Форум на ОКУЛУС

Тема 31283, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
vau
     23 августа 2013 (18:39)

(вообще пустая западная полусфера),

silv,

а восточная заполненная.

12 дом он примыкает к первому, и относится к сфере "Я" - мои интересы. Личные.

Это вообщем-то прекрасно.

Но тут возникает перекос - свои интересы вы понимаете, знаете чего хотите, а интересы партнёра вас не колышат (ну планет нет - акцентации) или каких-то значимых моментов.

То есть вы любите не партнёра а свои чувства к нему. хотя и это прекрасно.

Но со временем энергии планет должны перейти, продавиться в восточную полусферу из западной.

И интересы партнёров вам будут лучше видны.

Я так понимаю ситуацию


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     23 августа 2013 (18:54)

Ваш друг за эти годы любил, т.е. вы видели его в этом состоянии? И как - поведение не менялось?

silv,

я не так часто встречаю людей которые могут выразить это состояние (любовь).

Для женщины это даже труднее чем для мужчины. почему? Мы находимся в массовом коллективном сознании, в котором практически не возможно девушке выразить свою любовь вне брака.

И чтоб добраться до любви, надо, чтоб вопросы, крова, хлеба, материнства, социального вовлечения, физического и психического здоровья успешно решались и решились.

Тогда , да можно отправляться полёт.

Я даже не вижу как вопросы сексуальной реализации , для девушки могут решиться без брака и и детей.


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
silv
     25 августа 2013 (15:19)

vau, западная полусфера пустая, но сетка домов противоположная, т.е. 1 дом в Весах и там же Луна в Весах, это дает как раз очень большую настроенность на партнера и внимательность к его интересам и выбору. Но по событиям (дома - событийность) действительно пусто.

Про женскую сексуальную реализацию. С одной стороны, когда это в ближайшие прошедшие столетия девушка могла выражать себя в этом вне семьи, сейчас мир вроде как гораздо более лоялен к любым отходам от традиций, - но с другой, проблема все равно есть. И массовое сознание не дает вообще никаких одобренных вариантов решения, а при любых попытках самой девушки найти этот вариант навешивает бескомпромиссный ярлык "ты плохая". Вообще современный мир, выстроенный по мужским лекалам, оставляет женскому потенциалу лишь узкие лазейки, массовый итог пролезания по этим лазейкам - часто уродство, тот же гламур.

Но это все риторическое.

А вопросы крова, хлеба, быта, реализации будут в жизни постоянно - это же жизнь, а не лежание в гробу, и я не совсем понимаю, как они могут мешать выражать любовь, если она есть. в наверное нужно совсем пустое пространство для полета, но реальность такова, что проблемы останутся пока ты жив, это же не повод не любить. По-моему, как раз чувство любви внутри весьма помогает решать внешние проблемы. Но если человек сам положил ее внутрь так глубоко, что до нее нужно долго добираться, наверное, он этого и не хочет. Конечно, это его выбор.

vau
     25 августа 2013 (21:58)

Быт или не быт вот в чем вопрос

Партнерство или замужество это не всегда любовь и лбовь не всегда замужество.

А если конкретно говоить о любви , то надо конкретно уходить от масссового общественого сознания.

А может все на мази и ждет своего часа?

С другой стороны это в каком то случае высший пилотаж любить человека не вмешиваясь в его дела и реализацию, это я про пустой дом.

Если хотите скинте данные на почту, надо смотреть взвимодействие упр 1 и 2 домов.


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
astreia
крымчанка
     26 августа 2013 (00:09)

Партнерство или замужество это не всегда любовь и лбовь не всегда замужество.

Я бы добавила, что в парных отношениях *либовь - это партнерство*. Пусть косоватоее, или кривоватое, но партнерство. И если люди выдерживают её ход и развитие (поскольку она не только мёд и елей), она имеет продолжение в 10-м натальном - т.е. изменение социального статуса. Это не моё мнение, это проистекает из первичной структуры домов любого гороскопа.

А облегченные чувства, это облегчённые чувства - где начались, там часто и заканчиваются. В более сложном случае, они заканчиваются при включении натальных 8-х домов, которые для 5-домной влюбленности - 4-е дома (углубление в основы для возникновения чувств), а по сути - дома отказа от персонального *Я* в пользу двустороннего *Ты*/ *общего* (те самые "Верхние врата"). И если испытания не пройдены, то 8-й натальный, дом личностных кризисов, становится для 5-домного чувства - домом смерти. Потому, что он - 4-й для влюблённости и может стать в прямом смысле могилой для чувств.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     26 августа 2013 (01:53)

silv , размышляя, я пришла к таким мыслям, что поскольку венерианские сложности, которые мы обсуждаем, явление довольно распространенное, то мне возможно стоит подробнее описать свои мысли на этот счёт, чем я предполагала сделать это в вашей теме, для вас. По этой же причине, свой опыт я пока оставлю за пределами форума. Заглядывайте в мой блог, я предполагаю разместить заметки об этом, там. А здесь, предложу вам к рассмотрению некие внешние ракурсы, по отношению к тому, что написали вы в ваших сообщениях.

Вы писали:

Если изначально люди все же не знают точно, сложатся отношения или нет, и первое одностороннее признание естественно, то при следующих начинается дискомфорт.

Вы находите естественным одностороннее признание (пусть чужое) в ситуации, когда неизвестно, сложатся отношения, или нет... А если подумать... то может выйти, что сам факт такого признания - не что иное, как манипуляция другим человеком.

Здесь, под манипуляцией, я подразумеваю такое определение: М. - это вид психологического воздействия, используемый для достижения одностороннего выигрыша посредством скрытого побуждения другого к совершению определенных действий.

Вдуматься если... признание - это атрибут вполне определенного этапа отношений. Т.е. отношения развиваются и наступает момент, когда признание - закономерно и, как правило, люди не стремящиеся к приданию отношениям какого-либо официального статуса, могут сообщить о влюблённости, а не о любви. О влюблённости, возможно сообщить и человеку устроенному в личной жизни, без всяких обязательств со стороны влюблённого человека... А признание в любви, для многих людей - шаг, требующий от них очень глубоких и сосредоточенных размышлений о том, что ещё, кроме признания они готовы дать тому, кому намереваются открыть свои чувства. Как-то так, они сами определяют, что если если есть только готовность дать признание и ничего больше, возможно это неосознанная попытка своеобразного подкупа.

Я не имела в виду вас. Вы писали, что важно было признаться, чтобы сделать приятно другому. И вот, что приятно, я верю, а вот в то - кому именно и в связи с чем.... я бы еще подумала и поразмышляла.

Нормальный человек не может и не должен интересоваться всем в другом, все равно будут пустые пятна. Я знаю, что сама в этом неадекват, и никогда не ждала, что другой будет интересоваться мной в той же степени.

Дело не в степени интереса, silv , а в общем отношении к вашим (в данном случае) интересам. Когда важен человек, важны и его вкусы, интересы и прочее. Совсем не обязательно, чтобы важность выражалась во внезапно открывшемся желании разделять интересы другого. Но хотя бы минимальное внимание и уважение к тому, что важно для значимого человека - это же естественно... Так же, как естественно взаимно помогать друг-другу в инересах и увлечениях, если люди важны друг для друга. Хочется сделать приятное, или как-то помочь в деле/хобби и в этом и чувствуется значимость отношений и их ценность для сторон.

Мы обсуждали в форуме не раз (давно я здесь) отношение близких, друзей и знакомых нащих форумчан, к занятиям астрологией. И было разное там. Помню, мы приходили к выводу, что отношение окружения зависит во многом от нашего собственного отношения к занятиям астрологией. А если шире взглянуть - если ты важен для человека, он примет тебя вместе со всеми твоими *трещинками*, включая астрологию. А ещё шире - мало у кого так складываются парные отношения, что люди заняты одним делом и у них максимально сходные интересы. В большинстве же случаев - разные профессии, разные увлечения, ингда даже друзья разные. Однако в тех парах, где есть серьёзные (и перспективные) чувства, есть и уважение к занятиям друг-друга, какими бы они не были. Вплоть до курьёзов. Недавно о случае узнала, когда в паре мужчина занимался мягко говоря ерундой, но жена настолько воспринимала его всерьёз, что утратила часть критичности и уступив его интересу, поверила ему и начала заниматься этим же с ним. В итоге оказалось, что муж в этой паре, чуть-чуть нездоров был и в итоге, поправлять самочувствие пришлось обоим. И смех, как говорится, и грех. К счастью, удачно всё сложилось и, как говорят - серьёзно никто не пострадал.

Отсутствие интереса к своим занятиям, на этапе, когда отношения еще только зарождаются и стабильными не стали, я думаю, стоит рассматривать как критический недостаток внимания другой стороны. Я веду не к тому, что нужно ставить крест на таких отношениях, а к тому, что это маячок, к которому стоит повнимательнее присматриваться. Мало ли случаев, когда от женщины ожидается только польза в качестве женщины, а как человек, она изначально не слишком интересовала... Можно же и присмотреться внимательно, на случай, если человек не обучен внимательным быть и потому не понимает важность своего внимания для того, кто рядом.

при возникновении чувств к другому они действительно словно бы уходят на второй план, как бы "все равно ж мое, никуда не денется, а пока посмотрю что-нибудь новенькое

Это естественно, если не смахивает на самозабвенное служение. И это естественно для обоих сторон, если намерения искренни и чувство интереса (начало романтического периода) обоюдно. И вот в этом месте, приложимо то, что выше написано о признании. Хорошо бы поразмыслить о неявных причинах предпочтений чужого своему, прежде чем сказать себе, что *я не в силах вести себя иначе*. Потому, что если действительно *не в силах*, то понадобится более глубокое внимание к себе и своей судьбе чем обсуждение в открытом пространстве с группой единомышленников. Если *не в силах*, то обсуждение может дать поддержку и добавить ясности, а это, в лучшем случае даст косметический эффект.

Выход наверное действительно один - творчество.

Зачем спешить с выводами? Я такого не утверждала, так что - это ваша мысль.

Начните с этого. И знаете, что важно? Важно, поначалу совсем никак не называть процесс и брать в руки любые инструменты, буквально - какие попросятся. И не ждите повода в виде каких-то особенных, или специально задуманных чувств. Подойдут любые чувства, которые вы ощутите как такие, от каких хочется освободиться (с кем-нибудь ими поделиться). Как только такие обнаружите в себе, берите в руки что попросится и на любой подходящей бумаге, дайте волю рукам. Пусть это будут бессвязные каракули, да хоть вообще непонятно что. Вот что руки будут оставлять на бумаге, то пусть и остаётся на ней - дайте волю им и если вам удастся почувствовать свои руки источниками для выпускания чувст наружу - это будет то, что надо.

Дальше с этими *рисунками* - поступайте, как захочется. Но если войдёте во вкус и прочувствуете эффект от этих процессов, который я оставляю за рамками сообщения, сохраните те *рисунки*, которые чем-то привлекут внимание, а потом напишите мне. Я подскажу вам, какую еще пользу можно извлечь из этих каляк и маляк. Только не спрашивайте меня, где здесь творчество. Потому что именно это и будет по-началу вашим творчеством. Корявым и на первый взгляд бессмыссленным, но очень важным и полезным для вас. Остальное, как человек знакомый со средствами выизуального выражения, думаю вы и сами поймёте и почувствуете, в ходе занятий. Если возникнут вопросы (в процессе), обращайтесь.

Отдавать все не одному человеку, для которого, как ни страшно, твое сердце шириной с небо может быть тесной тюрьмой, - а просто вовне. Возьмет кто будет нуждаться и сколько самому будет нужно.

К этим вашим словам, я могу отнестись только так, что ум ваш, испытывая дискомфорт от полученной информации, пытался добавить ясности в происходящее. Он такой инструмент нашей психики, что в аналогичных ситуациях, часто подсовывает нам иллюзии. Я предполагаю, что это одна из них.

Судите сами. Ни я, ни вы, не можем утверждать, что нет на Земле людей, которым ваше сердце покажется маловастеньким, как бы мы его (сердце) не оценивали. Точно так же, нет реальных поводов допускать, что ваше сердце никому не понадобится целиком, но только в обмен на своё (если уж метафорически выражаться). Вы меня понимаете? Я очень надеюсь, что так, и что позднее, вы и сами рассмотрите, что описывали в этом абзаце не сердце, а много всего и сразу.

А об отношениях пока вообще не думать.

Да почему же... думайте, сколько хотите и... наблюдайте за чувствами, держа поблизости карандаши, кисти и может быть, простенькие гуашь и акварель.

Я и так упустила время и жизненные шансы из-за собственной нереализованности. Может и отношения с последним человеком сложились бы по-другому, будь я честнее с собой в последние годы и занимаясь своим делом, тем, что могла реализовать в себе, а не воспоминаниями о прошлом и ничем не подкрепленными мечтами о будущем. Я сделала ошибку длиной минимум в несколько лет, и вот они, весы с заслуженным... Теперь можно только констатировать потерю.

И как же вам заранее удалось узнать, как вы будете расценивать произошедшее через 5 или 10 лет? А вдруг, именно этот случай стал (уже стал) последним неудачным? Ведь именно он побудил вас создать эту тему, в которой, как мне кажется, есть альтернативные взгляды на происходившее с вами, притом не лишенные смысла...

Вера и упорство мне в помощь.

Да: зовите в гости какую-нибудь знакомую, или подругу/сотрудницу с именем Вера, а Упорством назначьте кого-нибудь из знакомых мужского пола... Можно и женщину, особенно если ей упорство присуще и является явным достоинством. Если Веры нет, тоже назначьте... ну хотя бы про себя, если народ вокруг вас не способен к шуткам такого рода. Устройте чаепитие на тему "Что вы думаете о наскальной живописи ацтеков?" или к примеру "...о раннем периоде в творчестве Моне" и не снимайте вопрос с повестки дня... пока не ответят. А во время чаепития, будьте немного по-новому внимательны к этим людям, пока они рядом и в вашей компании. Когда проводите их, берите в руки кисти, или карандаш и дайте выход чувствам. Этим (мне не кажется), вы себе больше и сильнее поможете на пути изменений. Разумеется, если вы решили сделать хотя бы несколько шагов.

Удачи вам!


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
silv
     27 августа 2013 (16:51)

astreia

Да, астрологическая тема совсем уехала в психологию. Буду заглядывать в Ваш блог, там и сейчас интересно.

Спасибо за взгляд со стороны, и просто спасибо.

vau

высший пилотаж любить человека не вмешиваясь в его дела и реализацию

Просто глубокое уважение выбора этого человека. Что ты с ним сделаешь.

"Делай, что хочешь. Она от тебя не зависит. Она - самое независимое от тебя на свете существо. Она смотрит на тебя всегда." (с)

надо смотреть взаимодействие упр 1 и 2 домов

А почему 2? 12?

astreia
крымчанка
     27 августа 2013 (17:14)

silv

Спасибо за взгляд со стороны, и просто спасибо.

Пожалуйста.

Да, астрологическая тема совсем уехала в психологию.

По-другому, врядли сложилось бы. Всемирный логотип, символ психологии, как науки - (Нептун), а речь здесь шла об аспекте с и доме, управляемом .


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
silv
     27 августа 2013 (17:22)

astreia Тогда все понятно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения