трины, секстили личных и парочку напрягов.

Если синастрических аспектов много, то напрягов вряд ли будет парочка. Хорошо, если меньше половины. Я смотрю орбы между синастрическими планетами примерно как в натале, буквально на пару градусов меньше. Соединения зачастую - тоже напряженные. Но напряженных аспектов не нужно бояться, а прорабатывать и использовать по делу. Аспект или например - можно в лоб друг другу дать, а можно хороший секс получить.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения