Форум на ОКУЛУС

Тема 38553, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     9 мая 2019 (08:40)

Адаптация - это, по идее, способность жить в постоянно меняющихся условиях. Так или иначе все ныне живущие обладают адаптивными способностями [Не знаю] Другой вопрос - какие перемены переносятся с трудом. Может быть, ответ будет такой: те, что бьют по Луне - ущемляют интересы, лишают привязанностей. Например, обладатель [Луна] [Телец] будет переживать дикий дискомфорт в условиях голода и нищеты.

astrofobiya согласна, не зря же говорят "человек ко всему приспосабливается". Чисто психологически пугает неизвестность. Это как посыл к к мутабельным их контакт с неизвестным более выражен, точнее "широка зона познания", а значит порог в "стресс" ни такой высокий как у фиксированных допустим. Если сравнить с , а лучше с то переживание/выдерживание стресса более стойкое(можно сказать о приспособляемости). Вообще в зависимости от натала у каждого разные способы и примочки и реакция стресса опять же на разные вещи. В пример на кого-то наорали испытал стресс, а кому-то только задору добавит. Кому-то путешествия в радость, а для кого-то это стресс прямо на физическом уровне(смена часовых поясов, давления, температуры воздуха и влажности). Но тут еще и вся карта значение имеет, например у меня как затриненной и в секстилях всегда почти как по маслу, а если что наперекосяк, то таки удача подвернется "не бывает худо без добра"Фиксированным принимать изменения ай как сложно, но на это у них есть внутренняя сила терпения так сказать, хотя сама упертость и приносит те самые страдания фрустрации наверное.

Короче все адаптивны, но каждый по своему, своими методами. Что хорошо, а что плохо, ну дак и тут "что для русского хорошо, то для немца смерть"

В рамках темы можно рассмотреть инструменты адаптивности для разных ситуаций(натальных ситуаций)наверное так называемых компенсаций.

Ну опять же пример с моей если мир будет рушиться (тут о конкретно моем мире)то набитый продуктами холодильник и пачка банкнот в моем кошельке удержат меня на плаву, при том что если всё отлично, но холодильник пустой и поступления в кошелек не предвидится стрессовать я начну так сказать на ровном месте примитивно-согласна, но такова селява. Какой в таком случаи у меня уровень приспособляемости зависит от моего умения обеспечить полноту холодильника и кубышки бабосов? Опять же в пример меня не напрягает выйти из дома без телефона, как я выяснила без интернета так же смогу прожить, а вот выйти из дома без денег уже задача и приспособление идет по этому уровню(короче от базовой ценности стартуем)и/или по пирамиде Маслоу я как представитель нахожусь всегда на нижних слоях, а по базовым потребностям мутабельных знаков они уже где-то посередине пирамиды. Всё, мысль моя закончилась, или распылилась

Перепелка
     9 мая 2019 (08:55)

да какая нафиг приспособляемость, меня этикетка на майке достала, падла-всё-дырка в новой майке, не прошло и тридцати минут носки

     9 мая 2019 (08:58)

При спокойной конструктивной Луне в Деве без поражений и в соединении со своим управителем у меня сильный стеллиум во Льве - и поэтому адаптироваться ко всему (!?) не было никогда и по сей день не очень легко. Иногда надо осознанно включать Сатурн на Асц, чтобы "прижать хвост" тому самому Льву)) Это раз.

2) - обострённая сенситивность в лучшем случае. Это когда ты нон-стоп живёшь как оголённый нерв. В худшем - величайшая капризность. У меня лучший))) - но легче от этого не становится)) Поэтому опять нужно включать голову и создавать привычку (!!)(а это тоже Луна) реагировать ПОСЛЕ обдумывания, а не ДО. И управлять степенью эмоциональности, пока эмоции и реакции не начали управлять тобой.

Адаптация - это же несколько уровней: биологическая, психологическая, социальная.

Если о биологической - тогда только Луна.

Психологическая - вся карта.

Социальная - Луна плюс планеты, рождаюшие и поддерживающие эмоциональный ряд. Ну и Разум, конечно же)) - Сатурн. И логика - Меркурий.

https://briah.ru/
Aurelia
     9 мая 2019 (12:21)

Адаптация - это же несколько уровней: биологическая, психологическая, социальная.

у мамы Луна в центре тельца, в 10, Солнце, Меркурий, Марс в овне, адаптивность к переменам в жизни, считаю, выше средней, жили по средствам, конфеты по праздникам, задумалась страдала ли она внутренне от скромного бытия со своей тельцовской Луной? ну не знаю..., умела четко рассчитать средства от зарплаты до зарплаты, в долг никогда не жили, сэкономить -да, в Деве Южный узел во 2 д

у меня Луна в овне, с адаптивностью как-то тоже проблем не возникало, могу без труда приспособиться к любым переменам, защитная реакция на перемены, трудности - смех, никогда не ною, с виду балерина, внутри спартанец, могу спокойно выйти из зоны комфорта - спать на досках, есть кашу на воде сколько надо, без стенаний, если «удача вдруг повернулась попой...»

AstroMarie
     9 мая 2019 (13:59)

К чему приводит астро-психология... Cамые изменчивые и неустойчивые (читай дезадаптированные) знаки,вроде мутабельных или двойственных записали к способным адаптироваться

А, собственно, если они такие приспособленные, то чего ж все время все меняют?


"Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds" Albert Einstein
fancy
Karma chameleon
     9 мая 2019 (14:17)

А, собственно, если они такие приспособленные, то чего ж все время все меняют? Вчера тоже об этом думала и делала акцент чуть выше. При найме персонала частая смена работы например трактуется как раз как плохая адаптивность)

ТС было заявлено "адаптивные способности в натале. То есть, когда человек легко приспосабливается к изменениям", так что из этого изначально и исходили.

Есть наверное те, кто и к стабильности и к изменениям одинаково хорошо адаптируется. Опять же вопрос степени того и другого и обстоятельств конкретных.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Альрауне
     9 мая 2019 (14:42)

По поводу людей, которые часто меняют работу - если период работы составляет несколько месяцев, или год-полтора - это действительно может указывать на то, что он "не прижился", не влился в коллектив, не смог приспособиться к тем условиям, которые существуют в компании.

А если человек сидит по 10-15 лет на одном месте потому что ему до дрожи страшно идти в новую среду с новыми требованиями. Ну я не знаю, может ли это говорить в пользу адаптивности....

AstroMarie
     9 мая 2019 (15:00)

Вчера тоже об этом думала и делала акцент чуть выше. При найме персонала частая смена работы например трактуется как раз как плохая адаптивность)

ТС было заявлено "адаптивные способности в натале. То есть, когда человек легко приспосабливается к изменениям", так что из этого изначально и исходили.

Да, любые перемены с высокой частотой это признак того, что человеку не комфортно в новых,изменчивых условиях, то есть изменения порождают изменения- частая смена работы, частая смена партнеров, частая смена обстоятельств, но не привычек... Не зря есть пословица "привычка- вторая натура". Привык, например, Асц и его управитель в двойственно-мутабельных знаках есть суп как мама готовила, и он всю жизнь будет искать жену похожую на маму, даже если и суп получится тот же, мало ли можно найти отличий в характере жены и мамы?

Но пример с мамой это уже клинический,конечно, случай. Грубо говоря у дезадаптированых людей всегда находится причина что-то поменять. И эта причина состоит в неспособности измениться самому. Такой вот замкнутый круг


"Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds" Albert Einstein
fancy
Karma chameleon
     9 мая 2019 (15:02)

Альрауне трактовка идет в соответствии с тем, что выгодно той или иной стороне. Где-то нужны стабильные, которые приживутся в любой обстановке, где-то просто расти некуда и текучка постоянная.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     9 мая 2019 (15:08)

AstroMarie ну если это прям зуд и вечный поиск причины вовне, то да, конечно. А если адекватная реакция на изменившиеся обст-ва или собственные внутренние перемены, за которыми следуют внешние, то почему бы и нет.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения