Форум Окулесица

Тема 5858, сообщений: 356

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     7 августа 2019 (21:14)

И у меня одно не отправилось

fancy
Karma chameleon
     7 августа 2019 (23:10)

Вчера был ДР Энди Уорхола и чем-то ситуация с домом Водолейки напоминает его Фабрику, ну разве что там всех так или иначе пристраивали творить в том или ином виде.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Перепелка
     8 августа 2019 (08:51)

Добрый всем так, навеяло. Не хотите прогуляться с какой планетой по астрологическим знакам, ну относительно быстрой?

HelenK
     8 августа 2019 (09:19)

Власова

по ощущениям как? Ведь влияние планет для всех разное

Мне наверное не с чем сравнивать. Я в браке пока один раз была. Живем как можем. В синастрии у нас проявлены, но это как мне кажется дело обычное для партнеров "со стажем".

И еще: как считать год Сатурна - с ДР (а он будет после регистрации) или весь 2019?

Это вопрос уже не ко мне или ко мне?

Тут вообще не очень понятно, о чем речь. Может все же надо рассматривать соляр? Если говорить про меня, то ДР у меня был в субботу, солярный год же наступил до восхода , т.е. день еще был под управлением .

vodoleyka
     8 августа 2019 (10:30)

"ну разве что там всех так или иначе пристраивали творить в том или ином виде."

О, Фэнси !

Так это Высшая моя Мечта!

Что-то вроде Клуба Отдыха ( Кабачка , где были бы задействованы все виды самодеятельности, юмор, искусство, кино, рукодельно-кулинарное творчество, природа, животные - у нас все любят животных, приют для котов-собак, именно подобранные, никто не покупает, но постоянно: одни "уходят"- другие появляются...Это тоже отличительная черта нашего домика. Я считаю, положительная. В этом плане, тоже можно сказать " дом милосердия". И это даёт надежду на вероятность перемен к лучшему и с людьми.

Только я себе представляла ( ну, по своим меркам), что основой будут те, кому "за" ( ну, моя манечка школа танцев - как основа остального)

Вторым эшелоном - их внуки ( их таланты) . Могли бы демонстрировать. Это было бы как профилактика всех не хороших увлечений.

Ну, и старики-дети естественным образом близки.

Средний же возраст - ну, наверное больше как зрители, если бы им было интересно....у них загруженная жизнь, ну кто захочет поучаствовать - всегда пожалуйста.

Но вот снова...думаешь одно, но как я буду вытаскивать этих стариков из нор ?...а наркоманы - они под боком и ВЕЗДЕ!

Кстати, один из них как-то говорил, что в юности играл в рок-группе!

Второй, как " в ударе" , орёт тут песни ....ну, я давно хотела пробить и остальных на " искусство".

По-любому, Нептун - что-то должно " звучать"...

Кстати, не знакома с Фабрикой...

С Вашей подачи, посмотрю. Интересно. Спасибо!

Власова
     8 августа 2019 (12:12)

vodoleyka!

К последним строчкам Вашего последнего поста - моя картинка.

Сама-то я считаю правильной Ващу описку "Мудьбоносные", от слова "чудаки" через М...

смотреть картинку
Селин
     8 августа 2019 (12:21)

Девочки! Мне нужна Ваша помощь. Помогите мне дельным советом. На своем рабочем месте я работаю уже больше четырех лет. У меня всегда были начальницы женщины. Со всеми были нормальные рабочие отношения, но эмоционально они были не стабильны. Я-то эмоционально нестабильна, но по сравнению с ними я само спокойствие. Моя карта отражает это положение. Я уже для себя поняла, что куда бы я не пришла работать, будет то же самое. Все-таки натальная астрология рулит…

Моя нынешняя начальница – Рак. Причем, имеющая Меркурий и Сатурн в соединении в Раке. Сказать, что она умна – ничего не сказать. Интуит 100-процентный. И я к ней эмоционально привязана. Впрочем, как и она ко мне. Я это чувствую. Моя Селена на ее Солнце.

Но по моим наблюдениям она вообще никому не доверяет. И я, когда пришла на работу, зная ее натал, старалась выработать концепцию – не то, чтобы она мне доверяла, нет. Или даже ценила… Я делала все, чтобы она была мною защищена. Вот с ней я чувствую себя на своем месте, так как я – исполнитель по сути.

Все, в принципе, работает…

Но. У нее есть одна особенность, к которой я никак не могу привыкнуть. Она – эмоциональный вампир. У нее очень слабая энергетика. Слишком много работает – просто трудоголик, очень креативна – у нее идеи просто блещут. Она – типичный лидер… И ей нравятся люди нестандартного мышления, готовые ради цели идти хоть по трупам. Высказывающие свои мысли. Я не такая. У меня совершенно другая концепция. Я считаю, что ласковый телок двух маток сосет и что надо быть стабильной. Ради цели я не пойду по трупам, мыслю я стандартно и логично… И не собираюсь себя ломать. Уже не тот возраст, не тот костяк.

И она считает меня слабой по духу… Я это вижу и искренне не понимаю, почему? Почему нельзя быть сильным человеком, но не столь ярким? Я считаю, что амеба выживала и будет выживать… И те люди, которые ярко горят, очень быстро устают и угасают…

Ну с такой моей особенностью рано или поздно она смирится. Раки не любят частых перемен… И меня она просто сканирует… Знает мои сильные и слабые стороны. Как, впрочем, и я ее.

У меня с ней сложность какая? Вот тут мне нужна помощь. Когда ее кто-то накрутит – она начинает придираться и срываться. И я выступаю, как огнетушитель. Ей обязательно нужно на ком-то сорваться, а я тут – рядом.

С осени прошлого года, когда я описывала проход Урана по моему Солнцу, я еле сдерживалась, чтобы не написать заявление. Я себя чувствовала, как на вулкане. Понятия не имею, какая шлея под хвост ей попадет. Сейчас у меня период эйфории. 4-летний напряг ушел и наступило безразличие. Так ведь часто бывает… Когда чего-то очень сильно хочешь, очень нервничаешь – получилось или не получилось – безразличие. Но ведь эйфория рано или поздно пройдет. А никто меняться не будет. А до пенсии мне еще работать и работать….

Подскажите, ну как мне выработать иммунитет к ее взрывам. Зная, что они не закончатся.

Мой Меркурий в Близнецах в оппозиции с ее Нептуном. Да еще у нее и Меркурий в Раке. Есть одна особенность – она подумает, что сказала, но на самом деле ничего не обозначила. А ты догадывайся, как хочешь, что она имела в виду. Но тут я приспособилась…

А вот к эмоциональной выкачке привыкнуть не могу.

Что посоветуете?


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vodoleyka
     8 августа 2019 (13:57)

Ленка

Даа...писала из гаража, кончалась зарядка, не успела исправить опечатки.

А потом тоже подумала, что не зря та опечатка с Мудьбоносными

Селин

Очень интересный вопрос! Послушаю...

Думаю, тут Таня М что умное посоветует.

У меня похожее начало происходить со Стр. Он очень много и тяжело работает и цели соответственно, и средства не считаются...Мой запас сил с этим не справляется. Тоже иногда вампирит скандалом. Но я , когда вовремя это улавливаю, я ему просто так и говорю: " Хватит меня вампирить. На мне отыгрываться. Тебе скандал надо? Я тоже устала не меньше тебя"...

Могу дальше сказать, что не буду слушать, ухожу, закрываю дверь...иногда его заедает , и он по кругу одно и то же ( Лл-Тел), тогда я говорю фразы с применением двух волшебных слов: Тупость или Дебилизм Для Умного Стрельца, притом, что я его обычно Ценю и Хвалю, возможно это срабатывает как стоп....

Иногда он после этого идёт в супермаркет за вкусным, потом шутит...ну, как-то проезжаем...

А вот с Раками не знаю, чтоб так в лоб их бить.... Они ж ( так и хочется добавить словечко из анекдота " с...ки" ) такие ранимые

( это не к Ракам конкретно словечко)) Это у меня часто фразочка крутится в голове , в основном, к мужчинам ( разные знаки), которые меня долго достают чем-либо, а я потом скажу какую-нибудь безобидную шутку или фразу, и вдруг, это их ТАК задевает, что я офигеваю, ну, надо же!...И мысленно про себя отмечаю этой фразой )) (" Ну, ты, с...ка, и ранимый!"))

Как меня доставать, так можно гораздо сильнее, а сам так слабак...Ну, в общем-то так и бывает: Сильные люди других не достают, слабаки же и вампирят...

А где у вас двоих Лл?

Может что умное придёт?

vodoleyka
     8 августа 2019 (14:09)

П.С. И кстати, сам же Стрелец меня научил этой фразе: "Тебе Скандал нужен"?

У меня после развода со Ско видимо выработался какой-то порядок...который я даже не замечала. Да и просто совсем другие темы для разговоров.

Стрелец меня отучивал от всех НЕоптимистичных тем

Теперь же я ему просто возвращаю его же Фразу, хоть и в других контекстах.

fancy
Karma chameleon
     8 августа 2019 (14:10)

vodoleyka да ознакомьтесь, правда не знаю что лучше - какой-то фильм или лучше почитать. О нем и его детище вообще много мистификаций, так что чем меньше будет "глянца", тем вернее источник.

Но есть в этом всем что-то канонически

Селин приветствую. Я лично ничего особо не посоветую, хотя у меня и 7 дома большая часть и кусп. 8-го, я от всякого рода манипуляторов как могу теперь держусь подальше и ни за какие коврижки приспосабливаться не хочу. С родными еще можно "повозиться", на то они и родные. Со знакомыми такого плана четкая дистанция и как только чувствую, что "начинается" водоворот, сразу прекращаю контакт или перевожу тему или ухожу.

Моя обычная реакция раньше - тупо игнор или юмор, какой-то может поверхностный ответ для отмазки в стиле игры в театре. Но если в постоянном режиме - выматывает и с таким подходом. На особо заядлых вампиров такое не действует, на юмор они только больше обижаются, на игнор начинают проявлять агрессию, а за "легкие" ответы цепляются в "словесной дуэли". А уж если прямо и грубо начинаешь говорить, тут ответка по всем фронтам.

Но проф. способы есть, надеюсь народ подскажет. Касаемо расставления личных границ и т.п. На форуме вроде тоже обсуждалось когда-то.

А так то храни нас Б-г от таких людей, хотя процентов 90 таких на начальственных местах. Куда ни плюнь, везде одержимые самодуры, иногда в кач-ве компенсации, креативные и харизматичные. Полагаю их "вихри" их поднимают наверх и беспринципность. Но есть в этом какая-то несправедливость, с которой лично я вряд ли смогу бороться, но и не хочу потакать.

Пока мне везло на оставшиеся 10 проц. адекватных начальств, но и так я нет-нет да и замечу "превышение". Могу очень добросовестно и активно работать, лично включаясь во всё, но как только вижу, что человек не рабочие задачи решает, а свои личные комплексы кормит, прям как переклинивает.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения