Форум на ОКУЛУС

Тема 38838, сообщений: 126

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     3 октября 2019 (21:08)

Если б человек дальше не продолжал общение инициировать. Пипец на мою голову! Я ниче не понимаю!

Milasha так а чего не "потрепаться" то? Общаться человека устраивает, а договариваться там, обязательства исполнять не интересно. В этом суть "принятия". Уровень и границы понятны (уровень общения) если общение происходит с инициацией с одной стороны, то тут потребительски, если общение может начинать каждая из сторон и вторая откликается то это просто такой уровень и ни чего больше.

Ну как наше общение "я задаю вопрос Вы мне отвечаете, Вы задаете вопрос я Вам отвечаю..." или "я задаю вопрос Вы мне отвечаете, Вы задаете вопрос я на вопрос задаю другой вопрос-Вы отвечаете и я опять задаю вопрос игнорируя Ваши...вроде по делу, но на Ваши вопросы отвечаю незначимо"

Ох уж этот мой

Короче: вот такой уровень "только общение" в выходе за границы этого уровня вероятнее всего не заинтересованна одна из сторон и причин для этого нет, нечего понимать. Если это озвучить с пониманием того что другая сторона заинтересованна в "выходе за границы" можно потерять общение.

Вот как-то так

Milasha
Милана
     3 октября 2019 (21:16)

Ещё бы этот человек договоренности не инициировал да и поддерживались ведь. Может в жизни что сменилось, а я не в курсе. Ой да ладно, само пусть разрешается.

Canela
     3 октября 2019 (22:10)

Бывает. Сложно принять нашему типажу, но порой инициировать договоренности, обещания – это при слабом перед прочими мотивами просто средство. Чего-то получить типа внимания и эмоции, и тогда как в моем случае у человека нарушать договоренности и свои слова был особый кайф; отвлечь, выиграть время в политике, много чего


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Canela
     3 октября 2019 (22:33)

Перепелка

Так в сказке идеальный подход. Там Баба Яга вроде сожрать хочет или не особо заинтересована, а женщина мудрая. Вот когда сперва наводящий вопрос сразу: "дело пытаешь или от дела мытаешь?", обозначить важность. Прозрачно обозначаются условия выслушать, и полный набор для любого , "помылся поел отдохнул и говори".

С этими составляющими - без вопросов. Чтобы коммуникация и выражение внимания/любви не сводилась к еде. Это ещё военно-голодные отголоски поколения, вся забота в "накормить". Чтобы не перебивали и игнорировали твои порывы души этим – "Волнуешься? Да пойди пожри и пройдет".

Ребенком не могла выбирать формат, и чуть серьезные пищевые расстройства не словила. Понятно, там уже мои недостатки и слабости провоцировались, а так-то иметь полезно для комфорта.

По общему описанию автора похоже на обычное кидалово.

Тонко, если это в дружбе про откладываемые встречи, и есть в целом баланс симпатии взаимодействия. Тут уж выбирать, что приемлешь. Я вот обостряла тогда ребром, согласно наталу своему, приоритетам.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
fancy
Karma chameleon
     3 октября 2019 (23:01)

Милана ну вы же сами все понимаете на самом деле И видите расхождения слов и поступков и выводы делаете и говорите, что Вам стрессово это. Дальше уже просто вопрос решения - нужно оно вам и настолько ли человек приятен и интересен, что вы готовы это принимать как раз(не = терпеть), либо дороже свое представление о комфортном общении и в зав-ти от степени чувствительности - нервы.

Имхо, но не в отсутствии аспектов Мерка проблема. Просто есть такие "мутные" люди и полагаю это даже какой-то род манипуляции - не просто некая ненадежность и непонятность, а провокация на то, чтоб в твоих ходах еще пытались разобраться, начинали искать причину в себе и т.п.

Просто когда привык общаться с понятными людьми, в существование таких типов иногда даже трудно поверить) Потому что непонятно нафига это надо и откуда они такие берутся и зачем нужны. Но порой кажется, что все сложно, загадочно и интересно даже порой.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
натлия
     3 октября 2019 (23:36)

Тут по моему вообще тема не про меркурии ,как таковые , а про ожидания )))

Про мутного человека))прикину щас, что примерно такой мутной являюсь.. Инициирую договоренности без обещаний - по типу , может в воскресенье встретимся и поболтаем , если конечно получится, пока что не знаю, посмотрим что будет, созвонимся ближе к выходным? Например ,встретив человека в начале недели, которого давненько не видела, и с которым хотелось бы пообщаться.

И частенько такой посыл принимают за конкретную договоренность с обещанием..

В конце недели (пятницу)при созвоне и отказе, обижаются , - ну как же мы же договорились встретится в воскресенье...

Почему опускают часть информации,цепляя ее вот так - не знаю..

Кто то планер - возможно, кто то - моментный..а отсюда и восприятие информации ...

Milasha
Милана
     4 октября 2019 (04:14)

fancy

Спасибо за пост, посмотрела со стороны, поразмышляла. Пришла к выводу, что нет, это все таки не манипуляции. Просто обстоятельства неудачно сложились.

Натлия

Просто человек узнал, что у меня сын в вуз поступает и преподаёт. Сыну ботанику, а мне зоофилию. У нас гербарий не получилось собрать. Все сорвалось, листья опали.

Astro17
     4 октября 2019 (07:09)

Не надо мне идеализированных понятий как голос совести [Большая ухмылка] и прочих тем сверх я. Они реальную ситуацию в жизни не проясняют.

А что тут идеализированного, вроде вполне понятная формулировка. Все несоответствия слов с делами и прочие перекосы именно отсюда.

Milasha
Милана
     4 октября 2019 (10:39)

Астро

Я не считаю синонимами "Идеализированное" и "непонятное".

Как мне показалось, я поняла то, о чем вы раньше писали. Я вас услышала.

Eka
     4 октября 2019 (13:34)

Милаша, да я видать о своем)) там о Юпитере было, цепануло), или Вас некорректно поняла. Но сейчас вот перечитала ваш вопрос. чет мне тут и правда трудновато определиться. Возможно ли понимание? Меркурием? В синастрии? или в принципе?... Они из разряда философских кажется... это вероятно, надо понимание "понимания", сори за тавтологию, для каждого разбирать и прочее. Хотя если обобщить то да, в дремучем фильме "Доживем до понедельника" последние последние пара минут со стишком и определением счастья мои любимые, автобиографичные, аж до слез ...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения