Форум Окулесица

Тема 5846, сообщений: 287

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     10 мая 2019 (18:16)

Незабудки

смотреть картинку
Власова
     10 мая 2019 (19:54)

vodoleyka!

Банки - система, с которой тяжело бороться, мы пытались, выручило списание долга через 3 года. Хотя сейчас еще по мелочи достают, но не меня, а мою мать из-за долга мужа. Я отвечаю на редкие звонки, "А зачем вы мне сейчас звоните?! Когда кредит давали мое мнение вам было не нужно! Не отвлекайте меня, я не собираюсь его выручать", дочь тоже отшивает, было время, когда пытались помочь ему, а теперь поняли, что все зря.

vodoleyka
     10 мая 2019 (21:04)

Ленка

Слава Богу, долг не мой. Даже область не наша. То есть, та Ж даже теоретически не может быть моей знакомой. Какое-то дурацкое совпадение - ошибка.Мой номер телефона в её деле.

Но Вы меня утешили: может скоро и 3 года минут ( может потому и зашуршали активнее) - и они перестанут звонить Потому как давно эта история длится.

Интересно, что Вам за мужа ничего...а имущества у вас общего нет что ли?..Мне за дочкин кредит ( когда-то давно) квартирой угрожали. Хорошо, что там вменяемая сумма была , родственники помогли, пока она в больнице лежала. Это в первый раз её попадания в больницу было.

Сейчас, тьфу-тьфу, она даже смогла какие-то заначки с зарплаты сделать перед больницей и не спустить во время....А после больницы много денег на таблетки уходит. Они дорогие. И нельзя ни разу пропустить. Часы заводит на время приема...Но хорошо, что работа осталась - пока нормально.

Поэтому и таблетки не бросает пить - работу жалко потерять.

Хотели уже дозу снизить, но она один приём пропустила и к врачу поехала. Врач оставила прежнюю дозу, т к возбужденное состояние и много говорит. Представляете?

3 раза в день. 2 вида таблеток. Не выпила один раз с утра, чтоб не тормозить, и оказалась слишком возбужденной.

HelenK
     11 мая 2019 (04:21)

vodoleyka

Слава Богу, долг не мой. Даже область не наша. То есть, та Ж даже теоретически не может быть моей знакомой. Какое-то дурацкое совпадение - ошибка.Мой номер телефона в её деле.

Банки очень часто требуют от клиента контакты третьего лица, чтобы в случае долга как раз можно было к этому третьему лицу обратиться и оно бы уже со своей стороны начало тоже пинать должника. Этакая коллекторская деятельность со стороны родственника (друга) за бесплатно. Вообще они должны проверять эти контакты, т.е. позвонить третьему лицу еще до того, как выдать кредит, дабы убедиться, что номер не фейковый, и это действительно знакомый клиента. Но по факту как правило этого не делают, и клиенты случаются дают левые телефоны, просто чтобы банк отстал.

Не знаю как у вас в стране, а у нас можно пожаловаться на них в ЦБ. С год назад свекрови вот так же звонили по кредиту человека, которого она не знает. Отстали после того, как я ей посоветовала сказать им про подачу в суд за хранение и использование ПД, которых она им не давали, и обращение в ЦБ.

А кстати, Вас называют по имени отчеству, или просто говорят, что вот такая-то нам должна?

HelenK
     11 мая 2019 (04:46)

смотреть картинку
vodoleyka
     11 мая 2019 (09:03)

НеlenK

Да, я и удивляюсь, что , когда кредит давали, не звонили...

Я им сказала, что буду жаловаться...Спасибо за формулировки. Буду пробовать угрожать - иногда помогает . Нее, изредка, когда надо я могу покерфейс изображать, юристами пугать...( надо работу просто вспомнить... )

Кстати, даа....при звонках они спрашивают меня Та ли я женщина, а когда Я позвонила им, у них тоже мой номер высветился как ФИО той Ж.

Так что тут речь не о том, что меня как поручителя назвали, а о том, что мой номер дали как свой!

ИИ они не проверили!..

То есть, да, используют ПД, которые я им не давала.

Ну, тут 2 пути: под настроение . Или угрожать заявлением в милицию как на мошенников ( на те номера, что мне звонят). Мол, пусть милиция разбирается...

Или не брать трубку, сбрасывать - скоро 3 года, думаю, пройдут.

Я вчера попробовала не терпеть, пока перезвоните, а сбрасывать. Позвонили ещё раз через минут 20. Видно, так порога настроена. И больше не звонили.

Мне просто: у меня телефоны самых близких на отдельных мелодиях. По работе мне сейчас не звонят. Так что спокойно всех левых можно сбрасывать. Они у меня оч редки. Иногда кто-то номером ошибается. Сейчас вот этот банк ..((

Власова
     11 мая 2019 (20:31)

vodoleyka!

Интересно, что Вам за мужа ничего...а имущества у вас общего нет что ли? - нет, у нас есть закон, могут с моей рабочей банковской карточки снимать зарплату хоть всю... В принципе, вот недели две назад звонили, я им сама предложила, "да сколько у вас там, давайте я выплачу!" - сумму не говорят, просят передать ему, чтоб позвонили контактному перекупщику долгов. Ну а я в позу: сумму не говорите, у мужа 2 номера, он не скрывается, от меня-то что требуется?

В том-то и дело, что им не нужен возврат долга, им надо отхапать недвижимость (машина уже ушла дочке). Недвижимость общая - старый сад, который продать сейчас трудно, рынок перенасыщен дачами, цены падают. Прописан муж у моей матери (его мать кинула с прописками и жильем), моя мать и владелица нашей квартиры, она бьется, как стерва и так и сяк с ними - с какого перепугу ее дом будут отсуживать?! "Приезжайте, здесь ни его нет, ни его вещей, одна прописка, как военнообязанного, куда-то же надо писать, чтобы пришел и переделал доки, если его воен/часть приписки в третий раз уже меняет номер (сами понимаете, какая сейчас полит.обстановка, все мужики на коротком поводке на военном учете, регистрации-перерегистрации, оповещение при перемене места жительства и прописки....).

И списание долгов банка - у вас на Украйне есть такой закон? Просто у нас каждый третий заемщик не в состоянии оплатить долг, довели народ. Если ваши правители посчитают украинцев платежеспособными, могут и не списывать долги больше полумильона....

Насчет Вашей дочи - это радует, что с работой не надо заново искать, для меня этот поиск оч.тяжел... С таблетками - ну сама тоже вот из аптеки, опять антибиотики. Просто надо стиснуть зубы и пить их нам - и Вашей дочке, и мне, надо такой настрой иметь, "я эту болячку выгрызу, победа будет за мной, я так решила"!

Блин блинский, пока Вы не сказали, мне было за Вашу дочь спокойно, будто она на длинном пологом подъеме, медленно, как на велике, но крутит педали, преодолевает себя. Что же ей не хватает? Мужчину бы, да чтоб загореться, а? Да? И сама бы не заметила, куда что плохое ушло...

Шикарный кус

смотреть картинку
Власова
     11 мая 2019 (20:47)

Ай, гулять, так гулять!!!

смотреть картинку
vodoleyka
     11 мая 2019 (22:14)

Ленка

Я не знаю конкретно по банкам....общий срок искровой давности - 3 года. Это чтобы в суд подать.

Дочка...да она наоборот , хочет отдохнуть от мужчин. Ей 31 год, и она практически все это время жила в семьях, со свекровями...Не была ещё сама себе хозяйка....И вот сейчас как раз такой момент наступил, и она очень радуется одиночеству, свободе, покою...Обживается, ей нравится покупать хоз-венное все и т п

Квартира - наследство бабушки - она её только начала сдавать и долги по ней погашать ( после смерти бабушки бывший муж все запустил((), как вдруг умер муж квартирантки, и они съехали. И дочка вдруг поняла, что она там хочет жить сама. И начала жить.

Может ей покой сейчас лучше.

...

А меня сегодня Телец- сосед неожиданно Мороженым угостил! = Венера транзитная ( упр Тельца) к МС моему подошла))

Да и Телец на дворе!

Прикольно!

HelenK
     12 мая 2019 (04:48)

Власова

Просто у нас каждый третий заемщик не в состоянии оплатить долг, довели народ.

Не соглашусь. Точнее, соглашусь, но не совсем.

Я работаю ИТ-шником уже лет 5 как в финансовой сфере и вижу все изнутри. Тут вон Алекс модератор много рассуждал про поколение с . Многие реально не умеют жить по доходам и исполняют все свои хотелки. И реально берут кредиты на всякую ерунду, не задумываясь о своей платежеспособности и о том, что долги надо отдавать с процентами.

Вспомните, как мы жили в 90-е. Нам было тяжело, но тогда мы об этом не думали, вероятно потому, что были молодые. Зарабатывали не много, жили на то, что есть, детей растили. Кредиты стали брать уже в 2000-х, и то на крупные покупки - квартиры, машины - тщательно высчитав предварительно, что после отдачи ежемесячного платежа останется на покушать, одеться, заплатить коммуналку и непредвиденные траты.

У меня на позапрошлом месте работы была история забавная. Работал у нас парень молодой, как раз с тем самым . Он жил с девушкой, она тоже в нашей организации работала, но в другом подразделении. Организация бюджетная, зарплаты небольшие. Так вот, они купили 2! машины на двоих, и частенько ездили на работу каждый на своей. Это при том, что жили в минутах 15-20 ходьбы от работы. И он как-то начал жаловаться мне, как тяжело жить, денег не хватает. Я ему отвечаю, так продайте одну машину, зачем вам. А как же девушка куда-нибудь будет ездить (типа в магазин или на аэробику), вдруг ей понадобится, а меня дома нет. Потом он меня удивил, сказав, что вот нам то в 90-е жилось легко и хорошо, а им вот сейчас плохо. Ну я ему рассказала, как мы в 90-е жили, но он похоже не поверил, сказав, что все равно нам было легче.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения