Форум на ОКУЛУС

Тема 38720, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Uranomata
     9 августа 2019 (20:42)

Приведены два примера, в которых у меня проигрались обе модели.

Что это может означать?

Что в зависимости от силы планет, от наследственных астро-указаний, проявляется конкретное положение оси 4-10 и роль отведённая родителям.

moon_fish
     9 августа 2019 (23:16)

Uranomata, спасибо большое за детальные разборы!

У моих близких родственников, чьё время рождения известно, дома 4-10 прекрасно соотносятся с родителями по классической трактовке. В своих же 4-10 никак не могу разобраться. Потому что отец больше похож на Рыб и меньше на Деву, а маму к 10 в Рыбах можно отнести только если рассматривать Юпитер как управителя Рыб, а не Нептун, потому что мама — Стрелец в кубе. Но тут я готова уже пересмотреть восприятие, хотя это значит, что и управителем своей карьеры надо считать Юпитер, а не Нептун, чего не хотелось бы)) Тут, конечно, еще влияет то, что и Луна, и Солнце в 10м, то есть, оба родителя имеют авторитет и влияние.

А у дочери еще запутаннее.

Elise
     9 августа 2019 (23:50)

Moonfish,

да, времена меняются и правила наследования меняются - девочки наследуют наравне с мальчиками, но все равно наследуется имущество рода - или по родовому древу/ приемные дети включаются в систему путем полного права на наследование - опека тем и отличается от усыновления

работающие или неработающие женщины не так важно - все равно наработанное все передается в основном потомкам, поэтому в миру родство про крови считается сильнее, чем по женитьбе/ супруги или даже только один родитель в рамках данной системы на род трудится - все мы части большей системы/ от корней как тут писали к кроне

тут про корни было и про листву древа/ про основы и социализацию/ можно еще вспомнить и про семя и почву - без почвы семя не взойдет и тд - но семя оно тоже много определяет

Elise
     9 августа 2019 (23:52)

А про дом - моя бабушка, которой, под 90 говорит - пора домой собираться...

так что дом понятие растяжимое

при том, что о земном доме для своего тела она тоже уже подумала

телу-телово, а душе - другой дом / корни и род

Not A Virgo
     10 августа 2019 (08:12)

Надо смотреть на то как воспринимает родителей сам натив. 10 дом - это авторитет, личность которая дает путь в мир, социальное продвижение. 4 - это хранитель домашнего очага.

У меня мама представлена 10 домом - в жизни так и было: она помогала с ВО, была примером того - что надо делать карьеру, добиваться целей. Папа - организатор поездок на дачу, на природу, часто на кухне... на природе - главный повар.

У брата наоборот - папа - 10 дом - помогал в продвижении папа, первая работа тоже через папу. Мама - только для покормить, купить что-то из одежды.

Milasha
Милана
     10 августа 2019 (10:12)

Что-то думала я думала...,, IC вообще ни к кому из родителей не отнесла бы... Разве что у мамы - иной раз предпочитает экстравагантный стиль в одежде...

Зато МС - это точно папа. Общение как с царём.

У обоих родителей есть планеты и планеты в в .

Uranomata
     10 августа 2019 (11:28)

Я не могу сказать, что родители в натале что-то дают в реальной жизни.Как я понимаю, натал их просто обозначает-характеризует, но дают ли эти самые родители по определенному дому (4 или 10) вопрос хороший. К примеру, мой сын видел своего отца в последний раз в 5 летнем возрасте. Два раза проезжал на поезде мимо города, где его на вокзале ждали бабушка с отцом - не нашли его в вагоне. Вышел станцией раньше, уехал в другом направлении, в 15 и 16 лет. Приглашали - не едет, к себе не приглашает. В интернете общение скудное( раз в 3 года) да и не с отцом, а с его женой. Отец - Юпитер в Скорпионе ретро на МС ... В карте как бы многообещающий аспект.

Что касается меня У4 Венеры в Раке в 7 доме, то неоднократно посещала мысль лишить отца его прав, дать фамилию своего отца. Сдерживала память о том, кем был мой отец в жизни-побоялась. Так что же дал отец ребёнку по 10 дому? Направление? Социализацию? По факту- ничего- -

moon_fish
     10 августа 2019 (13:59)

Elise, Not A Virgo, Милана, Uranomata,

с вашего позволения, отвечу всем одним текстом, потому что всё связано.

но все равно наследуется имущество рода

В том-то и дело, что у меня имущество рода — это от маминой семьи. Отец приехал в Мск из другого города, учился, работал, жил в общежитии, своего у него ничего не было, его прописали. С родственниками по его линии, к сожалению, связь вообще утеряна — они переехали и мы не знаем, где они. Других его родственников, с кем общались, мы не потеряли, но связь не поддерживаем. Но именно отец выбрал за меня профессию (отправил учиться на экономиста, когда у меня МС в Рыбах, хаха), следил за успеваемостью и контролировал общение с друзьями, то есть, как раз именно он "отвечал" за социализацию. Пусть неумело и, порой, не в ту степь его несло (как, например, с выбором направления в учёбе, но жизнь сама потом исправила), но именно он давил всегда тем, что надо учиться и добиваться, и стараться и тд. Мама в этом плане у меня, наверное, трусиха и часто тянет назад. Пока я не начала слушать себя и действовать решительно по-овновски, там, где это надо, так и слушала её перестраховочные советы. У неё, в общем, совковая закалка — не высовываться, не лезть, не рисковать, довольствоваться малым, и так сойдёт и тд. И тогда когда я уже стала взрослее и начала делать многое по-своему, то поняла, что её политика действительно тянула меня назад. Опять же, это можно объяснить, наверное, еще и тем, что у меня Кету в 10 в соединении с Луной. С другой стороны, у меня Кету и с Солнцем в соединении, но там орб шире — 10,13гр.

10 — социальность, 4 — домашний очаг. Да, однозначно, отец у меня — 10, но и мама влияние оказывает и до сих пор огромное, просто сейчас я фильтрую. Домашний очаг, разумеется, на маме — служение и рутина, это у неё есть с избытком, даже когда умоляешь уже не упахиваться так.

Уже писала, но повторюсь — мой 4 дом в Деве отлично описывает бабушку, которая мамина мама. У меня с ней даже по Узлам завязки.

ИС в Водолее, а МС во Льве — это моя дочь. И что-то вот за ночь я переосмыслила. Действительно, у неё, скорее МС — я, а ИС — её папа. Хоть я и Львы — это совсем что-то из области нереального, но если воспринимать меня как творческую личность (сама считаю, что именно креатива во мне недостаточно) или как провокатора дочери на творчество и начинания, то сходится. Социализация тоже от меня. Возможно, это повод на себя посмотреть с другой стороны.

ИС в Водолее у дочери — её папа несколько лет уже работает и живёт в другой стране, видимся редко, общение по телефону. То есть, такая свобода от него. Водолейский 4 дом проявляется еще и в том, что дочь очень не любит отцовскую фамилию и мечтает её сменить. (Тема смены фамилии сейчас и для меня стоит очень остро и вызывает душевные метания) Ну и совсем бытовое — дочкин дом мечты — квартира поближе к центру (чтоб чувствовать и слышать шум города), но чтоб внутри всё просторно, светло, без лишней мебели, чем более пусто — тем лучше. Тоже водолейская тема.

Мне кажется, что размышления на эти темы помогают нам посмотреть на себя с другой стороны — кто мы для наших детей, а еще увидеть, возможно, что-то в родителях такое, что не замечали.

А уж прогностика относительно родителей — ну я бы не хотела. Отца уже нет в живых, а вот за мамочку, конечно, волнуюсь и стараюсь ей помогать духовно расти.

Milasha
Милана
     10 августа 2019 (15:12)

Причём здесь право наследования - я как-то не поняла... Прав у мужчин было больше.

В родительской семье жилье приобретал отец и мне тоже купил. И что он теперь ис стал олицетворять? А если он мне бытовую технику купил, то по 6 идёт?

Профессию мне никто уже не выбирал, не тот возраст был.

moon_fish
     10 августа 2019 (15:23)

Милана, это ответ для тех, кто считает, что род, наследство и тд — от отца, что принадлежность к роду — это отец, что отец всегда ИС. Мой пример показывает обратное.

Покупка бытовой техники — это слишком мелко, 4-10 — гораздо более глобально.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения