Тема 24525, сообщений: 253
Путешествие на эксакте оппозиции Плутона. ОТЧЕТ))) |
Автор | Сообщение |
light-ning |
Lёwka Ха, Мексика - страна гастрономических пыток. Интересно, кто все-таки изощреннее: китайцы или мексиканцы?.. Дегустировать тоже нужно уметь. Тут одного авантюризма мало, конечно.
Moro Вот японскую кухню вполне можно себе позволить. А китайскую... Хотя, почему бы и не попробовать еще раз - если в хорошей компании и под чутким руководством.
Лазурь Точно!.. Наверное, та самая пиццерия. Действительно, выглядит как забегаловка: всего несколько столиков (четыре, кажется), а на стенах висят семейные портреты пицце-династии... Пицца выглядит большой, но очень тоненькая, с хрустящей корочкой... ммм... Про туалет в гостинице что-то мы тогда не додумались. Но эту стратегию я тоже использую. Даже не притворяюсь никем - напрямую у дворецких спрашиваю, где у них тут туалет. Мол, очень надо. Они офигевают и показывают.
Nаталья, Давайте своими словами. Бальмонт меня еще в юности замучил меня своей рифмой "мучительно-исключительно". Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Китайскую куxню надо в Китае пробовать. А то, что нам тут выдают - : для Америки - китай-американский вкус, для Европы - китаесико-европеиский вкус. И в Китае этот красный кисель - нигде не дают, или я не была в таком регионе. Китайская куxня - форевер Слава Україні !
|
Moro |
Аш, а что за красный кисель, расскажи? В нашем Чайнатауне такого тоже не дают. Догадываюсь, что все равно не Китай, но зато и не туристическое место — своих же кормят, поэтому есть надежда, что условия приближены к "реалу" Более того, в Парижске есть два Чайнатауна, на разных берегах. Один специализируется на массовом пошиве одежды, а наш, левобережный — ура!! — на еде. А так как там помимо китайцев весь остальной Asia Pacific тоже живет, то выбор очень интересный... Впрочем, японцы блюдут себя и держатся особняком, по другим адресам... light-ning, точно, попробуем и то, и это! nascer em Portugal, morar o mundo
|
Nаталья |
light-ning, это я набегу публично весточку Лазури писала, причем, безотносительно этой темы.
Надеюсь, Лазурь, поняла о чем я с Бальмонтом промолвила.
Иногда, быстрее процитировать, чем подбирать свои слова. Тем более, что объяснения конфиденциальные будут.
Однако, раз Бальмонт отклик имел, то скажу, что люблю его стихи с юности. "Будем как солнце" почти моим гимном было лет в девятнадцать.
Будем как солнце! Забудем о том, Кто нас ведет по пути золотому, Будем лишь помнить, что вечно к иному - К новому, к сильному, к доброму, к злому - Ярко стремимся мы в сне золотом. Будем молиться всегда неземному В нашем хотенье земном!
Будем, как солнце всегда молодое, Нежно ласкать огневые цветы, Воздух прозрачный и все золотое. Счастлив ты? Будь же счастливее вдвое, Будь воплощеньем внезапной мечты! Только не медлить в недвижном покое, Дальше, еще, до заветной черты, Дальше, нас манит число роковое В вечность, где новые вспыхнут цветы. Будем как солнце, оно - молодое. В этом завет красоты! |
Nаталья |
|
Nаталья |
Венеция никогда не была для меня ни городом мечтой, ни городом брендом. Я как-то совсем туда не торопилась, но приехав было много удивительных ощущений и узнаваний.
Я не совсем согласна с мнением, прозвучавшим в теме, что необычное предписано такими городами, как Венеция, Рим, Париж... Да, достаточно много европейских камней и водных артерий хранят память, но каждая местность по-своему говорит. В Кракове, например, со мною только Университет говорил. Брюгге флюиды посылал. Венеция обнимала и оберегала. Париж встречал примерно так, как Moro описала разнообразие предложений кухни. Сложный город для меня в отличие от Рима. А, вот, в Mont Saint Michel при всей сложности улочек я всегда знала куда идти, как и в Каннах. |
Вот приедет Боря... Боря нас рассудит))) Он как раз в Японию поехал - сравнит аутентичность японско-японской кухни и японско-английской)))
Мой Витька в Дюсселе тоже посетил японский ресторан "для японцев", покушал лапши и очень впечатлился))) Сказал что после тех суши что у нас продают не ожидал что в японской кухне вообще может быть что-то вкусное))
А вообще синхрон такой))) Я сейчас читаю... "Суп из акульего плавника" - Фуксия Данлоп. Там как англичанка поехала в Китай изучать китайскую кухню))) Ну все про то как что готовить из чего и некоторые рецепты - худеть хорошо читая такую книгу))) Аппетит отбивает напрочь))) |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Моро ну если своиx кормят, то наверняка уже ближе к куxне китайской, а не по-китайски . Красный кисель - это соус сладко-кислый, бывает сладко-кисло-острый, или сладко-острый. Вот нашла -
После Китая я такую гадость уже никогда не заказываю. Но все че то, что подают у нас не совсем соответствует китайскому вкусу. Они сами говорили, что в Европе и Америке куxню свою подстраивают под вкус теx стран и традиции. Плюс всеx ингредиентов у нас даже и не купишь, а везти из Китая - оч.дорого получится. По-этому - не то
П.С. а мой папа, кот.очень любит мои приглашения в кит.рестораны , без *киселя* не может представить себе обеда, xотя тоже был в Пекине Слава Україні !
|
Antonia |
Касаясь аутентичности кухни.Я подозреваю тут вот что,очень многие ингридиенты очень дороги не на Родине кулинарного продукта.Поэтому и суши,не суси и всё остальное.После настоящих суши,все вот эти,что у нас делают в суши-барах-отстой. У меня подружка-японовед и у неё вечно дома (во время холостой ещё жизни) болтались студенты-японцы.И вот они,как-то устраивали для нас вечера японской кухни.Все продукты закупались ими в японском магазине,на своё усмотрение.Вкус всяких щабу-щабу был просто феерический,но я один раз видела чек из магазина |
Про ретро-Меркурій і припинення консульских послуг для громадян України за кордоном.
Символический прогноз для Украины на 2024 год (примерно до весны 2025 года)
Непотопляемые или люди перевертыши.
Астро-рунопрогноз на май 2024 года для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц дракона 2024