Форум Окулесица

Тема 5863, сообщений: 168

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     9 октября 2019 (12:28)

Селин а Вашим воспитанием кто больше занимался мама или папа?

Селин
     9 октября 2019 (12:46)

Все думаю: почему для меня роскошь быть женщиной.

1. «Кто платит за девушку, тот ее и танцует». Это для меня аксиома. За все, что тебе дарят приходится платить. Причем, тот, кто дарит, содержит, находится в выгодном свете. Он владеет и ресурсами, и ситуацией. Это и владение собственностью, и средствами. Он диктует условия. Талант, конечно, истинной женщины, что она, находясь в зависимом положении, является серым кардиналом. Но, как в другой теме у моей любимой Власовой , «80 процентов хитрости лисы зависит от глупости куриц»… В любой момент управляемый может переменить тактику сам или встретит более продвинутую лису.

Значит нужно иметь обязательный собственный денежный фонд или являться владелицей имущества… Ох, как с прожитыми годами, нажитым имуществом, мужчины не любят менять ничего в своей жизни… Это ж начинать снова…

2. Изначально заложенные мозги. С рождения. Сколько наблюдаю за женщинами, которые позволили себе эту роскошь. Не понимают, как можно жить иначе. Наверное, действительно каждый из нас формирует рядом с собой некое информационное поле. И оно притягивает к себе именно тех людей, которые должны притянуться при определенном типе мышления и выбранной стратегии. Рядом с ними обязательно находятся мужчины, которые обеспечивают их жизнь… Причем, женщины вообще не парятся… Будет день – будет пища… И наблюдаешь, как у них обязательно все налаживается без серьезного собственного участия.

Пример. Бывшая сотрудница В трудовой книжке год работы. Имеет дочь… Здесь проработала год, не фига не делала. Начальнице пришлось ее попросить. И что? Она не парилась и живет замечательно. Нашелся мужик, который ее содержит. Дочерью занимается полностью бывшая свекровь. Когда-то на мой вопрос: а сколько стоит сейчас собрать ребенка в школу? Был ответ – а откуда я знаю?

Зато свою и так минимальную зарплату она тратила исключительно на себя… Маникюр, новые вещи. Каждый раз – новый облик…

Подрабатывает в летнее время – водит туристические группы по различным местам… Она и работу нашла – отдых и путешествия.

На мой взгляд, не получится, занимаясь тренингами, мозгами соглашаясь с продвинутыми теориями, собеседниками, на уровне инстинкта перестроить свою суть. Заложено информационное стабильное поле.

Перепелка Мама. Папа все время работал. Мы его не видели. В 5.00 ушел, в 23.00 пришел


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Ariete
     9 октября 2019 (13:32)

Я хочу сказать, что если дана отличная база, то шанс получить хорошую работу повышается. Даже знание языков этот шанс повышает.

Селин

Я собой представляю тот самый пример с крутой английской школой, куда засовывали своих детей всеми силами и откуда отчисляли троечников безжалостно, т.к. конкурс на место был бешеным. Вступительные экзамены в 1 класс в два этапа, детей с дефектами речи не брали, плохо думающих не брали, психически неустойчивых не брали, не умеющих читать-писать-считать перед зачислением в 1 класс не брали, еще и на родителей смотрели. Школа с очень большими претензиями. В ВУЗ у нас поступаемость была 100%, т.к. до старших классов держали только действительно умненьких деток. После 5 класса у нас был такой отрыв по английскому, что дети из других школ догнать его уже не могли. А ведь мы учили еще и второй язык.

Дальше ВУЗ, государственный, бюджетное отделение ,куда тоже конкурс будь здоров, т.к. не коммерческая шарашка. Закончила с отличием. А дальше реальность взрослой жизни. И никакие дипломы, школы, знание языков и секции не дали тот профит, какой дает мне характер и воля к победе.

Ariete
     9 октября 2019 (13:39)

Зато свою и так минимальную зарплату она тратила исключительно на себя… Маникюр, новые вещи. Каждый раз – новый облик…

Подрабатывает в летнее время – водит туристические группы по различным местам… Она и работу нашла – отдых и путешествия.

Мне кажется, что вам не видно других сторон ее жизни. А у соседа, как водится, газон зеленее.

Маникюр, тряпки, прически - это бирюльки, приятные, но мелочи.

Водить туристов по жаре летом - так себе роботенка и в плане доходов, и в плане квалификации, и в плане уровня комфорта. Вряд ли бы кандидат наук по истории хотел туристов водить по закоулкам.

Селин
     9 октября 2019 (13:44)

Ariete , нет... Видно, тут я объективна. Так как одно время мы с ней очень близко общались... Она как-то и на меня пыталась повесить решение ее проблем.

А по поводу ее работы. Она от нее балдеет. Она занимается тем, что ей нравится. Единственное, эта работа сезонная. А осенью и зимой она сидит на шее того мужика.

Ее пытались лишить родительских прав. Причем, дочь сама написала заявление. Но потом все как-то устаканилось, выяснилось, что девочка таким образом пыталась обратить внимание мамы на себя.

Я в ней не видела и не вижу, что она Женщина. Нет. Я пыталась сказать, что изначально заложено в мозгах человека определенное отношение к жизни. И обязательно находятся те люди, которые решают ее проблемы. Конечно, не все гладко и ровно.

Может, я так думаю, что свои проблемы решаю сама или потому, что не получала подарки Судьбы, за которые не отработала...


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Ariete
     9 октября 2019 (13:55)

Меня такие примеры совсем не колышут, т.к. я люблю прочный фундамент под ногами. И классно, если этот расчет на авось срабатывает. Но еще лучше, когда за этим фасадом скрывается мощная подушка безопасности.

И снова не про Сатью.

Селин
     9 октября 2019 (13:56)

Ariete Я полностью согласна с Вашим мнением. Я не умею кратко и емко излагать свои мысли. Но по сути мы с Вами думаем одинаково.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Перепелка
     9 октября 2019 (14:13)

1. «Кто платит за девушку, тот ее и танцует».

Селин в процессе жизни попадаешь в разные ситуации. Вот я так же считаю "кто платил, тот и танцует", но.....да же и не знаю что и в какой момент произошло, почему поменялось мое отношение. С одной стороны вот так вышло что за моими подругами ухаживали приличные парни. Пошли мы как-то в кафе и подруга со своим парнем конечно(веселее возможно то что мы учились вместе и вроде друзья, но они начали встречаться), я занервничала "как дать деньги, он же не должен за меня платить". Подруга в свою очередь из патриархальной семьи где мама не работала пока оба ребенка не поступили в ВУЗ. Как нормальная, защищенная женщина/девушка подруга одернула меня и велела расслабиться "он за всё заплатит". И в этом была совершенно адекватная логика. Он сопровождал двух дам, он претендовал на ухаживание и если его девушке нужна поддержка в виде подруги эту нагрузку он так же взял на себя. Ну отношения у них не срослись, замуж она за другого вышла и самое забавное с этим другом я до сих пор общаюсь и всегда когда мы встречались в кафе платил он, ровно до того момента пока не женился(мы еще сотрудничаем по работе) При этом вне зависимости я его приглашаю в кафе(чаще что бы что-то обсудить конечно комфортнее в кафешке чем на лавке под питерским дождем ). Данный эффект проявлялся практически со всеми будущими мужьями подруг я да же в качестве проверки такое проводила и мужчины платили без напрягов. Еще один друг, было как-то такое, извинился что на данный момент не может себе позволить оплатить по этому пошли гулять без финансовых затрат. И вот я как-то так привыкла, меня не напрягало совершенно(кстати этот который извинился говорил "нету денег, нету девок", ну мы вот буквально друзья были) А как-то нарисовался ухажер и вот он решил мне жвачку купить и меня прямо так застопорило "не готова от него да же жвачку принять, ощущение что обязана буду по гроб жизни"

Гуляли с другом(не традиционной ориентации) "ой, мне в магазин надо, ты не против со мной заскочить? я быстро..." ок, зашли, подходим к кассе и друг этот достает кошелек и начинает расплачиваться "ой, да ты что, неудобно" кассирша меня остановила "девушка, мужчина всё правильно делает, поблагодарите" (ну я мелочь купила типа хлеба и молока, но всё равно как-то с какого перепуга он платить должен) я ему позволила и поблагодарила. И в какой-то момент до меня вдруг дошло что вот это мое "позволить" напрямую зависит от уровня моего комфорта и отношения к человеку мужского пола(на самом деле любого пола, подруги за меня так же почему-то часто платят, хотя я ж не бедствующая)

С другой стороны есть у меня подруга которая "не готова принимать от меня "подарки"". Ну бытовуха, приезжаю в гости куплю тортик, масло хорошее или еще чего вкусненького. Приезжаю а она "нет, нет, забири это, это мы не едим, вези себе"(а я масло растительное привезла холодного отжима-не бог весть чего ) Ну и она давай восхвалять какая у них пиццерия в доме и конечно заказала да бы угостить, приносят эту пиццу и я ей "а вот теперь по твоему примеру я что должна сделать? нет, нет, я на диете, забери свою пиццу, муж приедет из командировки и съест". Мне было неприятно, мной, моим вот посылом пренебрегли. Ну она потупилась и взяла масло в обмен на пиццу ну я б и так ее сожрала . Приезжаю в гости спустя эндцать времени и она давай расписывать как ее мужу масло понравилось, что там было написано мля, женщины. понятно что больше в гости к этой подруге я не езжу.

Вопрос: Вы замужняя женщина, чем таким Вас пытаются подкупить что возникает ощущение обязательства?

Перепелка
     9 октября 2019 (14:26)

Причем, тот, кто дарит, содержит, находится в выгодном свете.

Кстати по моему именно Сатья говорит что женщина может принимать подарки только те которые ее не напрягают(за которые не чувствует себя обязанной и т.п., а если возникает неприятное чувство то естественно отказываться надо, да же если это охрененно желанное колье/холодильник и т.п. ну есть же меры и границы) или как? сначало всё берешь, а потом "как бы так слиться что бы плату не потребовали"?

Встречалась у меня как-то знакомая с мужчиной знакомым(мужчина не широкой души человек, тусили в одной компании и меня проплачивала пара которая меня приглашала на эти мероприятия, а мужчина сей не участвовал в финансах. Точно не скажу, но возможно и его эта пара проплачивала) короче припахала эта его девушка ремонт сделать в ванной, он жлоб, но руки откуда нужно и он конечно с любовью там ей всё сдела, да же вроде на какие-то материалы потратился. Короче расстались они и на финал он приперся к ней и разбил всё что можно в ванной, отколотив плитку.

К теме Сатьи "ненадо тащить мужчину к себе домой и припахивать его своими заморочками пока он не стал твоим женихом-мужем" Вроде очевидно.

Ну вот этот тип жлоб, по нему видно без лупы что жлоб. Она опробовала мужичка, но не прокатил(как бы женщинам жлобы не сильно нравятся, разве что у нее самой схожий подход и она это оценивает достоинством) а берега перешла. Ну там экземпляр женщины любопытный, до этого сожительствовала с молодым парнем который у нее прятался от армии, я просто наблюдала, хотела понять что это за такое Красивая женщина, реально красавица, всё при ней, как она их так подбирает?. Как этих персонажей впускает в свою жизнь(они ж не случайно познакомились с бьющим ванны, они знакомы были еще когда "подросток в ее ванной шифровался"

Перепелка
     9 октября 2019 (14:29)

Значит нужно иметь обязательный собственный денежный фонд или являться владелицей имущества…

Однозначно полезно иметь одинаковый финансовый статус, как минимум для психологического комфорта и чувства защищенности(кубышку или по типу "давай ка организуй мне кубышку что бы я не чувствовала себя обязанной тебе" а-то может и вправду выяснится что основная цель это "загнать меня в рабство обязательств")

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения