Форум на ОКУЛУС

Тема 9913, сообщений: 608

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     1 мая 2007 (16:51)

Алла-С

"В свою очередь задам Вам встречный вопрос - кому легче: слепому котёнку, которого бросила мама, и он ничего не понимает (только знает, что ему очень плохо), или человеку, который осознал свои ошибки, раскаялся и старается исправить ситуацию?"

Вот назвала меня Sana "былинницей" - так и складывается...

про котёнка, брошенного мамой....

Маленький сибирский шахтёрский городок.. Крохотный деревянный домик: комната и кухонька. И живут в нём трое: бабушка, мама и дочка. Мужчины в нём не было. Вернее, был, вероятно, как осуждённый на короткий срок... , но исчез также быстро. как и появился...

Бедность. Не скоромность, а именно бедность. Мама - бухгалтер с окладом в 70 рублей, бабушка пенсии не получала, потому что бывшие колхозники тогда её не имели практически.. надо ли говорить, что такого понятия как алименты, не существовало по причине того, что отловить на просторах необъятной нашей страны того, кто являлся отцом девочки, было достаточно сложно?

Пальтишки и валенки покупала школа. А девчонка росла оторвой - платья на заборах драла как иные пацаны штаны на коленках! Правда, училась хорошо. Легко. Маме на собрания только приходилось ходить, да похвалы слушать. А поскольку в школе появлялась редко. то никто не знал, что в семье есть свой "скелет" - мама пила... Вначале потихоньку, редко. Потом всё чаще и хлеще. Бабушка умерла. Две души жили в доме. Всяко жили. Иногда нормально. Иногда - страшно...

Побои становились нормой. То ли вымещала женщина своё несложившееся на этой непокорной девчонке, толи таким образом пыталась вогнать её в какие-то нормы, чтобы жизнь потом не казалась ей несправедливой и странной, раз привыкнет уже к битью..пусть не жизнью, а матерью...

Годы шли. У девочки были школа, театр.студия, музыкальная школа, каток, соревнования. что-то ещёюютолько бы не быть дома.. Потому что дома..Дома начиналась иная, неизвестная НИКОМУ жизнь.. После некоторых вечеров "бесед" с матерью "по душам" на следующий день на уроках физкультуры приходилось одеваться не так, как было положено. и вдохновенно врать, потому что тело было просто синим от побоев..

Сказать кому-то о том, что мать пьёт - было страшным, жутким стыдом.. Это было невозможно просто по определению!!! И когда приходилось иногда тащить мать по доскам тротуара в дом (как многие пьющие водители вываливаются из кабины, доведя автомобиль до ворот дома БЕЗ нарушений, так и эта женщина обладала потрясающей способностью ходить ровно ДО калитки собственного дома в самых разных стадиях опъянения...), ей казалось, что это просто другой мир, в который она попала по недоразумению, а завтра проснётся, откроет глаза - и мир опять повернётся доброй стороной.

Но вокруг жили люди... И рано или поздно всё стало видимым.. А боли добавилось. От стыда. Жгучего, непереносимого стыда за мать. ОТ одиночества и мыслей в этом пустом и гулком одиночестве НЕУДАЧНИКА...

В 9 классе после одной ночной "разборки" пришлось просто босиком по снегу удрать к классной руководительнице.. И умолять чуть ли не на коленях директора школы потом, чтобы не сообщали о матери в соответствующее заведение, потому что понимала - останется и без работы.. А это значит - станет ещё хуже. Ещё страшнее.

Потом её не стало. Инфаркт.

Я всегда отвергала в себе женственность. Мне всегда хотелось быть мальчишкой, потом иметь мужскую профессию. И летать-то я хотела именно поэтому, наверное. Романтика - да, но не только... И самолётостроение выбрала именно поэтому. Потом всё складывалось в жизни по-разному, но одно сидело прочно и болезненно: ПОЧЕМУ??? ЗА ЧТО???

Вот ВСЁ это - за что???

Шли годы. Появлялась разного рода литература, появилось в моей жизни понимание прощения... Сама стала матерью. Многое понимала. Но ТО..того я не понимала никогда.. ЗА ЧТО???

И вот только когда жизнь дала подсказку понятием кармы, когда сделала поджарок и показала - кем я была когда-то и какой я была, пришло ОСОЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ... За что. И почему.(В одной из жизней я бросила на произвол судьбы двух маленьких своих детей...)

А после этого был момент, когда как молнией пронзила мысль - мать можно видеть и по-прежнему, а можно - как Душу, которая пошла на Великую Жертву - показать мне, ЧТО значит БЫТЬ брошенным ребёнком, чтобы никогда впоследствии, отстрадав и прочувствовав на себе - что это такое, моя душа отработала бы свой грех и пошла дальше к свету с пониманием ответственности каждого дня за ту жизнь, которую ты провёл через себя на эту Землю - за своих детей..

Я не просто простила мать. Я безмерно ей благодорна за этот страшный и тяжкий труд - быть жестокой и асоциальной, чтобы СОБОЮ научить противоположному... И "Сказка о Маленькой Душе", которую когда-то тут давала, как нельзя лучше говорит о том, кому лучше - котёнку, которого бросила мама, или..

Нет тут ни "лучше", ни "хуже". Есть просто задачи, которые нужно решать... Каждому - свои.

https://briah.ru/
Nаталья
     1 мая 2007 (16:52)

Алла-С,

давайте сделаем так. Я Вам обязательно объясню, что я имела ввиду, но позже, может быть завтра.

А, Вы, пока постарайтесь, сравнив два названия темы,понять, чем они отличаются. Действительно постарайтесь, внутреннее понимание всегда лучше внешних объяснений, даже трогающих внутренне.

Внешние объяснения, даже трогающие внутренне, - в лучшем случае, лишь повод для осмысления и начало пути к внутреннему пониманию.

Алла-С
     1 мая 2007 (17:16)

Löwka, продолжаю настаивать на том, что лично мне не помешало бы узнать всю правду, какой бы горькой она ни была! Да, я кое-что поняла, но осталось ещё несколько болезненных для меня вопросов. Эх! Уклоняемся мы от темы! Эту тему я создавала для тех, кому интересно знать ответы на те же вопросы, что и мне! А философские размышления на тему "зачем знать, надо ли знать, будет ли лучше" и т.п. мне бы не хотелось развивать. Предполагается, что человек решил узнать свои кармические проблемы и задачи.

Natacha, а какой мне смысл сравнивать, если на некоторые вопросы темы я так и не получила ответов? Я жду ответов!

     1 мая 2007 (17:48)

Эту тему я создавала для тех, кому интересно знать ответы на те же вопросы, что и мне! А философские размышления на тему "зачем знать, надо ли знать, будет ли лучше" и т.п. мне бы не хотелось развивать. Предполагается, что человек решил узнать свои кармические проблемы и задачи.

Nikto nam ne dast utwerditelnogo oweta na takie woprosi! Lu4she stawit wopros po drugomu:

-Kak stat s4astliwim w etoi zizni???

Ja naprimer ne xo4u znat *za 4to*! W etoi zizni uze xwataet *po4emu*

Kstati eto izlublennaja tema FILOSOFII!!!

Nаталья
     1 мая 2007 (17:49)

Вот, мой ответ на сегодня: у меня треснула посуда, просто когда я взяла в руки. Ухожу.Всем добрых мыслей!

     1 мая 2007 (17:49)

Алла-С

Я слабо понимаю, от кого вы ждёте ответов на ВСЕ свои вопросы..

Кто возьмётся ответить на вопросы, которые являются скорее риторическими, нежели конкретными..

выслушать чьи-то мнения - это одно, а получить ответы на вопросы...

" что человек, заказавший этот гороскоп, получает полную раскладку о своём предыдущем воплощении, о грехах и кармических задачах настоящего воплощения"..

НЕ получает! Рискну взять на себя ответственость, сказав, что в ЭТОМ воплощении мы видим грехи далеко не одной жизни, далеко не последней перед этой, далеко не всегда их "видим" сразу;

на ЭТО воплощение дают "увидеть", и в гороскопе в том числе - только то, что актуально для проработки в этом воплощении. Что ваша душа брала на себя как обязательство, как задачу для разрешения и освобождения, как возможность для приобретения определённого опыта..

Читая А.Подводного, становится понятнее, КАК "раскусить" свои задачки, как проникнуть в пока неведомое, как избежать тяжести , где можно обойти "подводные камни". В его трактовках по уровням.

Кармический гороскоп может показать направление отработки - это да. Но КАК вы сделаете это - это ваша и только ваша задача и ваш выбор.

"Полную раскладку".. "обо ВСЕХ своих грехах" Среди моих знакомых есть человек, который был насильником и убийцей в одной из жизней. Страшным человеком, по общепризнанным меркам... И в этой жизни ему из того воплощения надо отработать тему насилия. Но КАК он будет отрабатывать её - НЕ написано. есть указание на возможность астмы .. Она после 32 лет появилась.

Но могла бы и НЕ появиться, научись он ранее видеть, что насилие имеет разные формы.. И духовное - в том числе. И желание "не дать раскрыть рта" кому-то, оставив право ВЕЩАТЬ только себе - это тоже одна из форм насилия.

Жесточайшие приступы, бесконечные больницы, 3 детей, безработица и угрожающая нищета.. Пришлось ДУМАТЬ.. Увидев, и сумев понять, принять то, что нужно осмысливать и покаянием очищать душу - вначале снизило частоту приступов, а потом и вовсе дало возможность отказаться от медикаментов... И как только он начинает "давить2 - появляется покашливание, странное дыхание, которое является знаком - остановись. Подумай. Вернись к тому, что позволено душе и чего НЕ позволено.

Алла, тема сложна. И ни один астролог в мире не даст вам полной раскладки. Ни в натале, ни в кармической карте. Ведь не зря раньше богатые люди на Востоке имели своих личных астрологов - и поверьте, без работы они не сидели, потому что познание карты... это почти бесконечность... Это глубина Вечности.

каким временем окутать все эти попытки "разложить" карту? Какими деньгами оплатить то, что позволит вам уберечь себя от ошибок, иногда могущих стать смертельными...?

А вопросы "За что" ушли в далёкое прошлое, заменив собою понятие "для чего". Полагаю, что так - правильнее.

https://briah.ru/
Алла-С
     1 мая 2007 (17:56)

Nikto nam ne dast utwerditelnogo oweta na takie woprosi!

Мартини, ну почему же никто? Что сложного для астролога в вопросе о его роли в открытии человеку кармических уроков? Что сложного для астролога в вопросе о том, для чего человеку может быть дана встреча с псевдоастрологом, из-за консультации которого человек идёт не по своему пути?

у меня треснула посуда, просто когда я взяла в руки.

Natacha, значит, Вам нужно просто успокоиться! Энергетика сильная у Вас.

     1 мая 2007 (18:01)

Nikto ne znaet po kakomu prinzipu BOG razdelil ludei!!!

-----------------------------

*Dewo4ka... kotoraja xotela s4astija...*

Алла-С
     1 мая 2007 (18:03)

Löwka, но ведь для чего-то составляют кармический гороскоп! Как Вы правильно заметили, он может показать направление отработки.

Что касается Вашего знакомого с астмой, то он же узнал, кем был и для чего ему его болезнь дана! А если бы не узнал?

И ни один астролог в мире не даст вам полной раскладки.

Зато будет больше информации, чем может дать только натальная карта!

Фегда
Астролог
     1 мая 2007 (18:31)

Алла-С спасибо за интересную тему!

Имхо, в нат. карте о карме, как принято считать, говорят Узлы. Но информация по ним расплывчата, а хотелось бы узнать четче. Думаю, Алла правильно подняла вопрос, и о компетенции астролога по теме кармы.

Löwka , а Вам особая признательность, что рассказали реальный пример, свою интимную боль. Спасибо за искренний и поучительный рассказ. У меня очень небольшие знания по данному вопросу, Löwka,

не могли бы пояснить, как к Вам пришли знания о своем прошлом?

Это стало видно из кармического гороскопа или применялись другие практики, например ретро-гипноз, ребефинг и т.д?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения