Форум на ОКУЛУС

Тема 14533, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     27 августа 2008 (00:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

По-моему,он просто комплексует,что зарабатывает меньше,чем вы (если ето правда),плыус,возможно,он вообще чувствует, что не достаточно состоятелен финансово...ИМХО,все остальное - симптомы...

Олис
     27 августа 2008 (08:09)

Паола

Мне кажется, что если существует конфликт внешний, то существует и внутренний. Для того, чтобы разобраться во внутреннем, нужно назвать вещи своими именами. Вам действительно удается зарабатывать в несколько раз больше мужа и чувствовать себя "за щирокой спиной"? Если это правда, то поделитесь, как вам это удатся, потому что это проблема многих женщин. Если все-таки вы не чувствуете этого, а очень хочется, и вы уговариваете себя, что не важно, что муж диктует, как вам распоряжаться своими деньгами-"ведическая" жена сама встанет ЗА мужа - взрыв "на макаронной фабрике" рано или поздно гарантирован.

Либо игра в поддавки приводит к тому, что мужчина деградирует. Совершенно другой случай, если у мужчины есть Дело, а женщина любит и вдохновляет, даже если это Дело, не приносящее, материальных результатов. Например, муж хирург от Бога, жизни спасает...

Но если "я плачу и терплю", чтобы был и чтобы могла потренироваться быть женщиной...надолго не хватит, проверено

По поводу помощи мне нравится правило:"Помогай тому, кто что-то ДЕЛАЕТ"


Пойдём причинять добро
Gaida
     27 августа 2008 (10:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Паола,

а если ,,пощитать,,- какя полза или во что преврашается твоя ,,помошь,, брату? Затягивает его ещо ,,глубже,,? Он не может ,,выбратся,, из ситуации? И знает и уверен - ты его опять - выручишь! Родители -надавят - Родная Кровь-не вода. Муж- чужая кость?Вон их сколко...

Очень пессимистично я тут...Но можно и ето пощитать- разумно, спокойно,без эмоций.Какой резултат от ,,помоши,,?

Сравни : Муж (менше меня получает-почти презираем)- Брат(менше Мужа получает- уважаем,любим,помогаем)

П.С.

Паола - я не конкретно о твоей ситуации , а так ,размышления вслух...

aqua72
Clinic happy
     27 августа 2008 (12:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Паола разводитесь. Ниче здесь небудет,рано или поздно все этим кончится. Нащет эмансипации-лекций не слышала,но абсолютно согласна-некоторые обязанности поделены по половому признаку и правила игры могут не соблюдаться только во времена трудных периодов,но именно периодов,а не становиться нормои жизни.Мало того,что зарабатывает меньше-еше и хочет рулить вашими деньгами-это уже ущербная установка,с ней бороться или...


"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Berenice
     27 августа 2008 (12:28)

читаю

спасибо вам

отвечать тяжело. Ну что объяснять, если брату было 24 года. Какая от него финансовая помощь матери может быть в этом возрасте? Это раз. Во вторых, я ему помогаю не потому что ему неначто в Макдональдс сходить - а потому что он оказался зависимым из-за обстоятельств - он сидел в Сизо 15 месяцев, сейчас , буквально сегодня переправляют его в поселок для аварийщиков. Ему нужно от зубной щетки до буханки хлеба. Не говоря о...А еще нужно элементарная моральная поддержка - что его любят, что его ждут, что от него НЕ ОТВЕРНУЛИСЬ. Никому не желаю этого узнать.

Брату я сказала, что я ему помогу выбраться из этой ж..ы, дальше я его отведу к хорошему психологу на реабилитацию и чтобы себя настоящего нашел. В первое время деньгами поддержу. А дальше все, у меня своя жизнь.

к сожалению,к развязке этого конфликта я так и не приблизилась и нормального выхода я не вижу. Я хотела чтобы эти все инициативы исходили от мужа. А он молчит. А когда Я начинаю действовать, он возмущается почему я рулю...

Да, я считаю что муж не прав. Как распутать этот клубок - не знаю. Я обычно бодрячком держусь, а вчера что-то пробило пожаловаться. Вы меня извините за грузовую тему. Судя по отклику - она очень живая во многих семьях и многие так и живут, не решая ее.

Всем огромное спасибооо

Gaida
     27 августа 2008 (12:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

,,Жена и ее родственники,,

Старая история.

А.С. Пушкин ,его прекрасная Натали и ее сем'я.

В школные годы -я всегда приходила в недоумение -как первая красавица империи -могла выйти замуж за страшного,уродливого карлика? Стала ,,копать,, и нашла -бедность семйи заставила, Гончаровы были разорены.Пушкин -получил не толко жену, вся ее семя с папой-мамой и той самой сестрой -сели ему на шею. Жили в его доме,ели его хлеб,и насмехались над ним ,унижали,и попрекали за отсутсвие ,,чинов,, и ,,наград,, государевых.

А тот ,,роковой,, блондин Дантес -он же [и[обрюхатил сестру Натали-Екатерину и Пушкину -надобыло ,как ближайшему родственнику- заступится и за ее честь. Состоялась помолвка 16.11.1836 а свадьба -10.01.1937.Но Дантес ,уже ,как родственник А.С.Пушкина - оскорбил честь самого поэта и честь его жены.

Великий В.А.Жуковский оставил хронологию последних часов Пушкина,после дуели, и зарисовал план дома ,комнаты в которой провйол последнии часы А.С.Пушкин.

Так на плане дома нарисованы комнаты -в которых жили сам поэт ,его Натали, дети, и очень жиpной линией отчертил - отрезал ту часть дома в которой проживали родители и сйостри-братья Натали -Гончаровы..

Такой жирной линией В.А.Жуковский - выразил отношение - между родственниками.

Gaida
     27 августа 2008 (12:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аgua72- ,

,,разводитесь,,- ??? а другой муж Паолы - будет в восторге - от ее брата ???

Paola !!!

vsjo budet horosho !

Berenice
     27 августа 2008 (12:40)

Гайда, ну так сложилось - что же, отвернуться надо как от больного тифом?? Грош мне цена. И зачем тогда все эти высшие знания-самопознания, если кто-то вынудит меня отказаться от родного человека?

Гайда, спасибо Я уверена, что будет хорошо

Berenice
     27 августа 2008 (12:53)

aqua72, тоже не выход по всем несогласиям шашкой махать. А поводов всегда будет предостаточно.

Lira
     27 августа 2008 (12:54)

Паола, привет!

На самом деле поднятый тобой вопрос мне непонятен, т.е. далек. Сегодня помогли моим родственникам, завтра - родственникам мужа. А как иначе? В принципе, моим помогаем разово, по мере необходимости, а его родителям - ежемесячно (они пенсионеры).

Паола, а если на самом деле, потребуется помощь роственникам мужа? Что он будет делать? И как отреагируешь ты?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения