Форум Окулесица

Тема 5858, сообщений: 356

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
HelenK
     17 августа 2019 (16:20)

Перепелка

А как Моэма читать в 14-15 просто не представляю, извините, он же нудный и такой английский.

Ну я училась в английской спецшколе. Моэма тогда мне достался "Луна и грош" (The moon and sixpence - в оринигале прочитала несравненно позже, ближе к 40), и я была очарована. Мы с подружкой - сначала я прочитала, потом она следом - взахлеб обсуждали, цитировали.

Так что моя первая вроде книга была "Две Дианы".

Да, у нас дома была редкостная книжка "Три мушкетера". Читала ее впервые лет в 10. Вероятно чего-то не поняла, но впечатление тоже было сильное. За годы тинэйджерства перечитывала раз 6-7, не меньше.

И раз такая веселуха я огненная змея

А я Золотая (Металлическая) Свинья. Про свинью то давно было известно, а стихия все как-то упускалась.

Власова
     17 августа 2019 (16:37)

Перепелка!

А я наоборот, технически интересно узнать изнутри, как работает. Представьте, как меня прабабка учила различать время на часах, а я задаю вопросы, почему одна стрелка медленнее, чем другая идет и не останавливаются, как будильник узнает, когда звонить и т.д. Мука со мной. У бабки с дедом читала до школы "Блокнот агитатора", у отчима книга "Машина-землекоп", я читала МАшина, а где тут Маша? С ударением проблемы были, некому было следить за правильностью, все сама допетривала....

Э.По не читала, как и "Хижину дяди Тома, и библию, в "Войне и мире" читала выборочно сцены про любовь, к черту войну! Достоевского - тоже не читала, он ж маньяком мог стать, если б не писал ужасы со своей !

Я слабела от Джека Лондона с его северными рассказами, про войну, природу, животных ( "Рваное ушко", "Белый Бим черное ухо", "Волчек-волченька" не могу дочитать и сейчас), путешествия, люди, биографии, детективы, отношения, , фантастика, лУбофф, любви было много, как раз к , он у меня ж в 3-ем!

А теперь вот читаю про строительство, да с математикой - уй, дорого обойдется, а спонсора нет.

смотреть картинку
Перепелка
     17 августа 2019 (19:06)

Ну я училась в английской спецшколе. [Большая ухмылка] Моэма тогда мне достался "Луна и грош"

HelenK да я на самом деле так же вот вспомнила что моя первая книжка была "Ленин и партия". Куда-то ходили и мне ее там подарили, а я как нормальный кончно "как так? книжка есть, а я не знаю что в ней" Сначала ходила и нудила что бы мне прочитали, так как я читать не умела, тогда меня послали и сказали "значит научись читать и узнаешь" и я как лох в свои 5 ходила и у разных родственников спрашивала как буква читается, как они вместе читаются, а они отмахивались от меня, но иногда подсказывали-говорили. Короче дочитала я ее, полагаю это были стихи Маяковского "Ление и партия, близнецы братья...."

Короче больше читать мне не хотелось. нашпыняли меня и в хвост и в гриву, но огня-то много, цель поставлена.

А я наоборот, технически интересно узнать изнутри, как работает.

Власова да я в основном читала, уже после 20ти, то что нормальному человеку знать нужно, просто что бы мнение свое имелось, но захватывало, а потом уже чисто для удовольствия остановилась на научной фантастике что бы мозг не напрягать.

Да и в принципе, это же навык. Когда научился работать с технической документацией, знаешь термины это принципиально разные подходы к информации. Художка для эмоций, техническую читаю только в необходимых абзацах или предложениях(что в художке глубина чувств и образов в технической водяной мусор)Сейчас взять почитать какой акт подзаконный это капец: начал, на пол страницы перечисления кем, каким, под каким и когда принять, поправлен, внесен, утвержден, дочитал пока забыл о чем там в начале вообще было, тьфу

vodoleyka
     17 августа 2019 (21:54)

А я ни Моэма, ни По не читала

Хотя перечитала, наверное, тысячи книг...

В библиотеке выбирала, что потолще и позачитанней. Потом уже как " своя" ( очень часто ходила туда ) просила " из-под стола" - был отдельный фонд, который до стеллажей не доходил.

Шерлок Холмс...Из научной фантастики Беляев нравился...Школьные нудные по диагонали читала. Войну и мир тоже выбирала сцены про любовь

Была одна Книга, моя, которую раз, даже не знаю сколько...каждые каникулы перечитывала )) Причём, мне её отдали, т к по-украински не понимали...в переводе это " Аргонавты Вселенной"

Конечно, космическое путешествие, ну, там и любовь, конечно

Ну Судьба Водолею Книгу подбросила самую водолейскую

Перепелка про Ленина насмешили ))

Я вспомнила своё...

Маме Папа подарил толстенную Книгу - "Домоводство" ( подарок Девы Деве

И от нас, детей ( брат ещё младший был) её прятали на шкафу.

И как только родители уходили, я лезла её доставать. Читала все подряд там, картинки смотрела, все запоминалось!

И в основном все разделы мне были более менее понятны, что к чему, ну там про Усадьбу, Кулинарию, Шитье...

А одна Статья была как бы отдельно, ни к какому разделу не относилась, и я Совершенно не понимала, о Чем она. И это меня очень интриговало. Я её столько раз перечитывала, что знала наизусть.

Называлась статья "О вреде аборта" , причём ударение я делала на первом А

И когда я иногда выпросив у мамы легально почитать эту книгу, спрашивала об этом, мама у меня её сразу забирала

И я поняла, что лучше не спрашивать

Но знала почти наизусть

vodoleyka
     17 августа 2019 (22:07)

Ну надо же !

Сейчас Луна - в 19-м Рыб делает точную оппозицию к моему натальному Плутону в Деве - и я вспомнила ту статью...

HelenK
     18 августа 2019 (04:40)

vodoleyka

Шерлок Холмс...Из научной фантастики Беляев нравился..

Холмс - да, это как первая любовь. Но надо сказать, что Холмс и Беляев то как раз были, их печатали нормально. А того же Моэма вроде бы и печатали, но книг было не купить, ну хоть в библиотеке иногда попадались. Учась в английской спецшколе узнала про Джерома К. Джерома, лет в 13 выклянчила в библиотеке, прочитала. До сих пор помню сцену, как сижу у себя в комнате, читаю и смеюсь. А время было часов 10 вечера. И мать прибежала, что случилось - подумала что я плачу.

Фантастика кроме Беляева - конечно Стругацкие, и уже в возрасте постарше, лет в 17. Позже прочитала очень много разных фантастических книг, в том числе и Кинга, про которого Перепелка говорила. У меня сын одно время по нему фанател, мне кажется, у нас этого Кинга чуть ли не все книги были. У Лукьяненко "Ночной дозор" не понравился, а вот "Осенние визиты" зашли на ура, и я до сих пор не пойму, отчего по этой книге не сняли фильм.

Про книги вообще можно вечно говорить.

HelenK
     18 августа 2019 (04:43)

vodoleyka

Маме Папа подарил толстенную Книгу - "Домоводство" ( подарок Девы Деве

Кстати да, вспомнилось, у нас была такая примерно книга, называлась "Домашняя энциклопедия". В семье у нас не было, но книга появилась. Так я ее тоже прочитала от корки до корки про все подряд, и кстати там нашла первые выкройки для вязания, и свою первую кофту с регланом вязала по ним. Про аборты правда в нашей книжке ничего не было.

Перепелка
     18 августа 2019 (09:34)

Доброе утро

У меня есть племянник. Для меня такая жесткая история потому что я его наблюдала с детства и обстановка в семье. Короче степень насилия как физического так и эмоционального зашкаливала, насилия именно над ребенком. Мне было 16-17 лет и я не знала что можно сделать, как повлиять. Знала что психика будет напрочь травмированная и умоляла сестру развестись, собственно я ее просила и замуж за этого человека не выходить. Мне он показался неадекватным, проявлял по мне все признаки, а потом как-то рассказывал как над ним его отец издевался и божился что никогда не поступит так со своим ребенком, но ясное дело отработал по полной с разницей в том что его отец избивал мать, а этот только на ребенке отрывался.

Суть в том что по мне слишком поздно но сестра развелась и вышла замуж за другого. Разговорились и она сказала что выписываеет пачками для сына книжки ужасы(там мясо, полное) Откровенно боялась что вырастим маньяка.

Это я про С. Кинга, он внешне не создает впечатление психически нормального человека. Так вот такая-подобная литература помогает проживать, перерабатывать, доставать свои страхи(фильмы ужасов туда же) Подростковый возраст самое время побеждать внутренние страхи и неуверенность, особенно если их там притаилось с избытком.

Многие вещи в реале страшно принять и показать, они запрятываются так что бы и забыть о их существовании, а литература это способ так сказать безопасно пережить эмоции.

Один из братьев подсел на чтиво и помню его ругали "иди погуляй, тебе уже девок окучивать нужно, а ты фигню какую-то читаешь". Короче спросила еги интересные ли книжки и взяла одну почитать-любопытно же. Херберт(жесть жестяная) я конечно прочитала, но не уверена что человек с нормальной психикой такое будет читать взахлеб. Мне было так страшно что я ночью спать не могла. Кстати брат этот .

А про любовь мне книжки не нравились, особенно Моэм с его Театром(считаю очень вредным произведением для неокрепшей личности) мы же можем оттуда сценарии жизни почерпнуть.

Вот такие у меня выводы.

Перепелка
     18 августа 2019 (09:46)

Фантастика кроме Беляева - конечно Стругацкие, и уже в возрасте постарше, лет в 17.

HelenK я Беляева не читала, хотя может просто не отложилось в памяти. Стругатские конечно мне нравились, но откровенно они тяжело мне давались(там такое какое-то двойное дно что мне не расшифровать)по этому люблю попроще: Брэдбери, Хайнлайн.

По астро знаю что большинство фанатеют по чтению, может потому что этот знак не дает проявляться эмоционально или точнее проявлять чувства( )

vodoleyka
     18 августа 2019 (10:07)

А мне ни фэнтези, ни ужастики никогда не нравились вообще.

Но вот про Тельца взрослого как-то рассказывали, что фэнтези пачками покупает и читает. Я так удивилась тогда. Вроде, практичный Телец... Подумала о компенсации...

И Ракиня одна говорила, что читает и смотрит только ужастики, обожает их. Я тоже очень сильно удивилась.

Подумала тогда, что у неё очень спокойная и размеренная жизнь, и она добирает недостающее...

Спасибо, Перепелка , высветили немного в другом ключе

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения